лента новостейсобытиястатьи

новости

02.02.2021 / 18:31 / Статьи

Динас - теневой фаворит или почему в Первом дивизионе всё непонятно.

Вот-вот будет дана отмашка на старт "перезагруженному" Первому дивизиону. Знакомимся и анализируем.

Вслед за Суперлигой борьбу за места под солнцем поведут те, кто не выдержал конкуренцию в борьбе с "сильными мира сего" и две команды (Речица, K.Vetka), пошумевшие во Втором дивизионе. Вскользь взглянув на список участников и не поймешь кого можно выделить, а кого отправить в разряд аутсайдеров. Все равны как на подбор. Ну или почти. Но ответы на эти и другие вопросы предоставит время. Пока же просто анализируем.

И начнём не с кого иного, как с Динаса. "Красно-белые" - не минская команда и на старте Первого дивизиона их было откровенно жаль. Проделывая большой путь до С/К "Мапид" или ДС "Уручье", команда выходила на площадку и давала бой всем, абсолютно всем. Но - семь раз кряду уступала, причём в четырёх встречах с минимальной разницей в счёте. Да, одного гола не хватало "красно-белым", дабы взять очки в матчах с БелИнвестом (2 место), DANONE (1 место), Flamingos и Joga Bonito. Мы уже предлагали и в церковь сходить, как Динас всё-таки одержал победу - не у дел осталась Столица U19. Дальше дела команды выглядели уже не столь плачевно, но провальный старт оставил их за бортом первой восьмёрки и теперь "красно-белые" будут штурмовать обновлённый Первый дивизион. И тут, на наш взгляд, они являются одними из фаворитов - пройдя через огонь и воду и другие футбольные трудности, они вдвойне жаждут побед и будут к ним стремиться. А всё остальное для достижения целей у них имеется. Отнесём команду к числу фаворитов и пойдём дальше.

Минсккоммунтеплосеть. Добротная команда, в составе которой под капитанством Ростислава Кондакова можно увидеть ряд хороших по меркам лиги исполнителей. Велентейчик, Дычко, Панов, Важник - все эти игроки в представлении не нуждаются. Плюс на их стороне и сыгранность, которая в нужный момент может придти на помощь. Да, в первой части чемпионата чего-то команде постоянно не хватало, что превращалось то в минимальное поражение, то в ничейный результат. Обидно, досадно, но подстёгивает начать всё с чистого листа и взять награды во второй части сезона. Тут, конечно, тоже дорога не будет устлана цветами, но соперники всё же немного попроще. МКТС это знает и явно настраивается увидеть себя в самом верху турнирной таблицы.

Добрались мы и до "белоруско-американской" дружины. FC Miami Minsk. Выходцы из ХФЛ выделяются не только названием, но и яркой розовой формой, и вариантом обозначения своих фамилий на ней. И вообще, удивительно и даже ещё до конца непонятно, как эта дружина оказалась за бортом первой восьмёрки. Вроде и игроков (Кацуба,Матарас, Гаврошко,Яськевич,Крезо) толковых хватало, и азарт присутствовал, но не самые лучшие сборы и отсутствие, что ли, командной "химии" сделали своё дело. В итоге, обидное поражение в матче с Warriors, который во втором тайме отыгрался с 0:2 отбросило "розовых" в Первый дивизион. Здесь они на бумаге выглядят серьёзнейшим конкурентом и претендентом на награды, но для этого требуется устранить вышеобозначенные проблемы и просто хорошо настроиться на борьбу. Тогда яркость формы найдёт подтверждение и в действиях на площадке. Вписываем и эту дружину в список претендентов на чемпионство.

Двигаемся дальше. Столица U19. Тренер команды Иван Прокопец разрывался в первой половине чемпионата на две части - он руководил двумя дружинами "столичников" (U19, U16). Пытаясь найти лучшие варианты и сочетания, он зачастую переводил игроков из одной дружины во вторую, тем самым, обкатывая их. Поиски принесли свои плоды - Столица едва не обыграла БелГипрозем и минимально уступила БелЭнерго. Да и в целом, стала самым настоящим коллективом, в котором место каждого игрока примерно определено. Потому теперь, когда состав на финальную часть уже сформирован, "зелёные" намерены пожинать выращенные плоды. От этого соперникам не очень хорошо - "юниоры" будут биться в каждом матче и на практике реализовывать то, к чему их готовил Прокопец. Будет однозначно интересно.

Примерно схожий путь в первой части сезона прошёл Университет. Виталий Волосюк, тренер данной дружины, также часто менял состав и задействовал 27(!) игроков. Часть из них (Джуманиязов, Орочко, Шевченко и другие) играли часто и много, а некоторые довольствовались лишь одной встречей. Сейчас же Университет также завершил поиски и практически определился с теми, на кого будет рассчитывать в дальнейшем. А драйв Волосюка и заряд самих игроков, если будут направлены в нужное русло, однозначно станут для "студентов" преимуществом над более спокойными соперниками. Тут уже главное не теряться и постараться в первом туре удачно стартовать в матче с поднявшейся из Второго дивизиона K.Vetka.

Кстати, о ней. Команда с историей и, как выяснилось в "межсезонье", с большими амбициями. "Бело-зелёные" не попали в призёры Второго дивизиона и вроде как могли сконцентрироваться на медальных разборках именно там. Особенно учитывая, что Команда и Речица поднялись выше. Но нет. Увидев список оставшихся участников и ростер Первого дивизиона, Алексей Чеховский и компания стали настырно стучаться именно сюда. "Переговоры" были длительными, Команда своё место терять не хотела, а увеличивать число представителей в Первом дивизионе организаторам было не с руки. И вот, в итоге, было принято решение "впустить" K.Vetka в Первый дивизион. "Бело-зелёные" своего добились, а теперь им предстоит доказывать себе и окружающим, что конкуренцию они выдержат. Единственное, что вызывает сомнение - отсутствие, помимо Кублицкого, лидеров. Хотя, Чеховский знает, как поставить командную игру, тренировочный процесс налажен и, возможно, именно за счёт совместных действий данная дружина и выстрелит. Увидим.

Завершая наш небольшой экскурс, обратим внимание на две "оранжевые" команды. Первая, Сварог, побеждала лишь дважды (БелИнвест(!), МКТС), вторая лишь раз теряла очки. Разница лишь в том, что эти дружины представляли разные дивизионы. Теперь же они по обе стороны баррикад и будет интересно посмотреть, сопоставим ли их уровень. Пока же можно найти схожесть в том, что и у одних, и у вторых, есть костяк состава, на котором и выстраивается игра, а также надёжно прикрыты тылы (Янушкевич, Астапов). Однако, честно говоря, коллективам предстоит сжать всю волю в кулак и прыгнуть выше головы, дабы противостоять тем, кого мы отнесли к числу лидеров. Но не стоит и забывать, что давать прогнозы - дело неблагодарное. Поэтому мы просто анализируем, а уже сами команды пусть доказывают на площадке кто на что способен. Пожелаем двум "оранжевым" командам удачи! 

  

 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2