лента новостейсобытиястатьи

новости

30.07.2016 / 15:37 / Статьи

Disa - Mix 2:5. Дождь футболу не помеха?

15 минутам солнечной погоды на смену пришёл проливной дождь, который довольно быстро превратил поле в набор луж.

Как уже оговаривалось в предматчевом превью, встреча имела важное значение для обеих команд. Disa, в случае победы, сохраняла лидерство. В свою очередь, Mix, одержав викторию, приближался к оппоненту на расстояние в один балл и оставался  в топ-4.

С точки зрения подбора состава дела получше обстояли у хозяев - на поле присутствовали и Филичев и Могилевцев, но не было тех же Карпача и Щуки. У Mix ситуация была посложнее. Помимо травмированного Соболя не было Вереника и голкипера Тихоновича. Это вкратце.

Матч начался с пары перспективных атак в исполнении "миксов". Лучший бомбардир чемпионата Комик, почувствовав уверенность, смело брал игру на себя и рисковал "накручивать" по 2-3 игрока соперника. Буквально сразу же ему это сделать удалось, но на помощь партнёрам вовремя подоспел Вербовский, сокративший угол обстрела. Комик продолжал активничать и перешёл на дальние удары - полёт мяча часто блокировали защитники. Ответом хозяев были несколько быстрых контратак, одна из которых завершилась результативным ударом. Гигола и Филичев мастерски отыгрались в стеночку и последний идеально положил мяч в нижний угол. Шансов у Мезенцева спасти команду практически не было. 1:0. Disa вышла вперед.

После забитого гола "синие" выглядели чуть получше, но говорить о наличии у них постоянного преимущества не приходится. На смену позиционным атакам хозяев то и дело приходили ответные наступления соперника. Ведущую роль в них практически всегда исполнял Комик. Так продолжалось до 15-ой минуты, когда в мгновение ока всё изменилось. Внезапно пришла грозовая туча и полил сильный дождь, сопровождавшийся дальними отблесками молнии. Две-три минуты матч продолжался, после чего арбитры приняли решение о его приостановке. Команды ушли под навес в ожидании лучшей погоды. Судя по всему, данному процессу предстояло затянуться надолго. По инициативе "миксов" и с согласия Disa матч продолжился. 

В итоге, за десять минут, которые оставалось доиграть в первом тайме, оппоненты создали суммарно 2-3 опасных момента. В остальном игроки адаптировались к изменениям и в первую очередь старались удержать равновесие на скользком поле и совершали эффектные падения. Тут недалеко было и до серьёзной травмы, но благо, что всё обошлось.

Спустя две минуты после начала второй половины "миксы" сравняли счёт. Шкирман поперечной передачей нашёл в центре штрафной Комика и тот, наконец, заслуженно праздновал успех. Под навесом пошли рассуждения о том, что всё благодаря луже, в которой подзастрял мяч, но на все сто процентов  ними не согласишься. 1:1. Дождь не унимался. При всём этом, изредка проскакивали и признаки наличия "бразильского" мастерства. В одной из атак хозяев Гигола пытался в прыжке пяточкой переправить мяч в сетку, но попал в штангу. Выглядело эффектно.

В целом, "миксы" выглядели получше, а на общем фоне продолжал выделяться Комик. Именно на его плечах и лежит основная заслуга за второй гол. Проход по флангу, смещение к штрафной, а затем пас через ту самую лужу на Кривульца , замыкание и гол. После развода хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Филичев протянул мяч и что есть силы пробил в штангу. Не забиваешь ты - и дальше по тексту... Комик пару минут спустя убежал в контратаку и мастерски отправил мяч по назначению. И уже 1:3. Но ненадолго. Disa тут же один гол отквитала. Могилевцев с центра поля пробил Мезенцева. 2:3.

Начинался самый интересный отрезок матча. Disa стремилась отыграться, Mix пытался увеличить минимальный перевес. А за пределами поля игроки Смены и UniON надеялись, что их встречу отменят. Играть в лужах хоть и драйвово, но при этом и травмоопасно. Вернемся к матчу. Mix атаковал, хозяеван арушали правила и наиграли на пятый фол. Ну а Комик всё так же активничал. Однако в следующем голе "миксов" его непосредственного участия не было. А получился он на загляденье. Шкирман аккуратно навесил на Гринцевича и тот сходу головой вколотил мяч от перекладины. Собственно, и всё. Три минуты оставалось у Disa на спасение, но верилось в то, что команда отыграет два гола, с трудом. Очень уж уверенно действовали защитники. Так и вышло, а на последней минуте финальную точку поставил не кто иной, как Сергей Комик. 

2:5. Mix одержал победу, а Disa потерпела второе поражение в сезоне. Смена и UniON после непродолжительного совещания на поле так и не вышли. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2