лента новостейсобытиястатьи

новости

06.12.2016 / 3:00 / Статьи

Первое поражение Аливарии, разгром "бизонов" и другое, чем запомнился тур Второго дивизиона.

Серия побед Аливарии достигла двухзначного значения и прервалась после матча с "утками".

Рейнджерс - Мингаз 3:4 (3:1)

Мингаз и Рейнджерс на последнем отрезке чемпионата выглядели неплохо и уверенно удерживали свои позиции в плотной группе лидеров. Правда, по итогам очной встречи, кто-то из соперников однозначно потерял бы баллы. Это на данном этапе чемпионата могло существенно изменить турнирное положение "неудачника" и сместить его на пару строчек вниз. Как оказалось, матч получился очень напряжённым и всё в нем решилось благодаря одному голу - Мингаз одержал победу с минимальной разницей в счёте.

Оппоненты начали встречу очень активно и заиграли на равных. Одна атака сменяла другую и голкиперам приходилось находиться в неустанном напряжении. Это только прибавляло встрече зрелищности и в скором времени однозначно должно было привести к первому забитому голу. Точный удар не заставил себя долго ждать - "оборотку" после попадания Третьяка в штангу начал и завершил капитан "рейнджеров" Сырокваш. Случилось это на пятой минуте. Хозяева вышли вперёд и на достигнутом останавливаться не собирались. Они действовали уверенно как в защите, так и в нападении, но и Мингаз ни в чём не уступал оппоненту. Стартовый высокий темп не спадал ни на минуту.

И в скором времени команды обменялись забитыми голами. Сперва сыграла связка Чёрный-Третьяк. 11-ый номер "красных" разрезающей передачей нашёл в центре штрафной Третьяка, который аккуратно переправил мяч по назначению. Паритет был восстановлен, но положительные эмоции от этого факта у гостей быстро улетучились. Атаку спустя Стальбовский во второй раз вынудил Куриловича доставать мяч из сетки. 2:1 к середине первого тайма. В дальнейшем чуть более организованную игру демонстрировали хозяева. Они больше владели мячом и старались найти брешь в защите соперника. Правда, при этом зачастую забывая о том, что можно и сходу пробить по воротам. В итоге, Курилович практически не вступал в игру, а многие начинания "рейнджеров" оставались без завершения. На это Мингаз отвечал редкими вылазками к чужой штрафной, большую часть которых организовывал Третьяк. Рейнджерс этому противопоставлял тактические фолы и на 23-ей минуте "подсел" на пятое нарушение правил, после чего гости взяли тайм-аут. Но всё же вынудить соперника сфолить еще раз и получить десятиметровый "красным" не удалось, а за несколько до секунд до конца Стальбовский сделал счёт 3:1. Рейнджерс оформил заявку на успех.

Но для этого просто удержать отрыв, равный двум голам, было мало. Также требовалось и проявлять активность впереди, ведь "+2" по меркам "Мотора" отыгрываются и за одну-две минуты. И вот с этой составляющей у хозяев вышли проблемы. Мингаз куда лучше начал второй тайм и постепенно своё преимущество стал транспонировать в опасные моменты и, что самое главное, в забитые голы. Так, на 28-ой минуте  Третьяк хлёстким ударом после ввода мяча с аута сократил разрыв до минимума. 3:2. Дальше - больше. Осипов пару-тройку раз по-настоящему выручил хозяев, но на 35-ой минуте и он оказался бессилен - Варченя уверенно завершил динамичную атаку "красных". Вот и 3:3. Играть еще оставалось больше чем полтайма. 

И эти полтайма получились очень напряжёнными. Особенно для Осипова и Куриловича. Голкиперы изо всех сил трудились на последнем рубеже обороны и порой вытаскивали "мёртвые" мячи. Они так и не позволили отличиться ни Головачёву и Варчене, ни Сыроквашко и Стальбовскому. А моментов было много и, как говорится в таких случаях, всё шло до первого забитого гола, который мог в большей степени предопределить дальнейший ход действий и исход встречи. Но время плавно истекало, а равные цифры, установившиеся на 35-ой минуте, так и оставались. И всё же, "красные" за три минуты до финального свистка "вырвали" победу - Курилович запустил в прорыв по флангу Третьяка, который мастерски направил мяч в ближний угол. Хет-трик. 3:4. Финальный штурм у Рейнджерс не получился. Итог - волевая победа Мингаза, которая стала для гостей четвёртой кряду.

Аливария - Peace Ducks 5:6 (2:2)

Вот и прервалась десятиматчевая победная серия "зелёных". При всём уважении к "уткам", такой исход встречи выглядел маловероятным. Тут несколько причин - и недавнее поражение гостей от Young Boys, и травма капитана, и, естественно, сила оппонента. Но вышло так, как вышло - в напряжённой встрече минимальную победу одержали гости. С чем мы их и поздравляем! Вполне заслуженно, так как, в первую очередь, им в большей мере удалось удержать мощную тройку Сысой-Корольков-Шейпак Н. и хорошо выстроить игру  у чужих ворот. Результат не заставил себя долго ждать. 2:2 после первого тайма и отличная "закрутка" во второй половине. 3:4,5:4 и итоговые 6:5. "Качели" что надо, а учитывая большое количество опасных моментов, сэйвов (особенно Генука) и эмоций, еще и зрелищные. Что ж, теперь уже Аливария не является непобедимой и это придаст следующим соперникам команды дополнительную уверенность. Будет только интереснее. А пока еще раз поздравляем "уток" и отдельно автора победного гола Гончарова с заслуженным успехом и пожелаем не останавливаться на достигнутом.

Red Bisons - Сенница 1:11 (0:6)

Соперники подходили к очному матчу с большим багажом побед и амбициозными планами. В последних турах команды были "на волне" и по итогам этой встречи могли еще больше улучшить своё положение. В итоге, учитывая турнирную близость и повышенную мотивацию, можно было ожидать напряжённое противостояние. Вышло иначе - Сенница собрала очень крепкий состав и очень уверенно обыграла, скорее даже разгромила, "бизонов". Причём, преимущество "синих" по основным составляющим игры стало проявляться с первых минут - гости прижали соперника к воротам и начали постепенно "раскатывать" атаки. Вскоре пришли и голы. Почин положил "самострел" Тимошевича, а затем Аксененко и Прокопенко огорчили Литвинчука. Сенница обороты не сбавляла и к перерыву упрочила задел до "+6", а во втором тайме лишь раз позволила сопернику отличиться. Итоговые 11:1 - это отличный и в то же время вдохновляющий результат для "синих", а также внушительный демотиватор для "бизонов". Будем надеяться, что из данной неудачи хозяева сделают только правильные выводы. Лучший бомбардир матча - автор пента-трика Микульский.

Огнеборцы - Динамо-83 4:11 (2:4)

Динамо-83 особой стабильностью не отличается и может после нескольких поражений выдать хороший результат и обыграть непростого соперника. В первую очередь это связано с комплектацией состава - как уже не раз отмечалось ранее, "бело-синие" имеют самую маленькую "скамейку" в дивизионе. Но в этой встрече трудностей не было - две (!) замены и, что главное, отличное настроение. Гости шутили, "подтравливали" друг друга и боролись с "чёрными" за три балла.  По ходу стартовой половины это происходило примерно на равных и предугадать в чью сторону повернётся ход встречи было сложно. Промежуточные 4:2 в пользу Динамо-83 не были тем плацдармом, который можно назвать крепким. Однако, в определяющий момент встречи гости оказались сильнее и ушли в отрыв. Произошло это в середине второго тайма, когда счёт с 3:4 умелыми действиями Старостина и компании превратился в 3:7. Результат был предопределён, а на последних минутах встречи разрыв существенно подрос. 11:4 в пользу Динамо-83 и серия неудач осталась позади. 

Альбион - Экспресс Принт 5:4 (1:2) 

Последний успех Альбиона был датирован 11-ым ноября, когда хозяева в непростой встрече переиграли Greentown united. C тех пор прошло немало времени, а багаж команды пополнился лишь одним пунктом и в преддверии встречи с "печатниками" хозяева располагались очень низко. В свою очередь, и Экспресс Принт в последнее время далёк от лучшей формы и терпит неудачу за неудачей. Оттого, матч между этими командами ожидался упорным. Это подтвердилось на деле - оппоненты боролись на равных и очень долго не могли отличиться. Лишь на 21-ой минуте счёт в матче был открыт - с передачи Рами Халяфа мяч в сетку ворот Ракача отправил Соколовский. 0:1, после чего последовал обмен точными ударами. Во втором тайме картина игры особо не изменилась. Всё та же насыщенная нейтральная зона и попытки обострить, многие из которых оказывались неудачными. Но, как это очень часто происходит, после перерыва голы "пошли" с большей интенсивностью. Причём, уже на первых минутах "бирюзовые" вырвались в лидеры - после точных ударов Радкевича и Лазутина счёт стал 3:2. Гости ответили 12 минут спустя, когда отличился Салай, но в скором времени получили еще два гола. 5:3. Не самый большой перевес хозяева, в итоге удержали, хотя после того, как на 48-ой минуте Рами Халяф оформил дубль, "печатники" на расстояние вытянутой руки приблизились к ничьей.

РКПБ - Rebels 15:4 (6:2)

Rebels не смог собрать на этот матч мало-мальски оптимальный состав и долгое время играл без замен. Очень скоро это стало давать свои результаты  и после непродолжительного "вкатывания" РКПБ завладел инициативой. "Белые" пару раз пристрелялись к чужим воротам, после чего перешли к более решительным действиям. В итоге, на четвёртой минуте мачта Бортник добился голевого успеха и вывел хозяев вперед. "Повстанцы"усилиями Уласика и Наливайки это взятие ворот отыграли, но ближе к 10-ой минуте выпустили нити игры из своих рук. 3:1,4,1 и 6:1 к 22-ой минуте матча. Лишь второй точный удар Уласика чуть скрасил ситуацию, которая сложилась по итогам стартовой половины. Правда, во втором тайме это уже не имело большого значения. РКПБ все 25 минут провёл как на одном дыхании и отличился еще девять раз. "Оживить" гостей не смог ни поздний приезд Ковалёва, ни смена голкипера. Итог - 15:4 в пользу "белых". По пять голов в активе Богука и Бортника. Многообещающая для хозяев смена декораций после серии из четырёх поражений.

Young Boys - Alliance City 6:9 (3:2)

После неожиданной и волевой победы над "утками" Young Boys привлёк к себе повышенный интерес, в первую очередь, со стороны своих следующих соперников. Тот же Alliance City, задачи которого не ограничиваются простым "плаванием" по сезону, явно уже не в точности знал, что можно ожидать от "красно-чёрных". Оттого и недонастроя в действиях гостей на первых минутах не наблюдалось - они начали очень уверенно и к 7-ой минуте имели двойной гандикап. 0:2 - хозяева уже где-то с этим сталкивались и как выходить из такого положения дел знают. Что подтвердили ещё в первом тайме. Дубль Городенского и гол Андреева в "раздевалку" внесли серьёзные коррективы в соотношение сил. Уже 3:2 в пользу хозяев, которые явно поймали кураж и после перерыва расслабляться не собирались. Вот и пришлось четвёртой на тот момент команде чемпионата изрядно "попотеть" для того, чтобы переломить ход встречи в свою пользу. Сделано это было лишь в самой концовке встречи, а до этого оппоненты настойчиво обменивались голами и упущенными моментами. Но после "ударной" трёхминутки "светло-синих" всё стало ан свои места. Белькевич, Напреев и Молчан общими усилиями счёт 5:5 изменили на более подходящий для команды 8:5. Обмен голами на последних минутах уже ничего не изменил. "Горожане", как минимум до игры Мингаза, вернулись в тройку. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2