лента новостейсобытиястатьи

новости

07.11.2017 / 12:03 / Статьи

Белгипрозем обыгрывает Сапфир, Бастион поднимается на четвёртое место. Обзор матчей Суперлиги.

В начале ноября в Суперлиге происходит много интересного, что отражается на положении дел в турнирной таблице.

Сапфир - Белгипрозем 0-3 (0-1)

Сапфир после первого дозаявочного периода предстал в обновлённом составе и, кажется, взялся за дело по исправлению ситуации, сложившейся в турнирной таблице. Однако, сходу одержать победу и подняться на пару строчек выше у "белых" не получилось - они в отличном по накалу и содержанию матче не смогли пробить ни Кухтина, ни Бандюка и получили "сухое" поражение, за которое как минимум не стыдно. А учитывая то, как складывалась встреча, всё могло пройти по совершенно иному сценарию.

Стартовый отрезок матча остался за "красными". Они здорово поддавили соперника, в результате чего на второй минуте Зеленцов воспользовался неразберихой у ворот Павла Кабишева и ударом с близкого расстояния мастерски решил судьбу эпизода. 0:1. Быстрый гол пришёлся как нельзя кстати и слегка обозлил Сапфир, но так просто отобрать мяч и перехватить инициативу у хозяев не получалось. Белгипрозем, натренировавшись в матчах Первого дивизиона, уверенно комбинировал на своей половине поля и не допускал ошибок при выходе из обороны. Одним словом, всё было под контролем гостей, которые форсировать события не стремились. И это привело к тому, что порядка десяти минут опасных моментов не возникало, а соперники теряли мяч на подходе к штрафной либо же безуспешно наносили дальние удары. 

Всплеск произошёл ближе к середине тайма и включил в себя три отличнейших голевых момента у Сапфира. Так, сперва Антанович дальним ударом вполне мог вогнать мяч под перекладину, но угодил в пробегавшего Станкевича. Минутой позже себя уже здорово проявил Кухтин, а в завершении этой серии Хотянович из выгодного положения не попал в створ ворот. Так-то. Добавим к этому две перспективные возможности у "цепкого" Лемицкого и на выходе получим целый коктейль из нереализованных Сапфиром шансов.

Что касается Белгипрозема, то гости также нашли чем ответить оппоненту и, пожалуй, самый перспективный момент был у Филичева, который с метра головой пробил в штангу. В целом же, первый тайм, несмотря на некоторое затишье в начале, получился интересным и насыщенным на голевые эпизоды, а в его концовке вновь отличный сэйв совершил Кухтин. Так, он после штрафного удара в исполнении Михалевича здорово вытянул мяч из нижнего угла ворот. 

В перерыве у гостей произошла практически уже ставшая привычной рокировка на последнем рубеже. Теперь уже Бандюку предстояло защищать ворота и планка, поднятая в первой половине Кухтиным, была очень высокой. Забегая вперёд, отметим, что оба голкипера справились со своей задачей здорово и подтвердили присказку, что "вратарь - это пол команды". Вторая же половина Белгипрозема, состоящая из двух четвёрок полевых игроков, свои функции также выполняла на должном уровне. Приходилось ей непросто, так как заданный в первом тайме темп сразу же перекинулся и на второй, а команды играли так, будто не уходили на перерыв. Стили действий и организации атак у соперников заметно отличались. Белгипрозем старался создавать опасности у ворот Кабишвева посредством позиционных атак, в то время как Сапфир действовал с позиции силы. При такой игре неудивительно, что частыми гостями стали фолы и эмоции. Их хватало, но о главном оппоненты не забывали и порой обостряли ситуацию у чужих ворот.

Периодами лучше получалось это делать Белгипрозему, но порой и Сапфир находил контраргументы. Так, после серии атак "красных", хозяева подловили соперника на чужой половине поля и Хотянович вновь пробил рядом со створом ворот. Не забиваешь ты - забивают тебе. Старая как мир футбольная истина не обошла и этот матч. Не реализовав ряд своих моментов, "белые" на 41-ой минуте зевнули контратаку БелГипрозема и Дедович с острейшего угла нашёл лазейку в ближнем углу ворот Кабишева. 0:2. Сапфир возразил на этот гол двумя опаснейшими моментами от Лемицкого, однако в тех эпизодах Бандюк сыграл выше всяких похвал, а за пять минут до конца матча хозяева пошли на крайние меры и после тайм-аута вышли разыгрывать пятого. Его функции стал выполнять Михалевич и, в целом, со своей задачей справлялся, а на 48-ой минуте "белые" создали близкий к 100%-ному момент - Карпач видел перед собой пустые ворота, но вместо того, чтобы направить туда мяч, не смог сделать заключительное касание. Этот эпизод вынудил гостей взять ответный тайм-аут, по истечении которого Бандюк ввёл мяч через всё поле прямо на Филичева и тот, подправив полёт мяча, вынудил Михалевича сыграть руками за пределами штрафной площади. Красная карточка. Перспектива играть втроём оставляла мало шансов Сапфиру на спасение, а ещё к этому добавилось и время, потраченное на разговоры с арбитрами (по мнению хозяев, мяч был введён Бандюком до свистка о возобновлении игры). В итоге, отыграться Сапфиру не удалось, а общую черту под матчем подвёл Филичев, который установил окончательный счёт. 3:0. 

Бастион - Сапфир 8:6

Когда Сапфир заполнил заявочный лист,стало ясно, что в этой встрече у "белых" проблемы с составом - всего пять полевых игроков и вратарь Заяц представляли команду в противостоянии с Бастионом. Но чуть позже данную процедуру повторили гости и оказалось, что у них аналогичная кадровая ситуация. Так сказать, фифти-фифти. Лучше в матч удалось войти Сапфиру и после дубля Антановича они к 8-ой минуте повели со счётом 2:0. Бастион же заметен особо не был и на чужой половине поля создавал не очень много опасных моментов.Ситуация изменилась в середине тайма, когда за четыре минуты гости не только смогли сравнять счёт, а и после гола Кузьмича вышли вперёд. 2:3. Итог стартовой половины подвёл Михалевич. Одним словом, насыщенно и интересно. Ключевым отрезком матча стал дебют второго тайма, когда "оранжевые" здорово воспользовались теми свободными зонами,которые им предоставил оппонент и сделали внушительный рывок с ничейного счёта на 6:3. Завоевать перевес было сложно, а сохранить ещё труднее. Тем более, против Сапфира. В итоге,этот матч по сценарию развития событий напомнил предыдущую встречу Бастиона с Софтклубом,где соперник также выпустил "гонялу" и за несколько минут до конца матча скратил разрыв до одного гола. И тут вновь "оранжевые" как нельзя кстати нанесли ответный удар - Кузьмич вышел один на один с Зайцем и сумел пробить его.6:8.

Нова - Софтклуб 5:1

Куртов и Свядыш внесли наибольший вклад в домашнюю победу Новы над мощным СофтКлубом. Так, Куртов был заметен на стартовом отрезке встречи и воплотил свою активность в два результативных удара, датированных второй и десятой минутами встречи. "Зелёные" на исходе четверти часа один точный удар отквитали, а в конце тайма на пару с соперником создали у ворот друг друга несколько опасных моментов. К забитым голам они так и не привели, а следующее взятие ворот состоялось уже во втором тайме. Это на авансцену вышел Свядыш, который сперва воспользовался передачей Свядыша, а затем и после "ассиста" от Коновалова всколыхнул сетку за спиной опытного Стрельцова. 4:1 тали отличной заявкой на общий успех.Тем более, что играть оставалось не так уж и много. Но этого времени Нове хватило для "контрольного выстрела", автором которого за минуту до финального свистка стал Миронович. Уверенная виктория хозяев позволила им сравняться по набранным очкам с БелЭнерго.

СофтКлуб - Бастион 4:6

Успех в матче с АртФаком позволил ощутить Бастиону вкус победы и, судя по всему, он пришёлся команде по душе. Так, в пятницу уже не "жёлтые", а "оранжевые" в очной встрече с запасом переиграли Софтклуб и поправили своё турнирное положение. Бастион здорово выглядел в первом тайме и помимо того, что не пропустил сам, трижды отправил мяч в сетку ворот Стрельцова. Последовательно отличились Вершина, Наумович и Савинко. Едва соперники вернулись на поле, как Пешко "размочил" Булавкина, однако следующее слово было за Бастионом. Это Вершина оформил дубль и приблизился к званию лучшего игрока матча. 1:4. Софтклуб попытки отыграться не оставлял и в конечном итоге по-настоящему вернул интригу в противостояние. Хозяевам дважды удалось разыграть пятого и за две минуты до конца встречи Суховей сократил разрыв до минимума. Бастион тут же взял тактический тайм-аут, после которого отбил очередную атаку соперника и, убежав в контрвыпад, Савинко и Копытко хладнокровно решили судьбу эпизода и всего матча. 4:6. 

Белгипрозем - АртФак 12:2

Три матча провёл АртФак в Суперлиге и во всех этих встречах проигрывал сопернику с крупным счётом. Да, пока "жёлто-черные" выглядят в сильнейшем дивизионе, прямо скажем, неконкурентоспособными и для исправления ситуации им требуется либо значительное усиление, либо резкое улучшение командного взаимодействия. А то, что в этом направлении работы огромное количество, явно продемонстрировал матч против Белгипрозема. В нём "красные" довольно долго не могли взломать оборону оппонента, но затем стали регулярно наносить голевые удары и за короткий промежуток времени сняли практически все вопросы о победителе встречи. Так, после результативных ударов Филичева, Поповича, Шукайло и Дедовича счёт к перерыву был 7:1. Единственный ответный голевой удар по воротам Кухтина нанёс Швецов. Ровно столько же раз гости отличились во второй половине встречи - ситуацию слегка скрасил Савченко. Белгипрозем же продолжил забивать и уверенно взял планку в десять взятий ворот, а затем добрался и до дюжины голевых успехов. 12:2. Уверенно и без вопросов.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2