лента новостейсобытиястатьи

новости

15.02.2017 / 20:10 / Статьи

Долгожданное возвращение

Вот и дождались бобруйчане Лигу Чемпионов Территория Футбола. В этом году именно представительство бобруйских команд составляет значимую часть количественного состава всеми любимого турнира. Только грустная нотка появилась при взгляде на группы после жеребьевки, остается надеяться на то, что в следующем году будут учтены все ошибки в организации столь значимого для любительских команд Беларуси турнира.

S-Group - Сапфир 1-5 (0-1)
Лучшие игроки: Кохно Александр / Заяц Андрей

Матч открытия Лиги чемпионов в Бобруйске стал самым захватывающим на события. Словно, гастроли Большого театра из Москвы. Обе команды демонстрировали неплохое обращение с мячом, практический первый тайм отыграли на равных. Олег Протченко, один из опытнейших игроков команды гостей, сумел открыть счет в матче. Зрители подгоняли хозяев площадки, но казалось, что они действовали на пределе.
Второй тайм заставил вспомнить, что Сапфир когда-то был LMLUltra Boys и звучало это действительно гордо. И не зря это все вспомнилось. Когда братья Мамаи, словно татаро-монгольское иго, проходили неоднакратно по штрафной соперника, запахло жаренным. Олег Протченко, который, по-моему мнению, действительно является настоящим героем встречи совершил две голевые передачи в течение двух минут. Сначала счет удвоил Денис Мамай, а затем Руслан Ильин расставил все точки и запятые в этом матче, а шла всего лишь 28 минута матча. Денис Кабышев сделал счет разгромным уже на 31 минуте матча.
Начало и конец матча…
S-Group пыталась возразить, но аргументов посерьезнее, чем мяч забитый Александром Кохно, не оказалось. Дальше игра пошла на встречных курсах, одним уже терять нечего было, а другие, как скорпионы, проводили свои быстрые атаки и жалили по всем направлениям.
В конце игры Руслан Ильин забил пятый мяч, установив окончательный счет матча.
После матча первым впечатлением было то, что турнир стал слабее, однако каюсь, это было заблуждением. Во-первых, это был первый тур, во-вторых, еще ряд футболистов, не приехавших в Бобруйск, явно усилят и так не слабую игру команды гостей, а у хозяев, стоит отметить, не задалась игра во втором тайме. Поэтому в перспективе игра обеих команд будет впечатлять еще сильнее. А зрителям это все будет на радость.

Красный пищевик – БелЭнерго 4-4 (1-2)
Лучшие игроки матча: Кемцев Олег / Кулаженко Сергей

Перед началом матча зрителей удивили новые рекламные ходы красно-белых. Правильно, где еще пиарить и рекламировать свой завод, если не на самом престижном любительском турнире Беларуси. Четыре рекламных стенда украшали зал “Спартак”.
Сама игра началась без всяких секретных заготовок, порой игра удавалась на столько стремительной и беспорядочной, что зрители не успевали переводить дух. Кому-то это безумно нравилось, кому-то становилось скучно. Но все по порядку.
С первых минут хозяева избрали беспроигрышную тактику, пытаясь не сохранять мяч у своих ворот, а наоборот переводить предмет игры на чужую половины, где мячом должен был завладеть Сергей Колотков, который и должен был дальше решать забивать самому или пытаться отдать передачу партнерам. Но первым мяч забил не он, а Олег Кемцев. Затем красно-белые имели ряд возможностей увеличить счет игры, однако исполнительское мастерство страдало.
Ближе к концу первого тайма игра перешла на половину хозяев, и они, к сожалению, для бобруйских болельщиков не выстояли, достаточно быстро получив два мяча в свои ворота. Отличились у гостей Виталий Шелег и Владислав Дмитриевич.
После перерыва характер игры не изменился. Буквально через несколько минут после возобновления игры Андрей Нерушев неотразимо пробил с метров пятнадцати в угол ворот соперника, вратарь гостей был явно не готов к такому развитию событий 2-2. Затем вновь начались “качели” в которых более удачливыми оказались гости, Виталии Шелег вывел вперед свою команду, но ненадолго. Через три минуты Денис Краевич шикарно ответил, пройдя с мячом чуть ли не всю площадку, положил мяч в угол ворот соперника. На трибунах было слышно много положительных эпитетов в адрес героя.
А затем, как полагается в детективах, сюжет закрутился, но быстро все разрешилось.Команды обменялись голами. И довольствовались мирным исходом.

Союз-Энерго - Минскпромстрой 9-3 (2-3)

Лучшие игроки: Никитин Александр / Тимин Евгений

Этого матча многие ждали с особыми чувствами. Главное было узнать ответ на вопрос - каковы претензии хозяев на главный трофей турнира. Ответ должна была дать сама игра.
Лидер бобруйского чемпионата начал не шатко не валко. Мяч был взят под контроль, но до опасностей у ворот соперника не доходило. Гости уверенно держали оборону, и моментами пытались основательно переходить на половину соперника, но это были неудачные попытки.
После того, как союзовцы почувствовали уверенность стали получаться атаки с завершением. Одна из таких атак закончилась взятием ворот соперника, отличился Александр Никитин. Жаль, что ему не нашлось места в основном составе на финал Кубка Беларуси по футзалу, думаю, такую ошибку тренерский штаб команды больше допускать не будет.
Затем блистательную комбинацию завершил Вадим Бокач. Счет на табло 2-0, игра под контролем, что еще требуется для полнейшего самоуспокоения. Так и произошло. За такую расслабленность и наказали гости, бобруйчан. Забив три мяча за три минуты. Каждый из забитых мячей был настолько стремительным, что пораженные наглостью минчан, хозяева не успевали ничем им ответить. На перерыв бобруйский лидер уходил обескураженным. Минчане же не верили своему счастью.
На второй тайм надо было выходить и доказывать свою состоятельность не только зрителям, но и самим себе, с таким настроением союзовцы и вышли.
Но быстрого ответа не удалось добиться. Минчане держались, как могли, пока Станислав Кричко, не пробил голкипера гостей. А затем всем показалось, что мячи полетят, как вороны осенью на поля, после уборки картошки. Однако, соперники не позволяли расслабиться “энергетикам”. Но после голевых ударов Руслана Шукеловича и Александра Никитина, соперникам уже игра удавалась с трудом. Матч пошел в привычном русле для бобруйчан.
Но пусть читатели не ухмыляются, что такой разгромный счет, гости не заслуживали разгрома.
Осталось только добавить несколько слов про культуру: болельщики Бобруйска всегда славились не хамством и свинством, а умением классно поддерживать своих, без унижения соперника и окружающих. Надеюсь, на следующих матчах именно страстную поддержку команд мы услышим, а не хамство.





читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2