лента новостейсобытиястатьи

новости

09.02.2021 / 21:09 / Статьи

Дорожник хочет в тройку и конкуренты всячески ему помогают. Команда восстала из пепла и идём катком по второму кругу.

Охрана совершила крутой камбэк и вырвала важнейшую победу у Мувистара, Дорожник по всем статьям переиграл 101/112, а S-Group и Легпромразвитие не встретили сопротивления в матчах с аутсайдерами. Об этих и других событиях в нашем традиционном обзоре.

Мувистар 3:4 Охрана. Лучшие игроки: Григоренко Дмитрий / Нехаев Евгений.
Этот матч был самой интригующей афишей прошедших выходных. Важнейшая игра для обеих команд, ведь обе с претензией на медальный итог. Предсказать фаворита и победителя перед игрой было просто невозможно, да и сам матч ответил почему.
Оба тайма получились максимально разными и интересными. В первой половине был забит лишь один мяч, но тайм в целом прошлом на одном дыхании. Время пролетали незаметно, силы и нервы тратились мгновенно. Весь первый тайм прошёл примерно по одному сценарию. «Хозяева» из Жлобина в первом тайме сыграли классно. Они активнее начали, они агрессивнее сопротивлялись и они были, самое главное, опаснее. Горелику подсыпали работёнки на весь тайм, как и обороне. Охрана же, собрала один из лучших своих составов на игру, но в первом тайме была блеклой тенью самой себя. Пока Мувистар наращивал темп и искал счастья в штрафной гостей, Охрана была пассивна. По крайней мере на фоне оппонента. Нельзя сказать, что они бездействовали, но владение мячом этой команды не означало остроту у ворот. Отсюда и итоговый ноль на табло по итогам тайма. Муринчика почти сделали тунеядцем и возвращение Артёмова не стало препятствием, с ним справлялись на ура, а остальные пока не подхватывали. На десятой минуте жлобинчане забили гол, который принято называть трудовым. В суматохе внутри штрафной площади Охраны самым расторопным и удачливым оказался Яхнович, который счёт и открыл. Продолжения не вышло и этот мяч стал единственным в тайме, однако это скорее заслуга госпожи удачи. Мувистар мог и должен был забивать ещё, но судьба распорядилась иначе, всю основную разборку оставив на второй тайм.
А вот второй тайм перевернул всё с ног на голову, причём очень быстро. Уже на первой минуте тайма Нехаев перехватил мяч в центре поля, пробежался к воротам соперника и, не встретив сопротивления, нанёс дальний удар, который для Мувистара оказался пропущенным. Возможно, этот мяч можно было отбить, но кто знает, вдруг у Охраны был такой план — усыпить бдительность вратаря и соперника, а во втором тайме нанести несколько смертельных ударов. Охрана то ли после гола, то ли после перерыва заметно ожила. Совсем по-другому стала двигаться и в моменте стало ясно, что команды поменялись ролями. Теперь Охрана выглядела быстрее, выше и сильнее, а Мувистар пассивно. Всё тот же Нехаев не успокаивался и уже на двадцать восьмой минуте вывел Охрану впервые в матче в лидеры. Невероятный удар с розыгрыша аута пришёлся точно в ближнюю «девятку» и шансов у вратаря такой удар потащить, если и был, то мизерный. Теперь уже Мувистару нужно было отвечать, но пока они переваривали то, что получили, Артёмов взял и забил третий мяч. Шла лишь пятая минута игры, а Мувистар был отправлен в нокдаун. Но и это был не конец, потому что спустя парочку минут свою лепту внёс и Краевич. Счёт стал 1:4, а Мувистар проиграл матч за шесть неполных минут второго тайма. Времени впереди было ещё много, вот только этот отрезок так сильно ударил по команде, что отходили они очень долго. Теперь у Горелика режим стал больше похож на курортный, потому что Охрана очень здорово оборонялась. Самоотверженно и надёжно. А какие подкаты исполняли игроки! Люба-дорого было смотреть на такое. Охрана осознанно сбавила обороты, часто отдавая мяч сопернику, но тот ничего не мог поделать. Моральная составляющая оставляла желать лучшего, а плана по возвращению в игру у команды не оказалось. Или затерялся. Почему затерялся? Потому что в самой концовке игры Мувистар вдруг прорвало и было забито даже два гола. Но лишь в самой концовке, а запаса в три мяча Охране хватило. В итоге команды провели два похожих тайма, но менялись ролями. В такой игре более успешными оказались «охранники», которые после этой игры вернули себе третью строчку. Удержать её будет крайне тяжело, учитывая какие матчи команде предстоят впереди. Однако, шансы на это есть и всё зависит от подопечных Кременецкого. А вот Мувистар не долго продержался в тройке и ближайший календарь наталкивает на мысль, что ситуация может измениться в любую сторону. При любом раскладе за дальнейшей ситуацией наблюдать будет очень и очень интересно. 

S-Group 11:3 Эковер-ПРО.
После победы в важнейшем матче сезона, S-Group нужно просто выступать не хуже своего главного конкурента. Оба лидера встречались с аутсайдерами чемпионата и оба не оплошали.
Однако, Эковер, в отличие от Интера, сумел чуточку запомниться. Почти шестнадцать минут на табло горели стартовые нули. «Тигры» всячески штурмовали владения Байкова, но тот оставлял ворота на замке, благодаря эффектным и эффективным сейвам. Эковер с трудом забирался на чужую половину поля, но на своей действовал не так уж и плохо, это даже становилось интересным и интригующим зрелищем. Понятное дело, что зелёно-чёрные были быстрее, выше, сильнее, но на счёте это долгое время никак не отображалось. Моменты транжирились, а Эковер сохранял маленькую надежду. Всё закончилось, когда очередная комбинация хозяев завершилась голом Шимчика. Тут же голы посыпались сами собой. А к концу тайма ещё набралось шесть фолов, потому что за быстроногим и мастеровитым оппонентом зелёно-синие не поспевали. Первая половина в итоге завершилась со счётом 5:0 и от тех геройств Эковер осталась только память, всё остальное неважно. Во втором тайме С-Груп играл всё также мощно и с тотальным перевесом, параллельно пытаясь сохранить свои ворота на замке. Не хватило каких-то восемь-девять минут. Господин Зенков забил парочку голов-красавцев и уберёг команду от полного позора. Матвеев в очередной раз провёл классный матч, последнее время в воротах он смотрится увереннее даже Лебедева. Команда Вячеслава Бородавки снова победила и до заветного чемпионства остаётся четыре матча, однако расслабляться по-прежнему нельзя, ведь в соперниках далеко не мальчики для битья.

101/112 5:9 Дорожник.
Второй круг для Дорожника, как новая жизнь. Всё началось для команды с чистого листа, хоть и не совсем. Багаж первого круга не позволяет пока команде находится выше, чем хотелось бы, однако, действующие чемпионы изо всех сил стремятся вверх и складывается ощущение, что их не остановить. В этот раз им противостоял коллектив Александра Кричко, не самый простой и проходной соперник, однако игра подкинула нам очередную порцию для размышлений.
Проблемы у 101/112 начались с самого начала. Не успела игра стартовать, как Коврику пришлось доставать мяч из сетки, после шикарного гола Гарапучика. Незамысловатая «стеночка» с Горбачёвым, как казалось, не выводила Александра на ударную позицию, но тот рискнул и «черпачком» переправил мяч в ворота с острейшего угла. Дальше пришло время доказывать, что это была не случайность. Дорожник задал неплохой темп и номинальным хозяевам приходилось очень нелегко. На пятой минуте снова оборона МЧС провалилась, что позволило Белявского, после личного перехвата мяча в центре поля поразить ворота Коврика во второй раз. Хозяева оказались в неловком положении, а предпосылок на достойный ответ пока не было, пришлось стиснуть зубы и бороться. Отчасти удалось дать отпор, со временем давление на время ослабло и «пожарные» смогли организовать несколько добротных атак. Вот только незадача, Синькевич в воротах Дорожника отказывался просто так пропускать. А все розыгрыши стандартов и комбинаций сводились к недопониманию игроков или же классной игре вратаря. Держал себя и команду в тонусе и Коврик, на его ворота давление было вдвое, а то и втрое больше. К тринадцатой минуте красным удалось-таки отквитать один мяч, благодаря неожиданному и хлёсткому удару Навицкого с дальней дистанции. То ли вратарь проспал момент удара, то ли выстрел был слишком неудобным, но счёт стал 2:1 и 101/112 взбодрился. Вскоре появилось ещё несколько добротных моментов и даже штанга однажды зазвенела, но плодов это не дало. А вот разозлившиеся игроки гостевой команды творили настоящую красоту на площадке, не забывая об эффективности. Сначала Горбачёв великолепным ударом в ближнюю «девятку» забил третий мяч, а спустя пару минут Каминский с Горбаченко преобразовали штрафной удар в гол. Причём почти без сопротивления разыграв «стеночку» в штрафной соперника. «Пожарники» не знали, что с этим делать. Они молча продолжали биться и надеяться на госпожу удачу. Однажды ещё в тайме она им улыбнулась, но при этом не отворачивалась и от Дорожника. В итоге первая половина закончилась со счётом 2:6, Дорожник был гораздо мощнее соперника и переигрывал 101/112 по всем статьям.
Во втором тайме чуда тоже не случилось. Дорожник не собирался сбавлять обороты, ведь и составчик собрался самый что ни на есть сильнейший. Да, возможно, каких-то отдельных личностей мы и не увидели, но заявка была забита до отказа мастерами высокого класса. Первая минута тайма поставила жирную точку в споре о победителе, выдающаяся комбинационная контратака в исполнении Дорожника была проведена идеально и Бальбух сделал счёт 2:7. Штурм ворот Коврика продолжался весь матч. Дорожник слегка успокоился, но сзади не давал много поводов сопернику порадоваться. Да и вообще свободы у «пожарников» было маловато в этой игре. В какой-то момент даже показалось, что ветераны из Дорожника в этом матче перебегали МЧСников. Уж очень они были хороши. В последние десять минут у 101\112 появилось несколько возможностей улучшить счёт, но отрыв был слишком велик, чтобы на что-то рассчитывать. И даже двое травмированных на скамейке хозяев вряд ли помогли бы подопечным Кричко за что-то зацепиться в этой игре. Дорожник на сегодняшний день невероятно хорош, команда восстала из пепла и рвёт всех на своём пути. До конца не так много матчей, но уже идея о том, что они могут завоевать медали не кажется такой нереальной. До тройки-то рукой подать. А вот амбиции 101/112 на бронзу, кажется, пропадают в этом сезоне. Совсем неважно выглядит команда во втором круге и поводов для радости пока нет. 

Практик-Бобруйск 8:3 Автомобилист.
После многообещающего старта, Автомобилист падает всё ниже и ниже. В чём проблема команды, известно только ей самой, но факт остаётся фактом, эта игра опустила команду на восьмую строчку, хотя совсем недавно казалось, что команда не так далека от тройки.
Первый тайм прошёл под диктовку Практика, с самого старта и почти до самого конца, бывшие «витязи» доминировали на площадке. Игра обещала быть интригующей и бескомпромиссной, но на деле вышло не совсем так. Уже на пятой минуте номинальные хозяева вышли вперёд, Метельков вывел на ударную позицию Петрушу и тот не подкачал. Это было только начало, продолжение, которые вышло, мало кто ожидал. Поначалу игра казалась вполне себе равной и искры летали из под ног футболистов, ведь встречались две достаточно темпераментные команды, способные выдавать яркие матчи. Немаловажным фактором оказались составы команд, которые на эту игру собрались. У Практика появление хотя бы двух полных четвёрок в этом сезоне — большой праздник. Но в этот вечер ровно девять человек было в заявке и команда играла в свой фирменный футбол, напоминая всем зрителям свои достижения, датированные прошлым сезоном. У Автомобилиста же напротив, «легионеры» из Рогачёва до игры не доехали, не появился и Ковалёнок младший, а это те киты, на которых команда держится. Ни в коем случае не хотелось бы сказать, что игравшие парни недостаточно хороши, но одних их оказалось маловато. К середине тайма отсутствие лидеров у гостей стало сильно сказываться. Голы Копыча и Козлова это подтверждали, а Автомобилист играл совсем невзрачно, хоть и безусловно старался. Практик много комбинировал, ротировал состав и играл непредсказуемо и разнообразно. Автомобилист попросту не поспевал за мыслью соперника и сам мало что мог предложить, в итоге к перерыву счёт был уже 5:0, но дольку надежды подарил команде красивый гол Климовича головой за секунды до перерыва. 
Но даже несмотря на тот гол нападающего Авто, Практик в своих силах был уверен и продолжал спокойно играть в свой футбол. Жёлто-чёрные упёрлись рогом и пытались выжать максимум из того, что имели. Долгое время счёт во втором тайме не менялся и забей гости второй мяч, кто знает, как дальше могла бы пойти игра. Но не было замены Фомину на острие, всё-таки Данцевич и Климович не такие одарённые форварды, как Андрей, а Губский немного не того плана игрок. Для него «дебют» явно не задался. Авто имел ряд моментов, но все их транжирил. Практик играл уже намного проще и без такого огня в глазах, как в первом тайме. Самое интересное во втором тайме было в концовке, команды обменялись «любезностями» в виде нескольких голов, но все они мало влияли на результат, ведь забивала не одна команда, а обе. В итоге Автомобилист снова потерпел поражение, совсем потеряла себя команда в последнее время. Но она всем показала, что потенциал есть и вопрос сохранения прописки в «элите» почти решён. Сейчас у команды нет глобальных задач, главное получать удовольствие от футбола в заключительных матчах чемпионата. Похожие слова можно сказать и про Практик, который в этом матче проявил себя очень ярко. Если такой же практик будет и в следующем матче со 101/112, то почему бы не замахнуться подопечным Иванова на шестую строчку?

Легпромразвитие 15:4 Интер. Лучшие игроки: -— / Бородин Дмитрий.
Разница в классе этих команд колоссальная, нам это доказала игра первого круга и подтвердил матч во втором круге. После обидного и, возможно, судьбоносного поражения на прошлых выходных, Легпрому удалось здорово отыграться на аутсайдере, поправить личную и командную статистику, а также поднять себе настроение на заключительный отрезок сезона. Впереди остаётся четыре матча, где ещё не всё потеряно, хоть многие и списывают команду со счетов. К слову, если Интер вновь потерпит поражение в следующем матче, то потеряет даже теоретические шансы на сохранение прописки в так называемой элите. Вероятность того, что команда останется, есть только на бумаге, все прекрасно это понимают. Поэтому коллективу Владимира Петрицы нужно набраться сил, вдохновения, энтузиазма и дать жару в концовке, дабы оставить о себе приятные впечатления перед возвращением во второй дивизион.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2