лента новостейсобытиястатьи

новости

11.12.2017 / 6:13 / Статьи

Первый круг почти завершён. В первой шестёрке всё очень плотно.

Первый круг в Базовом дивизионе получился что надо. Все очки теряли, все их набирали и подошли к экватору с разными показателями. Теперь нас ждёт вторая часть чемпионата.

Динамо Deaf - Патрыёт 2:6 (0:2)

В одном из двух воскресных матчей встречались между собой и оспаривали очередные три балла Патрыёт и Динамо. Команды, которые к окончанию первого круга оказались на разных полюсах турнирной таблицы и ставили перед собой локально разные цели. Так, для Динамо сейчас основной задачей является "цеплять" лидеров и сокращать отставание от первой шестёрки, а Патрыёту нужно стремиться удерживать первую строчку.

В этой встрече реноме её фаворита "оранжевые" подтвердили, хотя и встретили со стороны оппонента серьёзное и достойное сопротивление. Задача для хозяев осложнялась ещё и тем, что они на протяжении десяти-двенадцати минут действовали без замен. В итоге, выбрав слегка "энергосберегающий" режим, "бело-синие" сконцентрировались на игре в обороне и преуспевали в этом. Так, ни Ярец, ни Гончаренко с Ксендзовым на стартовых минутах свои удары в результативные не превратили. Браво, Юхневич! Голкипер Динамо вновь выдавал хороший матч и пару-тройку раз спас свою команду в трудных ситуациях. Что касается Столяра, то его режим работы напоминал "курортный" и за пятнадцать минут прямых угроз его воротам было две и исходили они от Алексейкова. если с первой вратарь справился, то при второй уже удача оказалась на стороне гостей - мяч попал в перекладину и затем отскочил в поле. Вот так-то. Динамо вполне могло выйти вперёд.

Но хозяева свой редкий шанс не воплотили во взятие ворот, после чего дважды пропустили в концовке тайма. Почин результативным успехам положил Ярец, который воспользовался ошибкой Юхневича при выносе мяча и затылком переправил мяч в цель. Пять минут спустя с передачи Ксендзова он оформил дубль. 0-2. Примечательно, что оба гола пришлись на тот отрезок игры, когда состав Динамо пополнили опоздавшие игроки. 

В начале второго тайма Динамо на некоторое время заиграло более открыто и первым создало голевой момент. Но не реализовав его, хозяева невдалеке от центрального круга заработали штрафной удар, который взялся исполнять Трус. И успешно - прямым ударом он направил мяч точно в угол ворот Фадеева, который заменил на рубеже обороны Юхневича. Уже "+3" и при столь хорошо организованной игре "оранжевых" в защите шансы Динамо на возобновление интриги выглядели очень невеликими. Это и подтверждали проходящие минуты - мяч дольше держался у игроков Патрыёта и именно они больше пробивали по воротам. В середине тайма гости завершили "пристрелку" и стали уже проводить комбинационные атаки, две из которых с интервалом в минуту воплотили во взятие ворот. В обоих случаях непосредственное участие в развитии атак принял Ксендзов. Гол+пас.  0:5.

Дальше - больше. Патрыёт у своих ворот "засушил" игру полностью и Динамо останавливалось ещё в центральном круге. Как следствие, до Столяра игра практически не доходила, а Патрыёт полностью контролировал ход матча. К тому же, за десять минут до конца матча Гончаренко, уже практически находясь на паркете, переправил мяч под перекладину. 6:0. исход встречи стал ясен окончательно, теперь вопрос стоял в том, смогут ли "бело-синие" избежать "сухого" поражения. Смогли. На 43-ей минуте Кучеренко оказался расторопнее всех в  штрафной площади и проткнул мяч с добивания мимо Столяра, лишив того "чистого" листа. Так-то, голкипер был близок к тому, чтобы войти в "список Тестова" - голкипер Сенницы первым отстоял на ноль в Базовом дивизионе.Но справедливости ради, ещё и Турсункулов нашёл возможность огорчить лучшего на данный момент голкипера дивизиона. 6:2. Патрыёт сильнее и по-прежнему идёт на первом месте.

AWD - Clubbars.by 8:7 (3:3)

Первый круг позади и сейчас можно увидеть довольно заметный разрыв между первой и второй шестёркой команд. Так, первую как раз замыкает AWD, а во главе второй располагаются "барсы". Всё могло быть абсолютно иначе и команды бы поменялись местами, если бы Clubbars.by одержал победу в этой встрече. Но сослагательное наклонение для гостей стало уже чем-то вроде привычки - в третий раз в сезоне они уступили основным конкурентам с разницей в один мяч. Здесь же вышло ещё и очень драматично. В начале встречи команды "притирались" друг к другу и в целом стартовый отрезок лучше удался хозяевам - гол Коровина и "самострел" от Антона Бойсы. 2:0. Затем соперники обменялись голами, счёт стал 3:1, а в концовке тайма гости дважды ударом с добивания оставили не у дел Генука. 3:3. После перерыва "белые" продолжили выглядеть впереди более ярко и отличились ещё два раза, переломив ход встречи в свою пользу. 3:5. Затем вновь соперники устроили размен уколами, который не изменил общее положение дел - Clubbars.by был куда ближе к победе. Но у AWD на этот счёт было своё мнение и хозяева, собравшись, смогли не только отыграться, а и вырваться вперёд. Причём, на расстояние в два гола. В этом рывке ключевую роль сыграла связка Швецов-Коровин. Первый отличился два раза, а второй и вовсе принял учасие во всех четырёх голевых атаках. 8:6. Выполнив свои непосредственные функции, атакующие игроки уже переместились "вниз" и стали помогать партнёрам по команде сохранять этот перевес. AWD приходилось трудно и на 50-ой минуте Черняк сумел вернуть интригу в матч, но на большее у "белых" не хватило времени. Отличный по накалу матч, в котором всё висело на "волоске".

Сенница - Аливария 17:3 (6:3)

Матч вполне мог не состояться, но в конечном итоге Аливария и Сенница провели очное противостояние, которое состояло из двух разных таймов. Разных, но не кардинально противоположных. Связующей чертой между ними был тот факт, что Сенница владела преимуществом в каждом из них, а вот отличалось тем, что в первой половине Аливария "жалила" в ответ и выглядела конкурентноспособно, а во втором пропустила одиннадцать безответных мячей. Так, "синие" быстро создали комфортный задел в четыре гола, после чего гости два из них отквитали, но на этом и вынуждены были остановиться - Сенница продолжила поражать ворота Николаени, доведя свой показатель результативности до шести голов. Ложкой дёгтя стал ответный удар Заянковского, который в первом тайме неплохо взаимодействовал с Воробьевым. 6:3.  Вторая половина, как уже говорилось ранее, прошла под диктовку Сенницы. Хозяева после пятиминутной паузы стали с поразительной частотой направлять мяч в цель и быстро достигли крупного перевеса. Практически во всех голевых атаках важную роль играл Прокопенко. Также ему помогал и Микульский, а в концовке матча точный удар по воротам своего визави оформил Тестов. Вот так-то - в прошлом туре "сухарь", в этом гол. Поздравляем Сенницу с победой.

Greentown United - Рух 5:7 

Проведя смену четвёрки за минуту до конца матча, Рух в оставшееся время забил два гола и одержал победу в важной встрече, в которой соперники оспаривали не три, а все шесть баллов. В плане формирования состава днём проблемы испытывали оба соперника, но к  вечеру у Руха эти трудности улетучились, а вот Greentown United смог рассчитывать далеко не на всех лидеров. Тем не менее, на протяжении большей части первого тайма хозяева сбивали темп соперника и добирались до ворот Ковалевского. Голкипер спасал, защита также в нужный момент предотвращала развитие атак. Причём, происходило так в обе стороны и первый точный удар был нанесён лишь на 20-ой минуте - с передачи Витко отметился Ширвель. 1:0 гости скоррелировали перед самым перерывом, когда Мурашко подобрал ключи к владениям Кизина. Второй тайм получился в разы более результативным, а лидерство большую часть игрового временеи сохраняли хозяева. Они за счёт дубля Павловца и голов Ширвеля и Витко были близки к победе, но все их старания перечеркнула последняя пятиминутка. Так, гости сперва отыгрались, а на последней минуте "свежие" игроки, а именно Панасевич, принесли Руху викторию. 

Chester - Young Boys 3:1 (2:0)

Young Boys после матча сетовал на нехватку игроков ярко атакующего плана и во многом был прав. Гости на протяжении пятидесяти минут всего один раз смогли пробить капитана соперников Куровского, который в этой встрече выполнял свои непрофильные обязанности. При этом, и "оранжевые" не продемонстрировали высокую результативность, хотя и открыли счёт уже на второй минуте. Это с передачи Юхо отметился Салай. В середине тайма лучший бомбардир Chestera во второй раз оставил не удел Конопелько, но со всеми остальными угрозами голкипер справился. Ситуация для гостей улучшилась в начале второго тайма, когда Веселов счёт "размочил" и приблизил команду к положительному результату. Но такая диспозиция долго не продержалась - четыре минуты спустя Юхо сделал счёт 3:1. Играть оставалось без малого двадцать минут, что по меркам Мотора очень и очень много. И удивительно, что за такой отрезок времени соперники не смогли отметиться ни разу. Причин тому несколько - это и напряжённая борьба в центре поля, и низкая реализация моментов, и уверенные действия защитников и вратарей. Всё в целом. 3:1. Chester завершает первый круг на 3-4 месте, Young Boys всё никак не "зацепится" за лидеров.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2