лента новостейсобытиястатьи

новости

06.10.2019 / 11:48 / Статьи

Дубль Скворчевского приносит Траклайфу первую победу в новом сезоне Суперлиги!

Мастак на равных боролся с бронзовым призёром минувшего сезона, но всё-таки остался с "баранкой".

Траклайф - Мастак 3:1 (2:1)

Ряд команд побоялся громкой вывески "Суперлига" и, отказавшись от участия в сильнейшем дивизионе, решил поумерить амбиции. Такой подход точно не относится к участникам этой встречи - как Траклайф, так и Мастак долго не раздумывали и встали на путь по направлению к главному трофею Минской лиги мини-футбола! На старте у оппонентов произошли заминки в виде синхронных ничейных результатов. После этого Мастак при непривычно большом количестве забитых голов (8:5) разобрался с Rehau Armed Forces, в то время как Траклайф свой второй матч ещё не провёл. В пятницу команды стали оппонентами в рамках встречи третьего тура и "задали жару"!

Опасные моменты стали создаваться едва ли не сразу. Так, уже на второй минуте Куртов классно вывел на ударную позицию Коновалова, который перевесил Брыка, но затем мяч с линии ворот вынес Корсак. Третий номер Траклайфа спас команду от неминуемого гола, но пару минут спустя такого же героя в стане "белых" не нашлось  - Грода на пару с Куртовым результативно разыграли угловой. 0-1. Быстрый гол. Мастак на достигнутом не останавливался и очередным кандидатом на точный удар стал Селицкий - в этом случае хозяев выручил Брык.

Траклайф медлил с ответом, но на 10-ой минуте первую серьёзную угрозу хозяева обозначили - это Вадим Мамай хлёстко пробил в ближние "девять". Антоневич, пусть и не без труда, с выстрелом справился. Ну а в дальнейшем "белые" как-то незаметно стали завладевать территориальным преимуществом, да и просто прибавлять. Вкупе всё это принесло команде добротные дивиденды. Так, на 14-ой минуте Скворчевский здорово развернулся в на входе в штрафную и пробил аккурат в дальний нижний угол. Восстановив паритет, хозяева продолжили наступать, а заводилой в этом оставался Скворчевский. Именно он и установил окончательный счёт в первом тайме, когда результативно завершил сольный фланговый проход. 2-1.

На старте второго тайма команды включили опцию высоко прессинга и зачастую разрушали замыслы соперника на первых стадиях развития атак. Как следствие, по потерям и перехватам наблюдался профицит, а в создании опасных моментов намечался дефицит.  Однако, появлялись и исключения. Одним из них стал выход Гроды на рандеву с Брыком. Победителем из него вышел голкипер. Вскоре такую же угрозу обозначил Сергиенко, но и он не реализовал свой шанс. После этого команды всё-таки разыгрались и игра смотрелась на одном дыхании. По такой игре было непонятно кто отличится первым, а следующий гол имел если не определяющее, то очень важное значение. Однако, голевая "засуха" растягивалась всё больше и больше, а Мастак, несмотря на предпринимаемые попытки и ряд сильных исполнителей, восстановить паритет никак не мог. В итоге, "красные" в концовке встречи пошли на крайние меры, но так и не избежали поражения. Более того, Сергиенко на последней минуте встречи поразил пустые ворота гостей. 3-1.

читайте также

Мысли вслух. Александр Поддубский

25.04.2020 / 11:14 / Статьи

Александр разделил свой порыв мыслей на несколько блоков, в которых постарался открыто выплеснуть всё то, что у него на душе. Здесь фигурируют отдельные личности, конкретные ситуации, воспоминания и факты. Любому неравнодушному болельщику или фанату футбола в Бобруйске здесь будет, что для себя подчерпнуть.

Разговор по душам с Владимиром Макаедом. Часть 2

17.04.2020 / 17:12 / Статьи

Сезон в прошлые выходные завершился, все медали разыграны, все интриги закончились. Но это не повод забывать про турнир. Почти год назад в свет вышло интервью с главным бобруйским болельщиком последних лет. Оно получилось резонансным и вызвало массу различных реакций от нашей широкой общественности. Прошёл ещё один сезон и мы решили подвести итоги и дать субъективную оценку на происходившее в этот игровой год.

комментарии