лента новостейсобытиястатьи

новости

16.02.2016 / 23:27 / Статьи

Дуэль лидеров и обзор матчей Второго дивизиона (Группа А).

По итогам противостояния Vincode и КИИ МЧС была зафиксирована боевая ничья. Матч тура получился на загляденье.

Vincode - КИИ МЧС 5:5 (2:3)

В начале сезона, да и периодически по ходу первого круга, Vincode "проваливался" и терял очки в тех матчах, которые мог завершать в свою пользу. Работа над ошибками была проведена качественно и состав команды претерпел некоторые видоизменения. Этого хватило для того, чтобы к началу последней трети чемпионата претендовать на высокие места и даже на верхнюю ступеньку пьедестала. Да, новичок турнира заявил о себе по полной программе.

Однако, настоящей проверкой на прочность для "бело-красных" должно было стать очное противостояние с одним из основных конкурентов - КИИ МЧС. В первом круге, как раз-таки, "жёлтые", фактически, разгромили соперника, отправив в сетку его ворот девять голов. Матч тогда закончился со счётом 9:3, а игровое преимущество КИИ МЧС не вызывало никаких сомнений. Настрой на реванш у Vincode явно имелся. Однако, принципиальность встречи несколько ослаблялась тем фактом, что в составах команд выступает много игроков, связанных с Mix. Так, после матча Mix - Олимпия, который завершился прямо перед этой встречей, осталось семь "миксов". Четыре дополнили состав хозяев, три - КИИ МЧС. Тем не менее, накал чувствовался и порой дружеские чувства уходили на второй план.

Матч начался без привычной "раскачки". Соперники заиграли первым номером, что продолжали делать и в дальнейшем, и с первых же минут заставили голкиперов быть в постоянном напряжении и поддерживать тонус. Первые опасные моменты не заставили себя долго ждать. Уже на второй минуте Данишевич из-за пределов мощно пробил по воротам Тихоновича, но кипер среагировал и отвел угрозу. Буквально в следующей атаке он ещё раз спас свою команду после выстрела в исполнении Вереника. Столь атакующее начало привело к тому, что Vincode, если говорить откровенно, слегка заигрался впереди и пропустил быстрый ответ соперника. Ответ заключался в сольном проходе Пунченко, который 44-ый номер завершил элегантной подсечкой мяча. 0:1.

Быстрый гол привел к еще большему возрастанию темпа игры. Оппоненты зачастую быстро проходили центр поля и, не желая разыгрывать мяч до верного, при первой же возможности наносили удары. Многие из них были опасными, но вратари действовали безошибочно. Моменты возникали довольно часто. Маркач, Стихин, Вереник имели отличные моменты. Встреча была действительно интересной и захватывающей. Предсказать дальнейшее развитие событий вряд ли бы кто взялся. Малейшая ошибка могла стать фатальной, собственно, как и активное действие могло стать результативным. Так, на  десятой минуте "привоз" едва не совершил Макушенко. "Кипер" хозяев очень неудачно ввёл мяч в центр поля и Маркач, сыграв на опережении, вышел на неплохую позицию для прицельного удара. Выстрел получился что надо, но в последнее мгновение защитник преградил полёт мяча и тот пролетел выше ворот.  Чувствовалось, что следующее взятие ворот назревает.

Ожидание оправдались спустя несколько минут. Секундная стрелка пошла на пятнадцатый круг, когда контратака хозяев стала результативной. Стихин прошёл по левому флангу и перевёл мяч на Санько, которому оставалось просто подставить ногу. Паритет был восстановлен, а вскоре уже КИИ МЧС оказался в роле догоняющего. Началось всё с неудачного розыгрыша углового, после которого Комик отдал передачу на ход Соболя и тот, решив взять игру на себя, протащил мяч через всё поле и, уложив Тихоновича на паркет, беспрепятственно отправил мяч в сетку. 2:1.

После этих голов борьба обострилась. КИИ МЧС взял мяч под свой контроль и подолгу закреплялся на чужой половине поля. Дивиденды из этого были, но заключались они лишь в опасных ударах и полумоментах. В то же время, "бело-красные" не дремали и при первой же возможности отвечали своими быстрыми наступлениями. Таймер отсчитывал уже последние минуты тайма, когда гости всё же добились желаемого. Маркач принял мяч перед штрафной и, выждав подходящий момент, с "пыра" вогнал его точно в угол. Казалось, на этом основные события первого тайма завершились. Но нет, в конце 25-ой минуты Гаврошко, продавив защитника, нашёл лазейку в ближнем углу ворот Макушенко. 2:3.

Отличный тайм. Второй, как полагается, должен был стать еще более захватывающим. Стал. Однако, началось всё не с самого приятного момента. Вереник в борьбе на бровке поля получил травму и более минуты не мог подняться с площадки. 88-ой номер едва ушёл в раздевалку, но уже через десять минут вновь вернулся в игру. Обошлось. Тем временем, на поле происходило много интересных событий. Темп матча этому способствовал, а гонка за тремя баллами не позволяла соперникам сдерживать силы. Атака- контратака - потеря -  атака. В разной последовательности эти события сменяли друг друга. Не было лишь голов. Не было долго. Целых двенадцать минут. До тех пор, пока в игру не вернулся Вереник. Vincode убежал в контратаку, которую по флангу развивал и пытался результативно завершить Данилик. Тихонович в непростой ситуации сыграл отлично, но мяч отлетел прямо на набегающего Вереника. Тому не составляло никаких трудов доставить его по назначению, а затем, уже после свистка, ещё мощно повторить ударом под перекладину. Тихонович на это отреагировал довольно бурно, но уже через несколько секунд партнёры по Mix пожали друг другу руки. 

Vincode отыгрался. Задача минимум была выполнена. Можно было думать уже и о том, чтобы выйти вперёд. Однако, через две минуты радужные мысли сменились на более минорные. Макушенко пустил "пенку" после удара Гаврошко с острейшего угла. В оправдание голкипера стоит сказать, что удар у форварда вышел и сильным и точным. Но всё же, ближний угол страж ворот всегда должен просто бетонировать. 3:4, а к 40-ой минуте уже 3:5. На сей раз защитники вкупе с голкипером не смогли вынести мяч из собственной штрафной и тот, отрикошетив от чьей-то ноги, прилетел прямо на Пунченко. Для оформления дубля игроку гостей нужно было отправить мяч в пустые ворота. Он его подработал и аккуратно выполнил поставленную задачу.

"-2" за десять минут до свистка. Времени у хозяев хватало, а желание отыграться и вовсе было запредельным. Vincode решил не идти напролом, а постарался взять мяч под контроль. Получалось довольно неплохо, комбинации получались геометрически выверенными и защитники КИИ МЧС зачастую лишь в последнюю секунду разряжали обстановку. Однако, в одном случае они не смогли предотвратить угрозу. Соболь и Комик, выражаясь хоккейным термином, на "пятачке" разыграли стеночку и 77-ой номер хозяев очень точно пробил в дальний нижний угол. Разрыв сократился до минимума.

Развязка была близка. КИИ МЧС был впереди, но игровое преимущество было у "бело-красных". К тому же, за три минуты до конца матча гости "подсели" на пятый фол. Учитывая темп и градус матча, шестой вполне вписывался в общую картину. Так и вышло. На 49-ой минуте гости нарушили правила на чужой половине поля и получили девятиметровый. К мячу подошёл Соболь и уверенно переправил его в правый от себя угол. Тихонович до мяча не дотянулся. 5:5. тут уже "мчсовцы" по-спортивному разозлились и побежали вперёд. У ворот Макушенко стало по-настоящему горячо, но ни Маркач, ни чуть позже Федорчук пробить кипера не смогли. Самая настоящая боевая ничья. Отличный по накалу матч.

Лев - Спортинг 5:6 (3:3)

Не столь важным с точки зрения борьбы за призовые места, но оттого не менее упорным должен был стать матч между "белыми" и "зелёными". Соперники на протяжении первого и начала второго круга от матча к матчу прибавляли и периодически давали бой очень сильным соперникам. Лев и вовсе пару месяцев назад "нокаутировал" промежуточного лидера. Понаблюдать за очным противостоянием было необходимо. Как оказалось, матч оправдал все ожидания.

Начиналось всё с обмена быстрыми атаками, который сопровождался большим количеством потерь и неточных передач. Сумбура в действиях было предостаточно, а свободных зон впереди значительно меньше. Но, учитывая фактор игрового поля, а также большое желание соперников отличиться, забитых голов долго ждать не пришлось.  Стартовый отрезок завершился двумя точными ударами. По одному с каждой стороны. Сперва на 8-ой минуте Кривенко ударом по низу из-за пределов штрафной застал врасплох Брыка, а в ответной атаке Рак первым сориентировался в возникшей в штрафной гостей сутолоке и переправил мяч по назначению.1:1.В целом, эти точные удары не повлияли на темп матча. Однако, открыв счёт своим голам, команды еще более усиленно побежали в атаку и порой игроки предпочитали при первой же, даже не самой подходящей, возможности "проверять" голкиперов. Показательной стала вторая результативная атака Льва, по ходу которой было нанесено три не очень прицельных удара по воротам оппонента. Два выстрела заблокировали защитники, а последний всё же стал успешным. Отличился Рак. Дубль.

В процентном соотношении "белые" больше владели мячом, но особой пользы из этого не получили. Желания хватало, но техника подводила в неподходящий момент. Всё, же оформить еще одно взятие ворот номинальные хозяева смогли. на 20-ой минуте, вновь с добивания, отличился Веселов. "+2" за пять минут до перерыва. Удержать преимущество и уйти на отдых в приподнятом настроение "белым" не удалось. Спортинг дважды отправил мяч в сетку ворот Брыка и восстановил равенство. Причём, свой третий гол гости забили, в первую очередь, благодаря отличному вводу мяча Кокица. Голкипер через всё поле вбросил мяч точно на Рыбчика и тотв борьбе с защитником спиной отправил его в ворота соперника. Перерыв.

Не прошло и трёх минут после возобновления игры, как свою фамилию в протокол вписал лучший бомбардир Льва Каптелевич. Но радость от точного удара долго не продлилась. На 29-ой минуте Кокиц вновь результативно снабдил мячом партнёра по команде. Быстрый обмен голами состоялся и, в целом, не повлиял на дальнейшее развитие событий. 4:4. 

Оппоненты продолжили нагнетать обстановку у противоположных ворот, но на авансцену вышли защитники и, в особенности, голкиперы. И Кокиц, и Брык бвли просто непробиваемыми и не позволяли соперникам отличиться из наивыгоднейших позиций. Меж тем, время постепенно уходило и секундомер ритмично отсчитывал минуту за минутой. 35,40 - и стартовал заключительный, решающий отрезок матча. Стартовал с атак Льва, который в преддверии его начала владел небольшим игровым преимуществом и был близок к успеху. Самой малости, заключающейся то ли в везении, то ли в хладнокровности, хозяевам не хватило. Зато "зелёные", в свою очередь, мастерски распорядились своим шансом отличиться. На 43-ей минуте редкая на тот момент атака гостей стала результативной. Рыбчик ввел мяч с аута на Охрянкина, который из-за пределов штрафной нанёс мощный выстрел по воротам Брыка. Небольшой рикошет - и дезориентированный голкипер не в силах выручить. Спортинг повёл в счете, а буквально через минуту едва не укрепил преимущество. Брык в непростой ситуации парировал удар Рыбчика.

Лев отыгрался. Не без помощи стандартного положения. Розыгрыш мяча с угла поля привёл к "пожару" в штрафной площади и завершился точным ударом Рачкова, которому ассистировал Каптелевич. Играть оставалось три минуты, но никто из моперников не думал об удержании ничейного счёта. Всё же, три очка были куда важнее одного. Потому атаки сменяли одна другой и трудно было предугадать, закончится ли хоть одна из них решающим взятием воротом. Закончилась. Причём, пожалуй, самая красивая и отлично разыгранная во втором тайме. Началось всё с отбора Вершини его паса в центр поля на Кривенко, который эффектно и эффективно пяточкой вывел на ударную позицию Охрянкина. Завершением атаки стал разительный удар под перекладину. Спортинг праздновал викторию. Наигравший минимум на ничью Лев остался ни с чем. Упорнейший матч и  непредсказуемая до последней минуты развязка.

Динамо - Трест №15 4:5 (2:4)

Во втором круге чемпионата Трест начал стабильно собирать близкий к оптимальному состав, что получило прямое отражение на выступлении команды. Номинальные гости уже успели обыграть Vincode и Лев, а в 20-ом туре оказались сильнее неуступчивого Динамо. "Бело-синие", как ни старались сдержать наступления оппонента, уже в первом тайме были вынуждены четыре раза начинать с центра поля. В свою очередь, Матусевич лишь два раза доставал мяч из сетки. Однако, на все вопросы должна была ответить вторая половины встречи, по ходу которой ранее Динамо зачастую перехватывало инициативу и отыгрывалось. Но не в этот раз. "Белые" грамотно действовали в обороне и вплоть до последних минут сохранили отрыв в два гола. Лишь на 49-ой минуте Саванович сократил его до минимума. Лучшим бомбардиром матча стал Шейпак, на счету которого три взятия ворот. 

Ярославич - Мингаз 0:10 (0:4)

Ярославич впервые в сезоне получил "сухарь". Номинальные хозяева играли без замен, в то время как "красные" выставили две полноценные четвёрки. Тем не менее, посторонний зритель, особо не следивший за ходом матча, мог подумать, что команды ведут упорную борьбу. "Бело-синие" не стояли в защите, а постоянно убегали вперёд и пытались пробить голкипера гостей. Только сделать это никак не удавалось, а гости, в свою очередь, систематически добивались голевого успеха. В ворота Ярославича залетало буквально всё. В итоге, за пятьдесят минут хозяева десять раз доставали мяч из сетки. Хет-триками отметились Варченя и Треьяк. В турнирной таблице оппоненты расположились на, соответственно, тринадцатом и одиннадцатом месте.

Amigos - Young Boys 5:9 (1:5)

Young Boys одержал третью победу в сезоне, оказавшись сильнее "друзей". Номинальные гости владели преимуществом и в первом, и во втором тайме. В итоге, уже к перерыву разрыв в счёте достиг четырёх точных ударов. В дебюте второй половины встречи Amigos сократили его вдвое, но окончательно переломить ход встречи так и не смогли. "Красно-черные" уверенно довели встречу до своей виктории и пополнили багаж тремя зачётными баллами. Наибольший вклад в успех Young Boys внёс Пташук,на счету которого три результативных удара. Теперь в активе команды 9 очков. Amigos располагается на двенадцатом месте. Номинальные хозяева в дебютном сезоне набрали уже 23 балла. 

КИИ МЧС - Минск Сити 12:5 (5:3)

КИИ МЧС на третьей минуте вышел вперёд, но долго удерживать преимущество не смог. Гости не только отыгрались, но к 10-ой минуте и вовсе повели в счёте. Точные удары по воротам Тихоновича нанесли Наумовец и Демидович. В середине тайма соперники по разу обменялись взятиями ворот, а в течение последней пятиминутки КИИ МЧС переломил ход первой половины встречи в свою пользу. В итоге, дубль Маркача и результативный выстрел Гаврошко позволили хозяевам уйти на перерыв в приподнятом настроении. Собственно, после возобновления повода его испортить "горожане" не предоставили. Более того, КИИ МЧС действовал уверенно и к 38-ой минуте увеличил отрыв до "+5". Победитель матча, фактически, был определён. В оставшееся до конца встречи соперники провели активный обмен голами и завершили очное противостояние со счётом 12:5. Покером отметился Маркач.


 

 


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2