лента новостейсобытиястатьи

новости

28.05.2015 / 0:28 / Статьи

Дуэты тянут воз

Героические усилия “Бобруйскагромаша” во спасение команды от поражения дуэтом Каратченя/Захаров, победа на классе “Бугеля”, эпическая битва “Красный пищевик” – “Мувистар”, то ли “Война и мир”, то ли “война и немцы”…

22 Тур

Вежа – Флорида 6:2

Лучшие игроки: Борисенко Андрей / ------------------------

Меркурий – Bobruisk-25 5:5

Лучшие игроки: Климович Сергей / Нехаев Евгений

Омега – Машиностроитель 1:11

Лучшие игроки: -------------------- /  Петреня

Бугель – Мувистар 6:3

Лучшие игроки: --------------- / Лагодный Евгений

Бобруйскагромаш – Реал 16:8

Лучшие игроки: Захаров Валерий / Добриднев Алексей

Бугель – Омега 13:1

Лучшие игроки: Бородавка Вячеслав / Ковтун Денис

Красный пищевик – Мувистар 3:3

Лучшие игроки: Козлековский / Образцов Андрей

Если углубиться в анализ хода команд по турнирной сетке, то вам запросто бросится в глаза неоспоримый факт – факт отсутствия стабильности абсолютно у всех коллективов. Стоит кому - либо выдать серию из пяти – шести удачных матчей, как следом обязательно ожидайте провала. Так же случилось и с Флоридой. До Вежы она здорово набирала очки, даже там, где и сама не ожидала этого. С Вежей не получилось. Основная причина, это сугубо мой субъективный взгляд, в том, что они полностью исключили из своего арсенала удары по воротам. То, что летело в сторону Проходского, неразрешимых задач ему не ставило и становилось лёгкой добычей куражистого вратаря. В основном Флорида упивалась контролем мяча, их главный дриблёр Андрей Водоевич позволял себе недопустимые передержки мяча. Да, он регулярно нанизывал по два, по три оппонента, но он не бил по воротам, предпочитая пас на партнёра. Андрей, выброси из головы лидерство в номинации лучший ассистент, иначе не будет твоей фамилии ни там, ни гравировки – Флорида здесь. Ответственность штука коварная, на моей памяти сковала не одного лихого молодца. Вежа, как и прежде, лишнего не выдумывала. Старательно утюжила свою половину поля – изредка убегая в симпатичные контратаки. Как правило, они доводились до главного – удара по воротам Белявского. Предъявить вратарю что – то по итогам шести голов навряд ли получится – его вины в пропущенных мячах нет. Больше всего мне понравился гол Сергея Кубяка. Замыкая прострел партнёра, он одним касанием не рабочей правой перевёл мяч в ближнюю девятку ворот – такие удары не берутся.

Неплохой матч выдали Меркурий и Bobruisk-25. На сегодня это команды среднего звена. Но именно такие коллективы играют с душой. Они не заморачиваются в подсчёте очков, возглавляя таблицу, они не выходят с трясущимися коленями, остро ощущая холод подвала турнирной таблицы, они просто получают удовольствие от игры сами и щедро одаривают им неравнодушных поклонников. В этой игре горожане явили люду совершенно не свойственные, по последним матчам, для них качества. Они как в золотые времена, выцарапали результат на финишном флажке. А начиналось всё так. Меркурий дважды забил Козловскому, авторы мячей Артёмов и Шевковский, но под занавес тайма умудрился дважды упустить не последнего человека у соперника – Евгения Нехаева. Итогом первотаймовой сшибки стала ничья 2:2. На волне успеха Bobruisk-25 провёл ещё два мяча за десять минут второго тайма. Меркурий ответил отзывом на скамейку вратаря и выходом Нерушова в ипостаси пятого полевого игрока. Это принесло плоды – за минуту до конца хозяева вели в счёте в один гол. Если мяч Ловского вышел несколько курьёзным – помог проклятый рикошет, то Климович забил трудовой гол с игры и реализовал 10 – метровый удар. Между ними оконфузился Шевковский – удар с точки вышел сильным, но ужасно неточным. Bobruisk-25 собрал всю волю в кулак и за одну минуту сумел выцарапать очко. Это Сейдалиев несмотря на плотную опеку противников сумел таки с мясом затолкать мяч за спину Нерушову.

В третьем матче счёт не позволяет рассказать о чём – то таком, что бы вас искренне удивило. Машиностроитель был на пять голов выше Омеги. Кстати, пять – это число футболистов хозяев – они играли без замен. У Машиностроителя тоже не было ряда важных фигур, но команда это даже не ощутила. Тех, кто пришёл, хватило с лихвой для победы над Омегой. Особо заострю внимание на одном эпизоде, а заодно и прилюдно принесу извинения игрокам Машиностроителя. На прямой разгона игры случился неприятный эпизод. Мяч после удара по воротам Барановского, сумел найти предательскую дырку в сетке этих самих ворот, ловко выскользнул оттуда и также ловко покатился прочь, что тот колобок. Гол был несправедливо не засчитан – судейская ошибка на лицо. После всех игр я обратился к администрации с просьбой заделать эту дыру. Она, просьба, была принята к сведению. В воскресенье дыра была на месте, думаю, не исчезнет она и к субботе. Так что кому интересно и есть желание помочь, приходите в субботу к 9-00 устроим субботник. Будем заниматься чужой работой – латать сетку.

В последние недели что – то непонятное происходит с Бугелем. У команды прилично оголён нерв, то что раньше для них было делом на раз – два, сейчас заставляет потеть – засучив рукава. Как таковой игровой рисунок цельности не представляет. Они по - прежнему хороши в контроле над мячом, но необъяснимо сдали в реализации моментов и такой соперник, как Мувистар – хотел и мог быть преградой на пути к чемпионству. Пропустив гол с пенальти на восьмой минуте, Бугель ещё десять минут убил на подбирание настроек и доводки финального аккорда. Благо, что за это время Бурак успел отметиться парой – тройкой сейвов с пометкой ультра – си – иначе могло быть совсем худо. У Бугеля забить мог только тот, кто не отвлекался на споры и поиски врагов в лице меня и Ковалёва. Таким человеком был Крук, хотя он был и не одинок в этом, но его голоса я точно не слышал все пятьдесят минут. Человек был занят делом, тем делом, которое получается у него лучше всего – он играл в футбол. На девятнадцатой минуте именно его нога последней коснулась мяча перед тем, как он оказался за спиной Говора. На двадцать второй минуте Дмитрий ассистировал Саплину. Благодаря выше озвученной тройке Бугель встречал перерыв в ранге  выигрывающего в счёте. Во втором тайме ничего не изменилось. Мувистар снова имел неплохие шансы на гол, но раз за разом утыкался в Бурака, сегодня был его день. У Бугеля дуэт Крук – Саплин, удачно совмещая индивидуальные действия с подыгрышем друг другу, довершал начатое. Хоть и со скрипом, но дело шло к победе Бугеля. В итоге она и случилась, единственное, что омрачило этот день для хозяев это травма Козловского, на ровном месте заработавшего проблемы с пахом. По матчам Лиги Чемпионов Денис мне понравился своей умной и рациональной игрой, поэтому ему, наряду с ещё одним пациентом лазарета Нефёдовым желаю скорейшего выздоровления. Ваша помощь в створе финишных разборок будет явно не лишней. А Жлобин, если продолжит в том же духе, а он продолжит, в этом я не сомневаюсь, способен существенно повлиять на ситуацию в делёжке медального пирога. Он сейчас в таком положении, что сам точно не съест, но по - надкусывать способен.        

  Серое утро, вещавшее моросившим дождиком, что лучше  зрителям  сидеть дома их все-таки обмануло. Матчи выдались  на удивление  яркими и запоминающимися, аутсайдеры  не просто покусали лидеров, но и дали четко понять, что если не в этом сезоне, то в следующем обязательно будут вместе с ними бороться за медали. И это радует.

В первом матче дня  встречались    “Бобруйскагромаш”  и “Реал”. Одни стремятся  завоевать медали, подтверждая свой класс, другие, ставят высокие цели в предстоящем сезоне, используют любые моменты для улучшения  позиции в этом. Начало не предвещало  проблем для заводчан: быстрые мячи, забитые в ворота “Реала”, ведя по ходу  встречи 2-0,3-1,- беда подкралась незаметно…  “Реал” играл дерзко, словно, перед  ним  заполненные трибуны “Сантьяго Бернабеу”, сумев  сравнять счет 3-3, “реаловцы” еще в первом тайме наказали за самоуверенность хозяев  и  на табло  ярко-красными цветами отражались  7-5 в пользу гостей. Опытный тренер   Алексей Корнилов  пытался сбить темп, вернуть игру в прежнее русло, взяв минутный тайм-аут.   Пауза пошла на пользу, лидеры сумели  спасти первый тайм  и матч- 8-8, а гол тура по праву можно назвать комбинацию Каратчени-Дикуна. В бразильской манере Евгений ввел мяч в игру из аута, переведя его на противоположный фланг  навесом, не дожидаясь падения мяча, на площадку,  Анатолий нанес несокрушимый удар в створ ворот “Реала”. А во втором тайме, прям  как минское “Динамо” в этом сезоне, так и “агромашевцы” взвинтили темп и до вели матч до крупной победы. Не малая заслуга в этом – дуэта Каратченя/Захаров  у одного за матч  8+4,а у второго 1+5,причем все пять  голевых передач Валерий отдал на Евгения.  А “Реалу” стоит посочувствовать, не использовать 4 минуты в большинстве, и  по игре не заслуживали такого поражения.

Во втором матче дня  встречались  “Бугель”  и  “Омега”. С первых минут стало понятно, что победа от  лидеров турнира никуда не уйдет,  победа на классе, а  солировал в этот день в составе хозяев  Вячеслав Бородавка, недаром все лавры достались ему – и логичное признание лучшим игроком команды.  Гости же, пока  не могут найти свой оптимальный состав, порою выдавая интересные матчи, и следом  безвольно уступают …  Желаем удачи  “омеговцам”.

Третий матч дня  стал ньюсмекером  тура - великолепная игра  “Красного пищевика “наводит на “крамольную” мысль: без своих вдохновителей, ребята собираются и играют в такой футбол, который любо-дорого смотреть.  После длительного перерыва в составе “ Красного пищевика”  появился неординарный  - Дмитрий Ерашенок. Уверенные действия команды  хозяев неожиданно поставили в некоторый ступор игроков из Жлобина,  в воротах уверенно действовал полевой игрок  Козлековский  Георгий, а атаки  совершались  точно с немецкой педантичностью.  На перерыв уходили со счетом 2-1 в пользу хозяев. Во втором тайме сюжет игры не поменялся, однако в середине тайма сложилось впечатление,  что  “пищевик” выдыхается, но это было не так.  “Мувистаровцы”  взвинтили темп. А куда деваться, когда на табло 3-1 и не в твою пользу, а соперник действует уверенно? Три голевые передачи  отменно действовавшего в этот день Сергей Колоткова и два мяча, забитых Михаилом Приемко, казалось, должны были положить, столь интересного, не сгибаемого противника, как гости из Жлобина. Но не тут было. При счете 3-2 “Красный пищевик” заработал более чем справедливый  6-ой фол, чем вызвал негодование  лидера “пищевика” Дмитрия Ерашенка. Кстати, который еще в первой тайме  нужно было удалять за неспортивное поведение, в отношении своего же игрока  Сергея Колоткова, однако судьи,  действуя согласно правилам и  духу игры,  предупредили Дмитрия, а не удалили. 10-метровый удар взялся исполнять  Андрей Образцов и пробив, словно соответствуя своей фамилии - четко, как результат 3-3. Играть оставалось -1 минута, и кто мог бы подумать, что “бравый солдат”- Дмитрий Ерашенок, ведущий свою команду только к победам, чуть не привел ее на гильотину.  В ничего не решающем эпизоде, в центре площадки  (ровно в том месте, где был совершен фол, полминуты назад)  грубо фолит, нанеся удар по ногам соперника – чистейший 7-ой командный фол. Оставалось играть 30 секунд, т.е. после пробития дабл-пенальти шансов спастись у хозяев просто не оставалось физически.  К 10-метровой отметке вновь направился Андрей Образцов – и на этот раз пробил неудачно. Честно говоря, многие  скажут справедливый итог, но  та игра, которую сегодня продемонстрировали  “пищевики”, достойна была победы, даже больше скажу – играй так хотя бы в 50% своих матчей,  то  “Красный пищевик ” уверенно лидировал в чемпионате. Нельзя не отметить чуть оступившегося  “Мувистар” – команда продолжает гнуть свою линию, и если в прошлые матчи генератором и воплощением футбольных идей на площадке был Дмитрий Григоренко, то сегодня все лавры заслуженно собирать – Андрею Образцову. Так держать жлобинчане.!

Р.S.  ТРАГЕДИЯ. ФАРС. ХАМСТВО.

Честно говоря, после сегодняшнего удаления Ерашенка, осталось некое недоумение у многих - в плане логики поведения человека, ведущего команду к каким-то благородным  и высоким целям. Похоронить старания всей команды своими эгоистическими выходками,  тем самым не лучшим образом, представляя нашу Бобруйскую лигу  Территории футбола, вызывает сплошь  непонимание – к чему такие действия? И в этот раз разбирательство будет боле, чем серьезным - за оскорбление судейской  бригады, за  неуважение к сопернику и т.д.  Игрок совершает подобные действия регулярно, следовательно, согласно официальным документам будет вынесен вердикт.  Данные действия подпадают под несколько статей Дисциплинарного кодекса турнира, а также отягчающим является то, что  представитель “Красного пищевика”  не признает своей вины и более того регулярно повторяет подобные действия.  При вынесении вердикта будут рассмотрены  действия Ерашенка Дмитрия, подпадающие под статьи 15,19,20,30,36,39, согласно которым  максимальное наказание для игрока  - пожизненная дисквалификация  на участие в турнире под  эгидой Территория Футбола, лишение всех завоеванных наград, штраф 200 000 бел.рублей, а также снятие с команды очков.

Эпизод  дня: А в эту рубрику попал человек, который вызовет улыбку на лицах многих участников и болельщиков нашего турнира - Сергей Колотков. Несмотря на  то, что победу  удержать его команде так и не удалось, после игры откровенно  подошел пообщаться  и заодно получил разъяснение по некоторым спорным моментам матча, после чего  поблагодарил судейскую бригаду. Все мы люди – все мы давно БОЛЕЕМ ФУТБОЛОМ!  И это классно. Пусть таких людей только  прибавляется у нас!


читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2