лента новостейсобытиястатьи

новости

26.12.2016 / 9:07 / Статьи

Аливария отрывается от соперников! Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В)

Аливария в дерби лидеров переигрывает "бизонов" и увеличивает отрыв до "+6". Разница голов у "зелёных" также внушительная - "+100"!

Аливария - Red Bisons 8:3 (3:2)

Перед самым уходом на новогодний перерыв нас ожидало противостояние на тот моментов лидеров дивизиона. "Бизоны" и Аливария отлично прошли первый круг и по праву расположились в самом верху турнирной таблицы. Очный матч, в свою очередь, был для них сродни шанса укрепить свои позиции и поднять настроение перед паузой. И, исходя из составов соперников, по полной мере им решили воспользоваться "белые" - если не считать пару вынужденных потерь (Сущинский, Луд), то состав гостей был укомлектован под завязку. В то же время, "зелёные" с большим трудом (!) собрали четвёрку игроков и не досчитались ряда важнейших исполнителей. Диспозиция, прямо скажем, не в пользу Аливарии.

Что и вызывало соответствующие опасения относительно "работоспособности" четвёрки полевых игроков на протяжении пятидесяти минут встречи. И тут, скорее, нужно было грамотно распределить силы и не бегать попусту, а выставить позиционную оборону и играть от защиты. Что хозяева и сделали - Корольков отошёл назад, где вместе с Воробьёвым и Яновским старался прерывать атаки "бизонов". В то же время, впереди за мяч "цеплялся" Сысой, который на пятой минуте отметился уже не только активными действиями, а и ассистентским баллом. Подержав мяч, он дождался подключения Воробёва и выкатил тому под мощнейший удар. 1:0. Аливария вышла вперёд. Ненадолго. Минуту спустя Шода со "штыка" зарядил в ближний угол, чем застал врасплох Судника. Обменявшись точными ударами, соперники продолжили играть в том же стиле, как и в начале матча. Red Bisons первым номером, Аливария - от обороны.

И вскоре "зелёные" реализовали редкую контратаку - Корольков протянул мяч через центр, отдал пас на "отклеившегося" от защитника Сысоя, который пяточкой подправил тректорию полёта мяча и дезориентировал Ванцовича. 2:1. Получилось и эффектно, и эффективно. Но и это не всё - в середине тайма Сысой оформил дубль, когда "пушечным" выстрелом не оставил шансов голкиперу. Аливария создала неплохой задел и практически "забетонировала" подходы к своей штрафной. Они-то изредка всё же проходили и порой были перспективными. Правда запомнились не этим, а травмой Судника. Новицкий до последнего пошёл на мяч и по инерции задел голову вратаря - обошлось лишь незначительным рассечением. Будь по другому - и кто знает, чтобы предпринимала Аливария в меньшинстве. Меж тем, минута скоротечно убегала за минутой, а подвижек было мало, о чём ярко свидетельствует единственный гол. Его автором стал Солодуха. 3:2. Перерыв.

Второй тайм команды начали динамично и на поле появилось больше "окон" и свободных зон. Соперники как могли этим пользовались, но к забитым голам перешли не сразу.Точные удары предворяли пара-тройка опасных моментов и быстрых атак. Тщетно - Судник и Ванцович были на высоте. Первый и в дальнейшем продолжил "тянуть" всё без исключения, а вот у стража ворот "бизонов" появились проблемы. Даже "проблема", фамилия которой Сысой. Впрочем, и для защитников "белых" действия массивного форварда вызывали очень большие трудности. Как итог, два гола за две минуты от лучшего игрока матча и счёт трансформировался уже в 5:2. А это много. Не настолько, чтобы опустить руки, но уже практически без права на ошибку.

"Бизоны" это ощутили и изо всех сил ухватились за шанс изменить ход матча. Частично получилось - это Астрейко после ввода мяча из аута Солодухой мощно выстрелил под перекладину. Уже "-2" и хороший резерв времени в запасе. Плюс усталость Аливарии, которая была заметна, но не являлась определяющим фактором. Вот и превратился следующий отрезок встречи в набор упущенных моментов. Шода - штанга. Новицкий, Солодуха - мимо. Через паузу "подключился" и Астрейко, но тоже из выгодной позиции не смог переправить мяч в сетку. Как говорится, "не пошло" - и Аливария в самый важный момент встречи выстояла, а затем взяла тактический тайм-аут. Отдышавшись и сбив темп соперника, "зелёные" вернулись на поле и заиграли поспокойнее. Уже такого количества голевых шансов не было, а подключения в атаку Ванцовича подарили хозяевам дополнительные шансы снять все вопросы о победителе. Чем они и воспользовались - дважды отличился Сысой, а на последней минуте мяч в пустые ворота отправил лучший бомбардир дивизиона Корольков. 8:3. Счёт немного не по игре, но в целом результат отражает соотношение сил соперников. Аливария, играя без замен, продемонстрировала и уверенную игру в защите, и хорошую реализацию моментов - одним словом, все атрибуты, которые присущи лидеру. Поздравляем!

Огнеборцы - Peace Ducks 5:5 (5:1)

Перед матчем травмированный капитан "уток" Алексей Смоляк посетовал на то, что в его отсутствие в команде не остается игроков, которые умеют забивать важные и определяющие голы в концовке матчей. Как оказалось, эти слова стали пророческими. Гости отлично провели первый тайм, по ходу которого пять раз направили мяч в сетку ворот Немцова и  сами пропустили лишь однажды, а вот после перерыва ситуация изменилась кардинально. Огнеборцы прибавили, на первых минутах тайма быстро отыграли два точных удара, затем на пару с соперником "обстреляли" штанги и упустили множество голевых моментов. Ну а в концовке встречи Сафаров с интервалом в минуту огорчил Генука и сравнял счёт. 5:5. Восемь минут до финального свистка и все карты в руках оппонентов. Однако, выявить сильнейшего им всё же не удалось - Немцов и Генук своё дело знали, к тому же и защитники действовали уверенно. Ничья. "Чёрные" прервали серию из четырёх поражений, а "утки" растеряли перевес и довольствовались лишь одним баллом.

Связист - Young Boys 10:6 (4:3)

Возвращение Никитина в ряды "красно-чёрных"поспособствовало тому, что состав гостей стал привычно более массовым, а сами игроки смогли играть без оглядки на усталость. Правда, это лишь полдела - в соперниках значился стремящийся в пятёрку Связист, для которого проблемы оппонента находились явно не на первом плане, а после пропущенного на 5-ой минуте гола, перед хозяевами встала еще одна задача. Отыграться. Она была выполнена и перевыполнена к середине тайма - по голу в свой актив записали Кульбеда и Лисовский. 2:1. После этого результативность только возрастала и к перерыву команды еще по два раза вынудили друг друга начинать с центра поля. 4:3. Массированный обмен голами продолжался и  на протяжении всей второй половины встречи, а с небольшим отрывом впереди всегда были "синие". Правда, "плюс один-два гола" расслабляться не позволяли, что хозяева и не планировали делать. Более того, в течение заключительной пятиминутки они три раза безответно поразили ворота Никитина и одержали уверенную по счёту викторию. 10:6. Хет-триком отметился Кульбеда.  

Сенница - Alliance City 9:3 (4:1)

Сенницу не остановить! Бело-синие будто не заметили сопротивления почти соседа по турнирной таблице (пред матчем разрыв составлял пять баллов) и очень уверенно обыграли "горожан". Причём, хозяева уже на первых минутах обозначили свои самые серьёзные намерения, когда после пропущенного от Янковского гола, очень быстро дважды вынудили Авраменко капитулировать. Результативный отрезок повторился пять минут спустя, когда Микульский  и Прокопенко довели разрыв до вполне крупного. 4:1. Больше голов в первой половине встречи не было, а после того, как оппоненты поменялись половинами и возобновили матч, "сухой" отрезок растянулся еще на восемь минут. Благо, что по его окончании команды сполна раззабивались и на двоих отличились семь раз. Пять из этих голов на счету "бело-синих", которые к 40-ой минуте уже успели снять все вопросы о победителе. Итог - 9:3 и Сенница на втором месте встречает новогоднюю паузу. Alliance City лишь шестой, чему вряд ли доволен.  

Мингаз - Экспресс Принт 5:5 (2:2)

Экспресс Принт на последних минутах (и даже секундах) матча "сообразил" отличный камбэк, в результате которого взял один балл и лишил одного из лидеров чемпионата полноценной виктории. Но и без этого гости практически на равных с оппонентом провели первый тайм, в течение которого по два раза обменялись забитыми голами, после чего продолжили "перестрелку" и во второй половине. Правда, она долгое время была менее интенсивной - гол Куриловича вплоть до 45-ой минуты оставался единственным. Но вот затем соперники напоследок разыгрались и за две минуты до конца счёт стал 5:3 в пользу Мингаза. "Печатники" с таким положением дел не были согласны, чему противопоставили всю свою мощь и сперва усилиями Бондаря сократили разрыв до минимума, а за 2 (!) секунды до конца Соколовский ударом в левый угол пробил Куриловича и, тем самым, восстановил паритет. 5:5. Ближайшие конкуренты Мингаза почти ликуют - борьба за тройку сейчас очень ожесточённая. 

Рейнджерс - Динамо-83 9:6 (3:3)

Рейнджерс успешно воспользовался осечками конкурентов в борьбе за призовые места, переиграв в матче 14-го тура "бело-синих". Хозяева первыми вышли вперёд - не прошло и минуты с начала матча, как цели достиг удар Сырокваша. Такое развитие событий не особо смутило Динамо, которые очень даже успешно ответило и к 15-ой минуте вырвалось в лидеры. 1:3. Правда, этот перевес еще до перерыва соперник нивелировал и команды ушли отдыхать при равных цифрах. Второй тайм более успешно провели "салатовые" - они и в дебюте 25-ти минутки дважды добились голевого успеха, и после ответного гола Володько также не раз отправили мяч по назначению. Как итог, к 47-ой минуте счёт был 9:4 и уже можно было констатировать успех "рейнджеров". Финальную черту подвели голы Старостина и Гутникова. 9:6. Рейнджерс приближается к тройке сильнейших. 

Greentown United - РКПБ 6:3 (2:2)

"Белые" и в противостоянии с "оранжевыми" не смогли прервать затянувшуюся серию неудач, хотя поначалу всё для команды шло очень даже хорошо. Сперва Бортник на 7-ой минуте сделал счёт 1:0 в пользу РКПБ, а десять минут спустя успех партнёра повторил Былина. 2:0 - отличный и закономерный промежуточный результат. У хозяев, в свою очередь, игра впереди не особо "клеилась" и лишь ближе к перерыву они смогли наладить взаимосвязи. Это и привело к двум ответным взятием ворот - они на счету Павловца и Стеца. Ну а далее успех был развит и во второй половине встречи. "Оранжевые" отметились быстрым голом, а после продолжительной "сухой" паузы довели отрыв до вполне комфортного. "-3" за восемь минут до финального свистка. Лысаковский один точный удар вскоре отквитал, но в ответ гости получили шестую пробоину. 6:3. Greentown United берёт планку в десять набранных баллов,РКПБ заканчивает календарный год на границе Топ-10. 

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2