лента новостейсобытиястатьи

новости

17.03.2016 / 8:35 / Статьи

Два один в пользу Минска

На прошедших выходных Лига Чемпионов территории футбола была представлена тремя матчи, прошедшими в Минске и 2 из них завершились победой хозяев.

В субботу 12 марта в гости к LML Ultra Boys приехала Аква. Приезжие игроки собрались в спортивном комплексе “Мапид” как из неоткуда. Кто-то приехал на поезде, кто-то на машине, а кто-то уже был в Минске. В любом случае, приехать на игру к 11-30 и не рассчитывать на очки глупо. Однако с первых минут матча стало понятно, что именно глупостями и решили заняться команды. В том числе и LML Ultra Boys. Так получилось, что Аква не смогла привезти вратаря и, видимо поэтому, решила играть в пять полевых уже в дебюте.  Хозяева же еще по Суперлиге известны своей любовью к игре в таком же стиле, так что они ответили взаимностью. Так на протяжении всего матча мы и смотрели кто играет с пятым полевым игроком лучше. Счет конечно говорит сам за себя, но все же хочется немного подробнее рассказать об этой скучной и вялой игре.  Уже на 5 минуте Михалевич выходя на пустые ворота, счет еще был 0-0, решил не пробивать по воротам, а подождать пока прибегут защитники. Обыграть их не получилось, поэтому счет не изменился. На 14 минуте Мамай Денис решил все-таки открыть счет, воспользовавшись выходом вратаря в поле. Через несколько минут счет удвоился, но это было всего 20% от всех опасных моментов, которые команды должны были забивать на двоих. Аква имела хорошие моменты впереди, но реализовывать их не хотела. Да и играли они преимущественно на контратаках. Во втором тайме хозяева начали забивать и даже сами себе. При счете 7-0, когда уже казалось что Аква уедет проиграв в чистую, Михалевич Сергей решил сохранить в подкате уходящий на аут мяч. Сергей сыграл очень удачно. Мяч достал – гол забил. Правда себе в ворота. Никто из коллег не ожидал такой прыти, а вратарь играл в поле. Сразу после этого момента LML опять ошибилась и выход на пустые ворота реализовал Радчук Евгений. Но точку в матче поставил все-таки все тот же не то герой, не то антигерой, Михалевич Сергей.  Он установил счет 8-2 и теперь пропустит следующий тур из-за перебора желтых карточек.

На следующий день в Минск пожаловал бобруйский Меркурий. В первом матче Бастион ушел от поражение на последних минутах, забив два мяча.  В этот раз всем нужна была победа.  Обе команды начали осторожный футбол, но Шевковский уже на 17 минуте принял верховую передачу от Кириенко. Оттеснил защитника и пробил вратаря. Бастион это не устраивалои и команда начала больше открываться и атаковать. На 30 минуте паритет был восстановлен. Курносов с Киреевым провернули эффектную комбинацию на самом пяточке штрафной.  Счет стал равный , а вот игра Бастиона не изменилась и осталась такой же открытой. За это хозяева и поплатились.  Шевковский, забив еще два гола, оформил хет-трик, а Бучковский на 43 минуте сделал счет 1-4.  За 7 минут забить 4 гола и победить было нереально, но попытаться вырвать ничью было можно.  За 3 минуты до конца матча Нерушов был удален за явное лишение соперника забить гол. Штрафной с 7 метров реализовал Курносов. Он же забил и 3 гол, но в этот раз чуда не случилось. Меркурий едет домой с 3 очками.  Однако победа была омрачена серьезной травмой одно из вратарей. В концовке первого тайма Кириенко Дмитрий вышел на мяч, который пытался догнать один из игроков Бастиона. Как итог – море крови, выбитый зуб и рассечение верхней губы. За эту жуткую травму команда Бастион приносит свои искренние извинения.

Буквально через несколько часов Бобруйск сменился Осиповичами. Олимпия приехала выяснять отношение с АйтиПроектСтроем в матче за 1 место в группе. Увы, но состав гостей был далек от оптимального и результат закономерен. Минчане прибрали игру к своим рукам и начали играть первым номером. Пятая минута уже стала удачной для Айтишников. Шейпак Николай оказался с мячом на бровке и ждал подключения коллег по команде. Не видя поддержки он решился на удар и не прогадал. Мяч чудом прошел через частокол ног. Попал в дальнюю штангу и оказался за линией ворот. Это придало уверенности и Метельский Юрий уже через 6 минут удвоил командный перевес. После этого момента игра начала затягиваться в узел. Стала набирать грубости и начались игровые стыки. Особенно это стало заметно после 20 минуты, когда судья дал вместо красной карточки желтую Славинскому Сергею. Он не дал убежать один на один Шейпаку Николай, выступив в роли ручного тормоза. После перерыва игра особо не изменилась. Стыки продолжились, а желтые были в ходжу у судьи данной встречи. И все же игра АйтиПроектСтроя явно была лучше на фоне Олимпии и гол Валькевича Валькевича на 34 минуте подтвердил этот факт. Как оказалось, его гол и стал последним в данной встрече и теперь Олимпия рассчитывает уже, пожалуй, на второе место в группе.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2