лента новостейсобытиястатьи

новости

01.05.2017 / 18:31 / Статьи

"Бизоны" побеждают и находятся в шаге от медалей!

Определяющим с точки борьбы за тройку сильнейших для Red Bisons был матч против чемпиона. Есть победа.

Red Bisons - Аливария 10:7 (8:1)

Как в первом, так и во втором круге Аливария в матче с "бизонами" была представлена далёким от оптимального составом. И если в концовке стартовой половины чемпионата пятёрки игроков, в число которых входила ударная тройка Сысой-Шейпак-Корольков, хватило для уверенного успеха, то в ответной встрече дела для "зелёных" обстояли похуже. Они-то собрались, имели в распоряжении двух резервистов, но при этом в матче не принимал участие Шейпак и основной голкипер Судник. Его, кстати, поочерёдно подменяли три партнёра. Начинал в рамке Гуринович. "Бизоны", в свою очередь, открыто говорили о важности предстоящей встречи и настроились на ее по-максимуму. Обо всём по порядку.

"Белые" начали очень активно и довольно быстро смогли перевести игру на чужую половину поля. Как следствие, стали возникать опасные моменты, а уже на третьей минуте мяч впервые оказался в воротах. Это Новицкий "зарядил" под перекладину и вывел хозяев вперёд. Аливария ответила и едва не сравняла счёт, но Корольков, бомбардирский актив которого перед матчем составлял 98 голов, пробил рядом с ближней штангой. А вот "бизоны" свои моменты не успускали и в ближайшие три минуты ещё два раза отпраздновали голевой успех. 3:0. Отличный отрезок и немалый гандикап, который хозяева изо всех сил ринулись увеличивать. Да, порой без оглядки на собственные ворота, но ударную мощь Сысоя и  Королькова сдерживать всё же удавалось. Луд и компания трудились практически безошибочно. Также "белые" здорово действовали впереди, где у них получалось если не всё, то очень-очень многое. 

Следствием такого преимущества стали ещё пять точных ударов по ходу стартовой половины. Это много, очень много. К тому же, Аливария противопоставила не столь большое количество опасных моментов и лишь один из них воплотила в результативное завершение. Произошло это уже при счёте 0:5, когда Сысой после ввода мяча из аута вынудил капитулировать Литвинчука. Итогом же первого тайма стали крупные 1:8. Аливария, естественно, так крупно еще не проигрывала и текущим положением дел была крайне недовольна. Гости пообщались в перерыве и вышли на поле для того, чтобы как минимум подобраться к сопернику в счёте.

Но не сразу "зелёным" удалось выполнить задуманное - Лосик в первой атаке "бизонов" отправил мяч в сетку. "-8"! И тут уже, наконец, гости стали забивать. Почин результативному отрезку положил замкнувший передачу Воробьёва в центра штрафной Коваленко,  а затем отличились Корольков и Ермакович. Первый со штрафного, второй ювелирным ударом от перекладины. Это уже "-5" и куда большие перспективы на возвращение в борьбу для Аливарии. К тому же, и у "бизонов" после неудачного отрезка игра немного сбилась. Правда, ненадолго. Претенденты на медали быстро собрались и вновь заиграли уверенно, а на 38-ой минуте успешно реализовали голевой момент. Пожалуй, тот гол Тимошевича и стал ключевым в матче. В дальнейшем "белые" без особых проблем удержали свой перевес и добрались для практически традиционного для соперника показателя в виде "десяточки" взятий ворот. Поздравляем! 

Динамо-83 - Огнеборцы 10:7 (4:3)

Огнеборцы получше провели стартовый отрезок и обрушили на ворота соперника град ударов и быстрых атак. Однако, никакого положительного результата для "чёрных" эта активность не принесла. Напротив, после пересменок и образовавшихся в защите свободных зон гости стали пропускать и к экватору тайма "горели" уже со счётом 0:4. Крупно и не совсем по игре. Собственно, это Огнеборцы и подтвердили впоследствии, когда к перерыву сократили разрыв до минимума. Отличались Немцов, Чиникайло и Божук. Во втором тайме соперники до 35-ой минуты обменивались забитыми голами, а затем уже стали отличаться преимущественно хозяева. Они за счёт хет-трика Шенцева за пять минут видоизменили 7:6 в куда более приятные 10:6 и сняли все вопросы о победителе встречи. Датированный 48-ой минутой гол Сарваса уже ни на что не повлиял. Таким образом, Динамо-83 набрало в сезоне 48 баллов и расположилось на шестой строчке!

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии