лента новостейсобытиястатьи

новости

14.02.2017 / 8:13 / Статьи

Аливария, Red Bisons и Сенница - все лидеры идут без потерь и одерживают крупные победы.

Прошлая неделя запомнилась целым рядом разгромов, а центральной встречей стало в чём-то даже драматичное противостояние Мингаза и "уток".

Мингаз - Peace Ducks 3:2 (2:2)

Если вам интересно и важно узнать как можно "просидеть" в обороне весь второй тайм, а то и матч целиком, и при этом одержать победу, то за разъяснениями советуем обратиться к Мингазу. Команде, которая уже не в первый раз в сезоне, создав небольшое количество опасных моментов и отдав сопернику территориальное преимущество, взяла да и выйграла. Как в своё время с тем же счётом хозяева завершили и встречу первого круга против "бизонов". Вспомним основные события отчётного напряжённейшего матча. И начнём с составов. В частности, отметим пять резервистов у "уток", что для команды в этом сезоне является довольно непривычным явлением и вновь констатируем небольшую (а может, больше и не нужно) глубину ростера у хозяев. 

Начало матча получилось довольно живым и первого гола долго ждать не пришлось. К тому же, и вышел он очень красивым - Третьяк со своей половины поля навесил (!) на голову Расолько, который находясь спиной к воротам по эффектной дуге переправил мяч в дальний угол. Генук, хоть и стоял неподалёку, физически выручить не мог. 1:0. "Синие" стартовали с места в карьер и на волне успеха продолжили действовать первым номером. Хотя, с большей долей условности - "утки" отвечали своими опасными атаки и порой по полной программе нагружали Куриловича. Ну а на шестой минуте претворили активные действия в точный удар. Сделал это капитан команды Алексей Смоляк, замкнувший пас Прохорова на дальнюю штангу. Счёт стал равным и, исходя из текущего развития событий, этот промежуточный итог выглядел вполне закономерным.

В дальнейшем у Мингаза чуть лучше получалось контролировать мяч и даже порой подлавливать соперника на пересменках. Правда, особых дивидендов это не приносило и небольшой промежуток времени запомнился лишь дальними ударами, многие из которых являлись некой проформой опасных моментов. Так незаметно прошли шесть минут и дело уже подошло к середине тайма, когда  Головачёв ударом в упор вывел хозяев вперёд. Успех вполне можно было и развить, но сольный проход Третьяка в отличном стиле завершил Генук. У вратаря "уток" работы стало постепенно прибавляться,в то время как его визави лишь эпизодически вступал в игру. Но это пока, во втором тайме картина полностью поменялась. Меж тем, продолжалась еще первая половина встречи и в самой ее концовке мяч в четвёртый раз оказался в сетке - это Кривицкий в борьбе с защитником пяткой переправил его по назначению. 2:2.  

Продолжение следовало ожидать после перерыва. И казалось, что оно будет выглядеть в виде постоянного обмена опасными атаками и результативными ударами. Как-никак, а первый тайм к этому располагал и к тому же соперникам смысла отстаивать один балл не было. Но вышло иначе - "утки" взяли мяч под свой контроль и прижали оппонентов к воротам. Моменты создавались один за одним, а почин этому процессу положил штрафной удар после грубого фола Баранчука. Хозяев выручила выстроенная Куриловичем стенка.

Гости продолжили в следующей последовательности - штанга, крестовина, тотальный прессинг на чужой половине поля. Порой это выглядело едва ли не как игра на одни ворота, а точный удар назревал всё заметнее и заметнее. Но то удача отворачивалась от "уток", то Курилович вытаскивал сложнейшие мячи. Как бы то ни было, при подавляющем перевесе гостей, счёт не изменялся. Но Мингаз это давление "напрягало" не очень сильно - стиль игры "синих" позволял им грамотно выстраиваться у своих ворот и перекрывать свободные зоны. Плюс в нужный момент, когда активность соперника достигла пикового значения, "газовщики" взяли тайм-аут. 

По его итогам серьёзных изменений не произошло. Лишь чуть больше в составе Мингаза стал выделяться и без того лидер команды Третьяк, который забирал мяч под контроль и пытался подтянуть его к противоположной штрафной. Правда, к опасным моментам это длительное время не приводило и лишь ближе к финальному свистку Мингаз, пожалуй, в первый раз серьёзно потревожил Генука. "Инициатором" того эпизода стал Головачёв, пробивший после розыгрыша углового в перекладину. Тут же к нему подключился и Третьяк, который воспользовался "обрезкой" оппонента, но не смог нанести прицельный удар. Что ж, Мингаз ответил и был близок к успеху. Однако, счёт, начиная с 24-ой минуты, по-прежнему не изменился. Ничья сохранилась и после супер-момента Алексея Смоляка - выручил Курилович. А вот на последней минуте (!) встречи мяч всё-таки всколыхнул сетку. И, как видно из итогового результата, голевой удар произошёл по воротам "уток" - Головачёв мощнейшим выстрелом в "домик" Генуку завершил быстрый проход по флангу. 3:2. Есть реванш в активе Мингаза, но по игре Peace Ducks поражения однозначно не заслужил.  Это осознавали и сами игроки гостей, у многих из которых эмоций практически не осталось. 

Аливария - РКПБ 10:5 (2:2)

По ходу первого тайма соперники выдали продолжительный безголевой отрезок - несмотря на многочисленные опасные моменты, мяч в ворота то не "летел", то в нужный момент в игру вступали голкиперы. В итоге, стартовые нули сохранялись на протяжении семнадцати минут (что для матчей с участием Аливарии едва ли не рекорд этого сезона) и только после этого счёт был открыт. Причём, сделали это "белые" - Лысаковский отличной "пушкой" вынудил Судника капитулировать. И после дебютного гола дальнейшее быстрое развитие событий было не остановить. Соперники стали довольно часто отличаться и уже к завершению первого тайма на двоих забили четыре раза. После возвращения на футбольную площадку Ковалевский ударом в ближний угол в одной из первых атак вывел "зелёных" вперёд. На это РКПБ ответил и сделал это ещё как! Две контратаки результативно завершил Былина. Казалось бы, интрига разгорится и гости "зацепят" баллы у лидера, но не тут-то было. Аливария поднажала, в определяющий момент матча несколько раз отличилась, а затем усилиями Судника и полевых игроков довела встречу до победы. 10:5. Очередная "десяточка" от лидера!

Экспресс Принт - Динамо-83 5:7 (3:1)

Экспресс Принт в двух последних турах завершал матчи своей победой и был намерен продолжить успешную серию выступлений. К тому же, хозяевам нужно было брать реванш за ощутимое поражение на старте чемпионата (10:4). И поначалу эти две взаимосвязанные составляющие воплотить в дело у "оранжевых получалось сполна. Этому поспособствовал и гол Золотаря, на который, впрочем, "бело-синие" быстро нашли ответ, и последовавшие ближе к перерыву точные удары Салая и Бруцкого. Как итог, 3:1 после 25-ти минут встречи.Однако, во втором тайме Динамо-83 стало постепенно прибавлять и, по-спортивному заведясь,  довольно быстро подобралось к оппоненту, а затем и вышло вперёд. Причём, перелом был оформлен за три минуты - к дублю Старостина гол прибавил Полубан. 4:5. Развязалась упорная борьба, в которой обе команды имели шансы на благоприятный исход. В результате, победу с итоговым счётом 7:5 одержали гости. Победный гол на счету Шенцева, а точку поставил автор покера Старостин.

 Связист - Alliance City 1:15 (0:5)

Для Связиста, который сполна пошумел на прошлой неделе, этот уик-энд выдался куда менее приятным со всех точек зрения. Началось всё в пятницу, когда "синие" с Коровиным в составе очень крупно "влетели" Alliance City. Причём, игра у хозяев не заладилась с середины первого тайма и уже к его окончанию они уступали с довольно крупным счётом (0:5). После возобновления встречи кардинальных изменений не произошло, а "горожане" стали с удвоенной периодичностью добиваться голевых успехов. В частности, наибольший вклад в увеличение отрыва то и дело вносил Молчан, который по ходу второго тайма шесть раз направил мяч в цель. Всего же гости отличились пятнадцать раз и, не будь гола Кондратени на 28-ой минуте, отпраздновали бы "сухую" викторию. Но, увы для Авраменко, один мяч в сетке его ворот оказался. 1:15. неожиданно крупно.

Young Boys - Сенница 1:10 (0:4)

"Красно-чёрные" также не смогли сдержать мощнейшего оппонента и потерпели крупное поражение от одного из главных фаворитов чемпионской гонки. Сенница вновь разошлась по полной программе и после небольшого стартового затишья стала отличаться. Почин этому на 11-ой минуте положил Прокопенко, он же вскоре удвоил перевес "бело-синих", а голами в "раздевалку" отметились Астровский и Дисковец. 0:4. Вторая половина стартовала с одного ответного гола хозяев, автором которого стал Белкин, ну а дальше Сенница продолжила начатое и постепенно довела встречу до виктории с едва ли не двухзначной разницей в счёте. Но всё же отметим, что "красно-чёрные" на столь разгромное поражение не наиграли и проведи они концовку встречи чуть сильнее, "-9" бы точно не было. Собственно, а так Сенница после очередного крупного успеха в отличном расположении духа подходит к очной встречи с Аливарией. Естественно, с настроем взять реванш.

Red Bisons - Связист 8:1 (6:0)

В воскресенье Связист в матче против "бизонов" вновь лишь однажды праздновал голевой успех и, как следствие, потерпел крупное и неприятное поражение. Вторая команда чемпионата отлично провела стартовый отрезок, по итогам которого три раза отправила мяч в сетку ворот соперника и вынудила того менять голкипера. В итоге, на последнем рубеже обороны оказался капитан команды Равкович, гости слегка подравняли ход встречи, но к перерыву ещё трижды начинали с центра поля. Неутешительные 0:6 - "белые" оформили мощную заявку на седьмую кряду викторию и по ходу второго тайма претворили ее в действительность. Хоть после возобновления встречи соотношение сил было примерно равным и на два гола хозяев гости ответили результативным выстрелом Равковича. Хет-трик на счету Сафронова. Таким образом, "бизоны" сохранили за собой вторую строчку. 

Альбион - Рейнджерс 1:10 (0:3)

"Рейнджеры" немного отдохнули и вернулись на футбольную площадку с целью столь же уверенно и результативно продолжить своё выступление. Гостям в этой встрече противостоял слегка "захандривший" Альбион, который в последних турах выступал не очень хорошо. Вот и в воскресенье "бирюзовым" не удалось пополнить свой актив зачётными баллами - они с разницей в девять мячей уступили своему оппоненту. Хотя поначалу всё для хозяев складывалось очень даже неплохо: атаки соперника то и дело удавалось отражать, как и вынуждать Осипова вступать в игру. Но ситуация стала меняться после дебютного гола, автором которого стал Талерчик. Затем "салатовые" прибавили и до ухода на перерыв еще два раза добились успеха. Во второй половине встречи промежуточные 0:3 выросли до незыблемых 1:10. Наибольший вклад в итоговую викторию внёс Гобач, ставший автором трёх результативных ударов. Поздравляем "рейнджеров" с успешным возвращением!

Мингаз - Rebels 15:1 (6:0)

Мингазу после крупного поражения от "бизонов" предоставился неплохой шанс реабилитироваться в матче с собравшимися в неоптимальном составе "повстанцами". И хозяева им сполна воспользовались - они в течение стартовой пятиминутки усилиями Третьяка и Расолько два раза поразили ворота Подобеда, а затем еще до перерыва довели разрыв до крупного. И во втором тайме, наладив комбинационную игру, стали раз за разом вынуждать соперника доставать мяч из сетки. Больше всех в бомбардирском плане "усердствовал" лидер "синих" и капитан команды Третьяк, который к двум голам первого тайма добавил еще четыре точных удара по ходу второй половины. Помимо него выделялись Гайденко и Журов, а в целом Мингаз действовал привычно организованно и компактно, что привело лишь к одному пропущенному голу после удара Морозова. 15:1. В отличие от матча первого круга (4:3), в ответной встрече борьбы как таковой не получилось.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2