лента новостейсобытиястатьи

новости

10.04.2017 / 5:17 / Статьи

Young Boys едва не преподносит сюрприз. Девяти голов не хватает Связисту для победы над Аливарией.

Всего один балл отделяет Аливарию от завоевания чемпионского титула! Пока же лидеры не без труда добавляют в актив победы.

Young Boys - Red Bisons 7:9 (3:2)

В этой встрече у "бизонов", пожалуй, в первый раз случились серьёзные по меркам команды проблемы с составом. Нет, они не выражались в полном отсутствии резервистов и лидеров,а заключались в наличии всего двух запасных игроков и недостачи номинального голкипера, функции которого с первых минут стал выполнять Лосик. И, не будь в воскресный вечер столь результативен Пименов, то вполне возможно, что Аливария могла бы начинать праздновать своё чемпионство сразу же после игры с Огнеборцами. Однако, вопрос с победителем пока откладывается минимум на неделю. Мы же вспомним основные перипетии событий в данном матче.

На первых минутах команды, выражаясь образно, "втягивались" в матч и в большинстве своём упорно и напряженно боролись за мяч в нейтральной зоне. Доходило порой и до опасных моментов, которые вполне могли завершаться результативно, но быстрого гола так и не последовало. Уж очень мало было свободных зон и оперативного пространства, что мешало командам проводить позиционные атаки. Да и кадровые проблемы "белых" не позволяли им демонстрировать привычную командную игру.  Тем не менее, они первыми открыли счёт в матче - на 9-ой минуте Тимошевич и Сафронов накоротке разыграли комбинацию и последнему не составляло никакого труда направить мяч в ворота Никитина. 1:0. Ответ Young Boys был быстрым и вдвое большим. Так, Городенский сперва головой по эффектной дуге перевесил Лосика, а семь минут спустя воспользовался неудачными действиями голкипера гостей на выходе и мастерски решил судьбу эпизода в пользу "красно-чёрных". Вот так-то. 2:1. "Бизонов" такое положение дел, естественно, не устраивало и они, уже чуть разыгравшиеся, с рвением взялись за исправление сложившейся ситуации. В результате, в одной из атак Солодуха мощно выстрелил над перекладиной, а затем гости здорово разыграли угловой и Пименов забил свой первый в матче гол. 

Ничейный счёт, в общем-то, соответствовал тому, что можно было наблюдать на игровой площадке. Пожалуй, с одним "но" - вторая команда чемпионата постепенно прибавляла,в  то время как Young Boys возразить тем же не мог и эпизодически начинал "теряться". Отражалось это и на конструктивных действиях соперников - "бизоны" впереди выглядели получше, а также старались из каждого момента выжимать максимум. Как, собственно, и при третьем голевом ударе, который произошёл после быстрого ввода мяча Тимошевичем из аута и "one-timer" замыканием Сафронова. Динамично. 2:3. "Бизоны" к перерыву и отыгрались, и вышли вперёд.

Во втором тайме им не потребовалось большого количества времени для того, чтобы сполна завладеть игровой инициативой и прижать оппонента к воротам. В итоге, гости создали ряд голевых моментов, а затем перешли к более продуктивным действиям и к 30-ой минуте оторвались от оппонента на расстояние в три гола. Центральную роль в результативных атаках сыграл Новицкий, который в течение одной минуты оформил дубль. Отличное начало тайма в исполнении "бизонов" и 5:2 в их пользу. Через три минуты перевес гсотей увеличился ещё на один пункт - Пименов здорово протянул мяч от своей штрафной, сместился на фланг и оттуда пробил точно в дальний угол. Оппоненты, фактически, просто наблюдали. 2:6. Red Bisons оформил внушительную заявку на общий успех и, казалось, что никто и ничто не помешает гостям довести матч до виктории.

Но футбол на то он и футбол, что многое в нём может поменяться за считанные мгновения. Так произошло и в этой встрече  - Пигуль и Городенский к 38-ой минуте сократили отставание "красно-чёрных" вдвое. Да, вслед за этим "бизоны" очень быстро вернули себе комфортный перевес и по-прежнему оторвались от соперника на четыре гола, но ситуация повторилась вновь. Это Городенский в отличном стиле дважды "пробил" Лосика  и вынудил соперника взять тактический тайм-аут, по завершении которого давление хозяев лишь увеличилось. В итоге, за тридцать секунд "красно-чёрные" имели 3(!) голевых момента, но то защитники, то голкипер не пустили мяч  ворота, а затем Young Boys всё-таки забил. Мяч в сетке ворот оказался в результате дальнего прицельного выстрела Прокоповича. 7:8! Интрига вернулась, всего один точный удар отделял хозяев от полноценного камбэка и в то же время он делал Аливарию чемпионом. Однако, все усилия "красно-чёрных" оказались тщетными - в ответной атаке Пименов нашёл лазейку в ближнем углу ворот Никитина и снял все вопросы о победителе. Тяжёлый матч для "бизонов" и очень интересный для непредвзятого зрителя.

Связист - Аливария 9:11 (3:4)

Аливария на минувших выходных провела две встречи и в каждой из них одержала победу. Сперва "зелёные" противостояли Связисту, с которым в рамках первой половины чемпионата устроили настоящую зарубу  и с большим трудом отыгрались, а затем усилиями Ермаковича взяли три балла (6:5). Во втором круге Связист также постарался по полной программе "потрепать нервы" лидеру и, несмотря на провальный стартовый отрезок, затем мастерски вернулся в борьбу, сократив при этом разрыв в счёте до минимума. 3:4. Естественно, большая заслуга в этом принадлежит лидерам - за "синих" играли и Кульбеда, и Евсюченя, и Коровин. Аливария, в свою очередь, в последний момент не досчиталась Сысоя. Однако, и без него было кому забивать и отдавать.Так, Шейпак и Корольков, отличившись дублями, к 31-ой минуте увеличили перевес "зелёных" до солидных "+5", а затем уже гости вполне уверенно удерживали имеющийся перевес, хоть и позволили сопернику подобраться к себе в счёте. 9:11. Очередная "десяточка" от Аливарии и персональный покер Шейпака.

Аливария - Огнеборцы 12:1 (7:0)

В воскресенье борьбу первой команде чемпионата пытались навязать слегка "омолодившиеся" Огнеборцы. Гости собрали на этот матч многочисленный состав, в котором место нашлось и лидерам команды, и их более молодым партнёрам. Такой ход вроде как позволял "чёрным" смотреться неплохо на фоне фаворита встречи, но в количественном плане это никак не отражалось. Напротив, Аливария к четвёртой минуте уже два раза проложила путь мячу в ворота Немцова, а спустя тринадцать минут продолжила отличаться. Кстати, этот "сухой" отрезок вместил в себя ряд эффектных сэйвов Немцова и необъяснимых промахов игроков хозяев. Даже казалось, что Огнеборцы вполне могут на наглядном примере напомнить оппонентам о важности реализации голевых моментов, однако Судник в нужных ситуациях был начеку. В итоге, "зелёные" продолжили результативно действовать и всего в первом тайме отличились семь раз. Во втором - ещё пять. Как итог, к заключительной минуте Огнеборцы "горели" со счётом 0:12 и могли рассчитывать лишь на гол престижа. И, несмотря на все старания Судника оставить ворота на замке, Галговский всё-таки спас свою команду от "сухого" поражения. 12:1. От завоевания чемпионского титула Аливарию отделяет всего один зачётный балл. 

Мингаз - Greentown United 7:1 (3:0)

Ещё одним голкипером, который был в полушаге от оформления "сухаря", стал страж ворот Мингаза Варченя. Он наряду с партнёрами уверенно "подчищал" атаки соперников и не позволял ни Копытку, ни кому-либо другому отличиться. В это время Третьяк, Чёрный и компания созидали на чужой половине поля и делали это с неплохим успехом. Так, на 3-ей минуте счёт в матче открыл Расолько, после чего в  первом тайме голевые успехи ещё отпраздновали Чёрный и Цыган. Как итог, 3:0 на экваторе встречи и существенное игровое преимущество на стороне хозяев. Они в привычном для себя стиле не форсировали события и методично доводили свои атаки до создания опасных моментов. Правда, на протяжении тринадцати минут этим дело и ограничивалось, и только затем Третьяк прервал затянувшуюся безголевую паузу. Чуть позже дебютным голом отметился и Володько. 5:0. "Оранжевые" такому положению дел явно были не рады и порой не стеснялись это проявлять. Как, например, Копыток, который в одном из моментов "рубанул" Варченю по ногам и сразу же был удалён с площадки. Меж тем, Мингазь вскоре довёл разрыв до "+7" и едва не одержал викторию "под ноль" - на заключительной минуте Гончарик  с передачи Ширвеля всё-таки избавил гостей от перспективы получить вдвойне обидное поражение.

РКПБ - Peace Ducks 4:9 (1:4)

Если вынести за скобки техническую викторию над "повстанцами", то получается, что во втором круге "белые" не одержали ещё ни одной победы! Неудачная серия хозяев продолжилась и в очном противостоянии с "утками", которые в рамках первой части чемпионата с куда большим трудом переиграли соперника. В пятницу же гости к 10-ой минуте создали задел в два гола, после чего по ходу стартовой половины ещё два раза отправили мяч в сетку ворот соперника, в то время как визави ответили лишь точным ударом Былины. 1:4. Вторую половину встречи РКПБ зачастую проводит куда хуже, что и повторилось на стартовых минутах. Так, "утки" за счёт дубля Дениса Смоляка и гола Кривицкого за пять оборотов секундной стрелки увеличились свой перевес до крупного. 1:7. Фактически, тем самым, результат матча был предопределён и последовавшие три результативные атаки РКПБ принесли игрокам команды лишь некоторое моральное удовлетворение. В свою очередь, "салатовые" уверенно довели матч до виктории и оформили четырнадцатую победу в сезоне. Поздравляем! 


читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2