лента новостейсобытиястатьи

новости

14.03.2017 / 8:01 / Статьи

Две победы Аливарии и обзор других событий во Втором дивизионе (Группа В).

Перестановок в группе лидеров не произошло. Все основные претенденты на медали, кроме пропускающей тур Сенницы, одержали победы.

Аливария - Мингаз 4:2 (2:0)

Пусть и не так уверенно, как во встрече первого круга, Аливария повторно переиграла Мингаза и до одиннадцати матчей кряду продлила свою победную серию. "Зелёные" в пятницу вечером действовали без лидеров команды Сысоя и травмированного Шейпака, однако усилиями "костяка" команды и Королькова смогли найти подходы к воротам Куриловича и четыре раза взломать оборону соперника. В ответ Мингаз лишь дважды вынудил капитулировать Судника. Восстановим хронологию и вспомним основные события встречи.

Мингаз собрал неплохой состав и, настроившись на важное противостояние, на первых минутах матча смотрелся очень хорошо. Гости не позволили сопернику быстро взять мяч под контроль и, навязав высокий прессинг, легко отводили игру от своих ворот. В лучшем случае для "зелёных" наступления завершались не самым опасным ударом по воротам. Однако, на старте встречи свою немаловажную роль сыграли стандарты. В частности, угловой удар, который на 4-ой минуте очень просто реализовали игроки Аливарии - Воробьёв выкатил мяч под удар Королькову и тот направил мяч по назначению. 1:0. Не имея значительной игровой инициативы, Аливария вышла вперёд. 

Следующие минут пять-семь игра не изобиловала опасными моментами и быстрыми атаками. Наоборот, в действиях команд хватало сумбура и потерь. Связано это, в первую очередь, с тем, что "синие" привычно отошли к своим воротам и сконцентрировали все силы на разрушении. Как итог, Судник практически бездействовал и за десять минут ни разу по-настоящему не вступил в игру, а его коллега по амплуа также не находился под серьёзной нагрузкой. За него справлялись полевые игроки, которые своевременно останавливали продвижение оппонентов. Правда, порой дело доходило и до голевых шансов. Например, как на 10-ой минуте, когда Корольков вышел на рандеву с Куриловичем, но не смог переиграть его.

Изменения произошли ближе к середине тайма и началось всё с гола Яновского, который из-за пределов штрафной площади мощно зарядил в нижний угол. Очень просто и эффективно. 2:0. Шанс "размочить" счёт и отыграть один точный удар у гостей появился минуту спустя, когда в ворота Судника был назначен штрафной. К мячу подошёл Варченя, зряче пробил в притирку со штангой, но с "ленточки" мяч плечом вынес Коваленко! Помимо этого, игру впереди у Мингаза пытались обострить Третьяк и Чёрный. Первый больше "таранил" защитников и вступал в борьбу, в то время как второй искал возможности для обостряющих передач. Получалось немногое - Аливария также в защите действовала хорошо. Так и прошла вторая половина тайма, в течение которой можно вспомнить лишь ещё одни голевой момент - вновь Корольков в формате 1 на 1 не разобрался с Куриловичем.

Не прошло и минуты после возобновления встречи, как Аливария поразила ворота соперника. Сольный проход по флангу Каптелевич завершил ударом в ближний угол, который, казалось, намертво закрывал голкипер. Курилович даже не понял, как мяч оказался в сетке, да и у самих хозяев были некоторые сомнения относительно гола. Но нет, тут всё было правомерно. 3:0. Мгновенного штурма от Мингаза не последовало, но четыре минуты спустя гости смогли отличиться. Произошло это в результате подключения в атаку Куриловича, который мощно пробил в скопление игроков и в нём лучше всех сориентировался Хваль. Минуту спустя Третьяк был близок к тому, чтобы сократить разрыв до минимума, но после его удара мяч совсем немного разминулся со створом ворот Судника. Обидно. Тем более, что вскоре Воробьёв забил в ответ. Не став ничего придумывать, он метров с десяти плотно приложился к мячу и застал врасплох стража ворот Мингаза. 4:1. Только вернувшаяся в матч интрига значительно ослабла.

Всё-таки, играть оставалось ещё 18-ть минут и ликвидировать разрыв в три гола, даже в матче с лидером дивизиона, для гостей не виделось невыполнимой задачей. В результате, они стали действовать более открыто, что привело к резкому увеличению опасных моментов и подняло градус игры. Наблюдать за встречей стало куда интереснее. Тем более, что и голевые шансы были отнюдь не редкостью. Гуринович, Расолько, Коваленко - все эти игроки имели отличные перспективы вписать себя в итоговый протокол матча. Увы, их моменты так и остались моментами. А вот Третьяк грамотно воспользовался добиванием после прицельного удара Варчени и буквально внёс мяч в ворота. 4:2. Первый шаг к камбэку сделан.  Казалось, что и второй является лишь вопросом времени. Всё же, Мингаз по-спортивному разозлился и, несмотря на попытки Аливарии контрответить, имел солидное игровое преимущество. Однако, за оставшееся время Судник так и не пустил мяч в сетку, а в нескольких случаях ему очень хорошо помогли и партнёры по команде. Тот же Корольков за пару минут до конца успел заблокировать полёт мяча в пустые ворота . 4:2. Эти цифры так и продержались на протяжении всех очень насыщенных заключительных двенадцати минут встречи. Поздравляем Аливарию с победой. Впереди у "зелёных" встреча с "утками", которым хозяева проиграли в декабре и с тех пор лишь раз потерпели поражение.

Greentown United - Динамо-83 10:4 (5:1)

Динамо-83 в эту пятницу напомнило себя самого образца начала сезона. Тогда гости практически в каждом матче играли с одним-двумя резервными игроками и проваливали старт встречи. Но с течением времени ситуация выровнялась, "бело-синие" набрали много очков и поднялись на седьмое место. Увы, продолжить хорошую серию в противостоянии с "оранжевыми" не вышло. Первопричина тому - проблемы с составом. Так, изначально хозяевам противостояло всего четыре соперника и лишь после того, как счёт уже был 3:1, на поле подоспел опоздавший Остапчук. Тем не менее, выровнять ход встречи у гостей не получилось и к перерыву они "горели" уже четыре гола. Дальше - больше. Радевич и Гончарик упрочили разрыв, а к 35-ой минуте счёт уже был 9:2 в пользу Greentown United. Итогом же всего противостояния стала уверенная победа хозяев со счётом 10:4. Поздравляем!

Rebels - Red Bisons 2:26 (1:14)

"Бизоны" выходили на этот матч с повышенной мотивацией - дважды до этого соперник, который являлся номинальным хозяином встречи, просил перенос или смещение времени матча. Доказать себе и "повстанцам", что от этого мало что зависит гости решили на поле и на одном дыхании провели все пятьдесят минут встречи. Попутно установив рекорд результативности этого сезона среди всех (!) дивизионов. Не помог "фиолетовым" избежать разгрома ни молодой голкипер Подобед, который в предыдущих встречах здорово проявил себя, ни капитан команды Наливайка, ни защитная линия. В свою очередь, "белые" забивали на любой вкус и цвет, словно не ощущая сопротивления соперников. Как итог, к 19-ой минуте счёт уже был 0:12, а на перерыв соперники ушли при "+13" для гостей. Второй тайм стал продолжением первого с небольшой оговоркой: порой казалось, что "бизоны" уже выплеснули большую часть энергии  и "назабивались", периодически предпочитая разыгрывать комбинации до верного. Однако, на результате это особо не отразилось - ещё двенадцать голов при всего одном пропущенном. 2:26! Такого крупного счёта не было давно. Лучшим бомбардиром в составе "бизонов" стал Тимошевич, на счету которого шесть точных ударов.

Рейнджерс - Экспресс Принт 5:3 (3:1)

Если посмотреть на средний возраст игроков, то может прийти на ум сравнение относительно того, что в этом матче встречались молодость и опыт. Да, Рейнджеры еще очень молоды, амбициозны и жаждут заполучить путёвку в первый дивизион, в то время как "оранжевые" имеют давно сыгранный коллектив и лишь изредка пополняют его новыми кадрами. В этот раз верх взяли хозяева, но для этого им пришлось изрядно "попотеть". Хотя поначалу для "салатовых" всё складывалось очень хорошо - после голов Денисевича, Талерчика и Сырокваша команда вела со счётом 3:0 и, тем самым, имела комфортный перевес. Однако, удержать его не вышло и ещё до ухода на перерыв Бруцкий в первый раз пробил Осипова. К середине второго тайма мяч еще два раза влетел в сетку ворот "рейнджеров". Сперва Соколовский уверенно реализовал 6-метровый, а на 36-ой минуте Бруцкий оформил дубль и выровнял цифры. 3:3. Потеря очков в планы набравших отличный ход по дистанции чемпионата хозяев не входила и они быстро взялись исправлять ситуацию. Экспресс Принт этому, естественно, противился и принимал ответные меры, в результате которых имел ряд возможностей  выйти вперёд. Не получилось, а за пять и три минуты до конца матча, соответственно, Чернявский и Жук отметились важными и решающими точными ударами. Особенно Чернявский, который в дебютном матче за "салатовых" принёс им победу.

Peace Ducks - Cвязист 6:8 (3:2)

"Утки" не смогли ничего поделать с одним из лидеров Связиста Коровиным, который в этом матче отличился семь раз, и потерпели итоговое поражение со счётом 6:8. При этом, большая часть забитых голов датирована вторым таймом. В рамках же стартовых 25-ти минут Peace Ducks продемонстрировал лучшую реализацию своих моментов и уходил отдыхать при счёте 3:2 в свою пользу. Точными ударами отметились братья Смоляки и Коктыш. Но уже в первой трети второго тайма Связист и отыграл минимальное отставание, и вышел вперёд, а затем на гол Кольчевского ответил точными ударами Петренко и Коровина. 4:6 к 37-ой минуте матча и очередной гол Коровина на старте заключительной десятиминутки, который упрочил перевес Связиста до "+3". "Утки" попытались было вернуться в игру, но получили достойный отпор и, к своему сожалению, не смогли взять реванш за поражение в рамках первого круга. Тогда, напомним, Связист одержал крупную победу со счётом 9:4. 

Аливария - Альбион 11:5 (7:2)

Матч первого круга между этими командами завершился "сухой" победой Аливарии со счётом 11:0. По прошествии четырёх месяцев соперники во второй раз вышли на площадку и вновь три балла взяли "зелёные". На сей раз они пропускали голы и даже превысили свой средний показатель в сезоне (4,5 гола за матч), но куда важнее, что в очередной раз добрались до  голевой "десяточки" и с двузначным показателем результативности завершили в свою пользу очередной матч чемпионата. В первом тайме "зелёные" быстро взялись за дело и к 8-ой минуте вели со счётом 2:0. Причём, во втором взятии ворот Чурадзе непосредственное участие принял новичок хозяев Полозов. В целом же, игру Аливарии впереди определяли Корольков (3 гола) и Каптелевич (4 гола). Альбион противопоставил им дубль Буглака и точные удары Рымачика, Круппы и Пумпура. 11:5. Отличный уик-энд в исполнении Аливарии.

Alliance City - РКПБ 8:5 (3:2)

Отличный дебют в  составе Alliance City провёл Ложкин, который принял участие в семи из возьми голов своей новой команды и, тем самым, внёс наибольший вклад в победу. Хозяевам в воскресной встрече противостоял РКПБ, результаты которого в последних турах далеко не радуют и команда опускается в турнирной таблице всё ниже и ниже. Здесь же "белым" предоставился неплохой шанс прервать затянувшуюся серию поражений - "светло-синие" играли без номинального голкипера, с одной заменой, а в концовке тайма ещё и прямую красную карточку получил Белькевич. Но всех этих моментов не хватило гостям для того, чтобы в ключевой момент матча, который наступил в середине второго тайма, переломить  счёт в свою пользу. До этого же момента Alliance City владел игровым перевесом и, завершив первый тайм с минимальным разрывом в счёте, затем довели отрыв до трёх голов. РКПБ попробовал было отыграться, сократил разрыв до одного точного удара, но затем пропустил от Ложкина. Точку в матче за две минуты до его окончания поставил Нестеренко.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2