лента новостейсобытиястатьи

новости

02.12.2015 / 10:40 / Статьи

Легион даёт бой Итранзишэну, Disa громит Дебют. Обзор двенадцатого тура Второго дивизиона.

В двенадцатом туре Легион, уступив в драматичной концовке, едва не отобрал очки у лидера дивизиона.

Disa - Дебют 11:4 (3:1)

Disa в отличном стиле провела стартовый отрезок матча и уже к пятой минуте отправила в ворота Градобоева два безответных гола. Авторами точных ударов стали Демченко и Чернявский. В целом, такой итог был скорее закономерен, чем нет. Дебют, как ни старался обострить игру, зачастую терял мяч в безобидной ситуации и начинал всё с начала. Disa, наоборот, выглядела компактно и успешно проводила быстрые атаки, которые периодически завершала ударами в створ ворот.

На смену такой игре в дебюте матча пришёл спад в середине тайма. Соперники переместили авангард игровых действий в центральную зону и на некоторое время "завязли" в контактной борьбе, при этом практически не создавая опасных моментов. Градус матча значительно снизился, лишь изредка вылазки игроков к воротам несли в себе угрозу. Так, на 15-ой минуте Якимец вышел на рандеву с Левчуком, но переиграть "кипера" хозяев не сумел. Этот момент не вызвал всплеск в  игровых действиях, оппоненты и дальше продолжили  вести борьбу за инициативу. Лишь ближе к концу тайма, наконец, можно было увидеть точные удары. Сперва на 20-ой минуте Михнович сильным выстрелом с линии штрафной пробил Градобоева и сделал счёт 3:0, а спустя один оборот секундной стрелки Павлюченко красивым ударом "с пыра" поразил верхнюю девятку ворот Disa.

В начале второго тайма Disa заиграла еще более активно и создала ряд опасных моментов у ворот Градобоева. Номинальные хозяева встречи быстро переходили центр поля и то и дело на скорости врывались в штрафную зону оппонента. Дебюту было необходимо во что бы то ни стало предпринимать ответные действия, дабы не дать возможность сопернику уйти в отрыв. Не удалось. На 29-ой минуте Гигола завершил проход по флангу прострелом на Демченко, который с трёх метров переправил мяч в угол ворот. Через три минуты вновь оборонительные плацдармы Дебюта не стали помехой техничным игрокам Disa. Васильев и Чернявский без особых трудностей "раскатали" оппонентов и последний пробивал уже по пустым воротам. 5:1.

Ответ Дебюта не был значительным, но зато получился довольно красивым. Сильным и предельно точным ударом со штрафного Кунец эффектно "положил" мяч в верхнюю девятку. Левчук не смог спасти команду. Однако, рассчитывать на камбэк номинальные гости, стоит признать, едва ли могли. Disa в этом матче выглядела очень уверенно и вскоре отправил в ворота Градобоева шестой мяч. На сей раз автором точного удара стал Михнович. 6:2. Вслед за этим в матче наступило пятиминутное голевое затишье, прерванное "ударной" трёхминуткой в исполнении номинальных хозяев. На 40-ой, 41-ой и 42-ой минутах мяч вновь оказался в сетке ворот Дебюта. После этого вряд ли у игроков и поклонников гостей остались даже малейшие надежды на благоприятный исход встречи.

В оставшееся до конца встречи время  соперники дважды обменялись  точными ударами и завершили очное противостояние со счётом 11:4. Во втором круге у Дебюта будет возможность взять реванш у оппонента, но сейчас уровень организации игры между этими командами значительно отличается. Свидетельствует об этом и турнирная таблица. Disa расположилась на третьей строчке турнирной таблицы, в то время как Дебют, после удачного начала чемпионата, опустился вглубь таблицы и занимает девятое место.

Гранит - Егермейстер 5:3

Гранит, прервав череду ничейных результатов, набрал отличный ход по дистанции чемпионата и в матче против Егермейстера одержал очередную победу. Причём, номинальным хозяевам удалось на протяжении 35-ти минут сохранять свои ворота в неприкосновенности. В свою очередь, за этот же промежуток времени Егермейстер четыре раза был вынужден капитулировать. Однако, несмотря на большое отставание в счёте, гости играть не бросили и вконцовке встречи значительно сократили разрыв. Почин этому на 36-ой минуте положил Пинчуков, а "на флажке" основного времени точными ударами отметились Меленяко  Кнорозов. Финальный свисток зафиксировал победу Гранита со счётом 5:3. На данный момент номинальные хозяева расположились на шестой строчке. Напомним, что  мы им прогнозировали итоговое место с четвёртого по седьмое. Егермейстер идёт тринадцатым.

Юность (Минск) - Shadow 9:4

Лишь в течение стартовых пятнадцати минут матча "тени" смогли на равных противостоять более опытному и сыгранному оппоненту. В дальнейшем инициативу захватила Юность и стала систематически пользоваться несогласованностью между оборонительной и атакующей линиями соперника. В итоге, уже к перерыву "жёлтые" создали отличный плацдарм для общего успеха, отправив в сетку ворот Shadow четыре безответных гола. После возобновления матча общая картина не претерпела значительных изменений,  Юность чувствовала себя всё также уверенно и уже без особых проблем развивала и комбинационные атаки. Так, несколько точных ударов были нанесены в результате замыкания на дальней штанге. Shadow лишь к концу основного времени смог более-менее собраться и четыре раза отправить мяч в ворота оппонента. Итог - уверенная победа номинальных хозяев со счётом 9:4, которая позволила  им сохранить вторую строчку в турнирной таблице. Лучшим бомбардиром встречи стал Омельянович, оформивший голевой хет-трик.

Легион - Итранзишэн 8:9

Легион довольно неожиданно смог навязать упорнейшую борьбу лидеру дивизиона и едва не набрал зачётные баллы. Номинальные хозяева завершили первый тайм в свою пользу (4:2), а в начале второй половины матча увеличили отрыв до трёх точных ударов. Итранзишэн в ответ провёл ударную десятиминутку, в течение которой отправил мяч в сетку ворот Сермяжко шесть раз и, тем самым, вышел вперёд (5:8). Казалось, что теперь Итранзишэн оппонента к себе уже не подпустит  и доведёт матч до логического завершения. Однако, Легион смог собрать все силы воедино и отыграть два гола, приблизившись к оппоненту на минимальное расстояние. Правда, развить успех хозяевам не удалось. На 47-ой минуте, пожалуй, определяющий в матче гол забил один из лидеров гостей Дылевский. Всё, на что "жёлтым" хватило времени - отыграть одно взятие ворот. 

Экспресс Принт - PARK 5:2

PARK потерпел шестое поражение подряд, уступив в матче двенадцатого тура набравшему отличную форму Экспресс Принту. Добиться успеха гости, в первую очередь, не смогли из-за неяркой игры впереди. Так, после победы над Пулей (13:3) 10 октября, PARK не может отличиться более двух раз за матч. Естественно, в мини-футболе столь низкая результативность не позволяет рассчитывать на большие успехи. В свою очередь, Экспресс Принт к одному взятию в стартовой половине матча добавил ещё четыре после перерыва. Дублями в составе номинальных хозяев отметились Салай и Воронов. Экспресс Принт занимает поднимается уже на седьмое место турнирной таблицы.

Red Bisons - WarGaming 1:1

До очного противостояния соперники, соответственно, отличались в среднем 6 и 4,5 раза матч. Для того, чтобы праздновать викторию, в личной встрече хватило бы и двух точных ударов. Однако, и "бизоны", и "танкисты" добились голевого успеха лишь по разу и, тем самым, установили антирекорд результативности в четырёх из пяти дивизионах Лиги мини-футбола (в Суперлиге счёт 1:1 фиксировался четыре раза). Точные удары в свои активы записали Сущинский (39 минута) и Шукайло (10 минута). Также нельзя не отметить отличную игру на последнем рубеже Ванцовича и Дьякова.

UniON - Минский Строитель 5:3 (будет дополнено)

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2