лента новостейсобытиястатьи

новости

10.02.2018 / 17:53 / Статьи

Главное вовремя включиться. Спарта берет реванш у Joga Bonito.

"Красные" надолго запомнят то, каким образом за три минуты можно трансформировать 0:2 в 4:2.

Joga Bonito - Спарта Минск 4:7 (2:4)

До очной встречи команды синхронно прервали растянувшиеся на три матча серии поражений. Тут стоит оговориться - "красные" обыграли Узду, а Joga Bonito, заметив в рядах "канувшего в лету" Гранита-2 незаявленных игроков, одержало техническую викторию. Что же касается истории противостояний команд, то она насчитывает не одну такую баталию, да и в целом соперники за предыдущие сезоны успели друг друга хорошо узнать и найти точки соприкосновения. В этом сезоне они встречались один раз и победу тогда одержали "синие" - 6:4. Теперь настал черёд "красных" брать реванш. Сложилось.

Вратарская позиция у Спарты, как правило, незыблема - место стража ворот занимает капитан команды Григорьев. В этой встрече произошла рокировка и оборонял тылы Веркович. Первые три-четыре минуты он, как и его коллега по амплуа Суханос, находились в  режиме ожидания и в игру всерьёз не вступали. Команды "вкатывались" и первыми игру наладили хозяева. Они постепенно завладели территориальным преимуществом и переместили игру к чужим воротам. Опять-таки, без серьёзных опасностей для соперника, в рядах которого старался обострить игру Коновалов. Однако, несмотря на не самое зрелищное начало, относительно быстрый гол имел место. Это Ерёмин с углового выкатил мяч Лыко и тот ювелирным ударом поразил дальний угол. Красиво. 1:0.

Спарта создала ответную угрозу (да и вообще, первую в матче), лишь на десятой минуте. Луговский, который впоследствии оформит хет-трик, начал пристрелку и с выгодной позиции направил мяч мимо цели. Звоночек, который вскоре забылся. Причиной тому стал добротный отрезок "синих" и пара-тройка голевых шансов. Тут стоит отметить активные действия Новикова, который за счёт скорости и техники мог подолгу держать мяч под контролем и в нужный момент находить возможность для удара или передачи. Это "напрягало" защиту "красных" и заставляло концентрировать внимание и силы. Но в тот момент, когда Новиков отличался, защитников рядом с ним не оказалось - буллитный выход закончился распластавшимся на паркете Верковичем и, секунду спустя, голом. 

2:0. Спарта стала прибавлять. Коновалов, Соколенко, Мелещеня и Шишлов старались в любой подходящей ситуации создать проблемы Суханосу. Получалось неплохо, но не всё сразу. До, пожалуй, ключевого отрезка в матче, "красные" 7-8 минут подбирались к воротам Суханоса, а затем выдали отменную голевую феерию. Старт ей положил Мелещеня, грамотно и вовремя открывшийся при розыгрыше углового. Затем за 20 секунд (!) дубль оформил Коновалов. Спарта уже оказалась впереди, но гости продолжали действовать на кураже и вдовесок Луговский дальним ударом застал врасплох Суханоса. 2:4. Полная смена декораций. Могло быть и ещё больше - Мелещеня не попал в створ. 

Старт второго тайма проходил в вязкой борьбе. Единоборств, потерь и неточных передач хватало, а до конструктива дело доходило далеко не всегда. В итоге, такой темп и характер игры наблюдался большую часть "вводной" пятиминутки, после чего Чикунов и Новиков разыграли быструю контратаку и последний со второй попытки доставил мяч по назначению. 3:4. Это уже более интересно. Тем более, что вскоре Новиков имел отличный шанс сравнять счёт, однако отличный сэйв совершил Веркович. Суханос также старался выручать свою команду, но, говоря откровенно, проводил не самый лучший матч. Вдовесок к четырём голам, пропущенных в первом тайме, он добавил пенальти за снос Лапковского, который отразить не сумел. Вновь "+2". Размен атаками продолжился и уже от стартовой меланхолии не было  и следа. По-прежнему у "синих" на ведущих ролях был Новиков и именно он на 38-ой минуте, когда убрал пару защитников и вратаря, сотворил маленький шедевр и увеличил шансы Joga Bonito на ничейный результат.

Спарта быстро почувствовала неладное и прибегла к тайм-ауту. Как нельзя кстати. "Красные" и сбили натиск соперника, и уже сами переходили в позиционные атаки. Хозяева порой фолили и именно нарушение правил стало, фактически, решающим. Луговский, которого в метрах 13-ти от ворот уложили на паркет, сам взялся исполнять стандарт и вопреки привычному розыгрышу, решился на прямой удар. Точно как в бильярде. Суханос даже не сдвинулся с места. Чуть позже он выйграл дуэль у Лапковского и оставил команду в борьбе, но не более того. В концовке матча ворота "синих" опустели. Реализовать задуманное, тем не менее, не вышло, а точку в матче ударом в пустые ворота поставил Луговский. 4:7.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2