лента новостейсобытиястатьи

новости

07.12.2018 / 15:41 / Статьи

Вартекс проигрывает, Danone радуется, а R Group приближается. В группе лидеров Второго дивизиона неплохая "движуха".

Вартекс мог взобраться на промежуточное первое место, но не раскусил "крепкий орешек" в лице R Group.

Вартекс - R Group 3:5 (1:1)

Вартекс хорошо провёл первый круг, но на десерт у "серых" имелся непростой соперник, коим являлся не самый стабильный R Group. Да, гости не всегда собирали хороший состав, но наличие в ростере тех же Фокина, Лапатко и Филичева сходу вводило в число команд с чемпионскими амбициями. А для того, чтобы полноценно оставаться на плаву, "красным" требовалось обыгрывать прямого конкурента. Что они и сделали.

При этом, как и соперник, начав матч с позиционных атак. Вообще, команды славятся умением хорошо контролировать мяч и с помощью "раскаток" доводить наступления до удара. Это они и проделывали на первых минутах, после чего вблизи ворот стали появляться свободные зоны и характер встречи видоизменился. Так, первый опасный момент возник после того, как Дмитрий Рогожный, не встретив сопротивления, подобрался к штрафной площади и неплохо пробил. Фокин справился. Вскоре голкипер совершил ещё один красивый сэйв, когда из дальнего угла вытянул мяч после хлёсткого выстрела Рябичко. 2-0 по моментам в пользу "серых". Это преимущество растаяло очень быстро - Глобаж и Васильев были близки к тому, чтобы вывести "логистов" вперёд. Не получилось.

Впрочем, вскоре все эти неудачные попытки остались в прошлом, так как на авансцену вышли забитые голы. Причём, хоть и в единственном количестве, но в обе стороны. Это Красникевич нашёл Филичева в штрафной площади, а минуту спустя Рябичко на противоположной половине поля, отыскав вблизи ворот Кутаева, проделал тоже самое. 1-1. В дальнейшем по ходу первого тайма к голевому успеху ближе были гости, но Лопан с возложенными на него функциями справлялся на раз-два. К тому же, "красные" несколько раз сами не должным образом распоряжались мячом в контратаках. Вартекс в противовес пару раз перспективно подбирался к чужим воротам, но также не сумел пробить Фокина. Перерыв.

Второй тайм должен  был дать ответы на все вопросы, а команды приложить максимум усилий для того, чтобы уйти с площадки с тремя баллами в активе. И с самого его начала Глобаж и Кутаев хорошими ударами задали тон для активного развития событий. Ну а спустя пару "вводных" минут дело дошло до забитых голов, первая порция которых вновь прошла в формате "перестрелки". Конкретнее, Филичев сольным проходом оставил не у дел Болтрушко и выкатил мяч под замыкание Васильеву. На это со стороны "серых" возразил Горчанюк, нашедший лазейку в ближнем углу Фокина. 2-2. Вновь ничья и намёки на интереснейшее развитие событий.

В нём важным параметром был фактор следующего гола. И психологическое вкупе с числовым преимущество получили гости. Причём, в двойном размере - с интервалом в две с небольшим минуты Полещук и Филичев оставили не у дел Лопана. Заявка на победу со стороны "красных" была оформлена, теперь им требовалось грамотно выстроиться и как минимум удержать отрыв. В выполнении этой задачи важнейшую роль играл Лапатко, который практически не менялся и резал на корню многие начинания соперников. Но его "разрушительные" способности не смогли остановить Горчанюка - грамотно открывшись, восьмой номер хозяев в касание замкнул прострел Кутаева и, тем самым, сократил разрыв до минимального значения. Вартекс старался полностью ликвидировать отставание и за пять минут до финального свистка пошёл ва-банк. И выход "гонялы" поначалу оправдывался, а Горчанюку не хватило доли секунды для того, чтобы с полуметра вогнать мяч в пустой угол. Однако, отсутствие голкипера сказалось и с другой стороны - за две минуты до конца Глобаж на исполнение пробил аккурат в цель. 3-5. Времени восстановить паритет у "серых" уже не оставалось.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2