лента новостейсобытиястатьи

новости

03.05.2018 / 1:59 / Статьи

Е-Доставка, ты ли это? Пожалуй, лучший матч "оранжевых" весной.

"Оранжевые" по полной программе напрягают лидера дивизиона и едва не оставляют его ни с чем.

Е-Доставка - БелЭнерго 1:2 (0:0)

Рецепт победы прост - нужно забить больше, чем соперник. Банальные слова, которые на практике просто так не осуществляются. Тем более, когда в соперниках лидер чемпионата, а ты середняк турнирной таблицы. Тут уже нужны и "апгрейды" в  виде надёжной игры у своих ворот, отличного голкипера, быстрых контратак и доли везения. Всё это, а также низкую реализацию моментов "белыми",  можно было наблюдать в противостоянии Е-Доставки и БелЭнерго.  Лидер с огромными трудностями вышел-таки победителем. Возможно, что как раз через такие матчи и становятся чемпионами.

Е-Доставка раньше соперника появилась на паркете БГУФКа. "Оранжевые" были непривычно многочисленны и усиленно разминались. Гости, в свою очередь, куда более вальяжно и поодиночке появлялись на площадке. Мешков и вовсе зашёл в зал уже в момент построения и выхода команд. Правда, отсутствие разминки на голкипера существенно не повлияло - он, быстро вступив в игру, затем продолжительное время оставался без какой-либо нагрузки. Менее курортный режим был у его коллеги по амплуа Маркевича. С одним только отличием - он постоянно находился во внимании, так как "белые" постепенно завладели инициативой и старательно пытались раскатать оборону оппонента. Высокий прессинг "оранжевых" и быстрое перекрытие свободных зон не позволяли осуществить задуманное. Как следствие, упорная борьба на каждом участке поля и практически тотальное отсутствие опасных моментов. И так на протяжении четверти часа.

Столь "сухой" во всех отношениях отрезок затянулся и раздражал скаейку запасных БелЭнерго. Гости явно не таким представляли себе данное противостояние и по-спортивному "заводились". Е-Доставка напротив концентрировала все силы и внимание на игре - другого варианта у хозяев просто-напросто не было. Не забывали "оранжевые" и об контрвыпадах. Так, в одном из моментов "огрызнулся" Наварич. Мешков в воротах не застоялся. Ну а дальше случилось то, что и должно было случиться: БелЭнерго стал воплощать свой тотальный перевес в опасные удары по воротам Маркевича. Тон задал Ефимов, который дважды с левой ноги пробовал открыть счёт в матче, но встретил на своём пути сопротивление голкипера. Дальше его примеру последовал Шелег -  Каминский заблокировал удар. "Прижали". И гости просто обязаны были воплощать преимущество в гол. Но некоего рода "транжирство" продолжалось и даже контратаки завершались ничем. Пример - выход два в одного с завершением от Жилича. Естественно, Маркевич вытащил. К концу первого тайма он добавил в свой актив ещё ряд сэйвов и уже практически на 100% обеспечил себе звание лучшего игрока матча в составе Е-Доставки. Вторым кандидатом в составе хозяев был Наварич. Именно от него исходила практически вся угроза воротам Мешкова. Пусть и редкие, но острые и быстрые сольные проходы заставляли "белых" держать ухо востро.

Перерыв определённо пошёл на пользу "оранжевым". Они не просто подровняли соотношение сил, но и первыми создали голевой момент - Случич здорово вывел всё того же Наварича тет-а-тет с Мешковым. Немного замешкавшись, седьмой номер принял нетривиальное решение перебросить мяч над голкипером - выше ворот. Затем, правда, БелЭнерго привычно начал постепенно оккупировать чужую половину поля и едва не вышел вперёд - Жилич здорово нашёл передачей Ефимова, но не менее здорово Маркевич заблокировал ближний угол. Стена. 0:0. Чуть позже ему и откровенно повезло. Так, после дальнего выстрела Витуса мяч отрикошетил от кого-то из игроков и Маркевич лишь слегка "зацепил" его рукой. Тут уже казалось, что гола не избежать, но в дальнейшем мяч угодил в штангу, от которой вернулся в поле. Вообще, геройства стража ворот Е-Доставки можно расписывать еще очень долго, но чуть сократим объём и отметим лишь тех, кто никак не мог огорчить голкипера. Это Ефимов, Шелег, Жилич, Кулаженко. В противовес им создать проблемы Мешкову старался, в первую очередь, Наварич. Всё те же взрывные проходы, после одного из которых мяч транзитом через "домик" вратаря едва не всколыхнул сетку.

Десять минут оставалось до конца встречи, когда знатно "подсевшие" хозяева решили использовать право на минутный перерыв. Предворяли  это решение два просто убойных момента, всё также нереализованные БелЭнерго. Пауза. Самый настоящий глоток свежего воздуха для "оранжевых". И он им пришёлся как нельзя кстати: убежав в позиционную атаку, Случич простреливал вдоль штрафной, но мяч до адресата не дошёл. Причина - рука Шелега, из-за которой и застопорилась передача. 6-метровый. Эмоциональные доводы капитана гостей о том, что действовал он без злого умысла, не возымели никакого эффекта и не расконцентрировали внимание Случича. Уверенно под перекладину. 1:0. Вот это поворот. Гости на него отреагировали мгновенно - Кулаженко набросил манишку и вышел в качестве "гонялы". Эффект получился положительным - перевод Шелега в собственные ворота срезал Каминский. 1:1. 43-минутная "сухая" серия Маркевича прервалась из-за самострела. Обидно. 

Каминский побежал исправляться и в следующей атаке опасно пробил рядом со штангой. Да и вообще, пошла открытая игра, которая стала настоящим украшением и без того интересной встречи. Причём, шансы выйти вперёд были у обеих команд. Тот же Неборский с перспективной позиции мощным выстрелом "проверил" Мешкова. Позже он повторит свою попытку, но к тому моменту счёт уже будет 1:2. Это отличное взаимодействие между Шкуратенко и Жиличем оставило не у дел и Маркевича, и защитников. Скамейка запасных "белых" просто ликовала. Однако, расслабляться было ещё рано - Е-Доставка старалась зацепиться и сравнять счёт. Потенциальные возможности для этого были, но "верных" моментов они не создали и при добротной игре потерпели обидное поражение. В свою очередь, БелЭнерго добавил в актив важнейшие три балла. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2