лента новостейсобытиястатьи

новости

06.04.2022 / 14:32 / Статьи

Это было очень круто! MPR за минуту до конца матча вырвал волевую победу у Андердога!

Этот успех стал для "рейнджеров" 25-тым в сезоне. Они ещё ни разу не теряли баллы.

Андердог - MPR 5:6 (4:3)

Об очном и заочном противостоянии этих команд говорено уже не единожды. Два года кряду они завершали сезон в тройке сильнейших и в обоих случаях "чёрные" оказывались на ступеньку выше. В интервью "рейнджеры" говорили, что их это особо не задевало, но наверняка жажда обойти конкурента имелась и имеется. Тем более, что нынешний чемпионат в их исполнении можно назвать образцово-показательным. 24 победы (с учётом Кубка) и огромный отрыв от, как раз-таки, Андердога, которому на пятки наступает Команда-2. 

Потому очная встреча ожидалась с повышенным интересом. И важным фактором была комплектация состава. С ней дела получше обcтояли у MPR - практически все лидеры были в наличии. Андердог же перестройка застала в середине сезона и сейчас костяк команды претерпел серьёзные изменения. Что же касается потерь конкретно на эту встречу, то стоит отметить отсутствие дисквалифицированного Стальбовского. Но, как оказалось, и без него "чёрные" (во вторник играли в салатовых манишках) вполне боеспособны.

Хотя поначалу им приходилось непросто. Гости привычно взяли мяч под свой контроль, устроили "тику-таку" и пытались вскружить голову оппонентам. Получалось неплохо, а на исходе третьей минуты Соколов здорово завершил розыгрыш углового. 0-1. Логичный гол. Однако, у Андердога на него быстро нашёлся ответ - это свой фирменный удар нанёс Кондратович. 1-1. Быстрый обмен результативными выстрелами особо не повлиял на ход развития событий и "синие" продолжили действовать первым номером. Ближе к середине тайма свои многочисленные атаки им удалось претворить в два взятия ворот Баскакова. Так, для начала Гаврюшов уверенно завершил классную атаку своей команды, а чуть позже он единолично решил судьбу эпизода. 1-3 и мгновенный тайм-аут от Андердога.

И эта пауза принесла свои плоды. Вернувшись на площадку, "салатовые" прибавили (или же MPR слегка расслабился) и начали создавать момент за моментом у ворот Кошеля. Почин этому положили Хитрик и Кондратович, чуть позже первый здорово "снял паутинку" с девятки ворот Кошеля, а на 23-ей минуте Грейс уже вывел Андердог вперёд! 3-4. Вот так-то. Вот только ложку дёгтя гости едва не получили - за пятнадцать секунд до свистка на перерыв они совершили шестой фол и Гаврюшов был близок к тому, чтобы реализовать десятиметровый. Мимо.

После перерыва Андердог продолжил действовать быстро и владел преимуществом. Вот только демонстрировать столь же классную реализацию, как во второй половине первого тайма, им не удавалось. Более того, "рейнджеры" вновь продемонстрировали умение комбинировать и одну из таких атак довели до результативного завершения. 4-4. Начинай сначала. И тут сложно было предположить, как будут развиваться события в дальнейшем. Соперники действительно были достойны друг друга и действовали бескомпромиссно, а Андердог по-прежнему довольно часто нарушал правила (до 10-метрового дело всё-таки не дошло). 

Следующего взятия ворот ждать пришлось довольно долго - лишь в середине тайма мяч вновь побывал в сетке. Это Баскаков вбросил его на границу чужой штрафной, где победителем в борьбе с Кошелем и Яхимовичем вышел Фурс. 5-4. Новый виток в развитии событий вынудил гостей прибавлять и они постепенно стали увеличивать давление на ворота Баскакова. Андердог в целом справлялся, но на 40-ой минуте взял тайм-аут. По его завершении характер действий значительно не изменился, а моменты забить были у Леонова и Соколова. не вышло. В итоге, уже казалось, что вот-вот гости выпустят пятого полевого и пойду ва-банк. Но они не торопились и будто чувствовали, что способны в равных составах перевернуть ход встречи. И им это удалось! Так, на 48-ой минуте Ермоловский и Елагин здорово разыграли штрафной, а в следующей атаке Соколов головой подправил полёт мяча и дезориентировал Баскакова. 5-6! Но и это ещё не всё - отличный шанс сравнять счёт имелся у Кондратовича, вот только мяч каким-то фантастическим образом не оказался в сетке ворот. MPR одержал волевую победу в этом классном матче и сейчас всего две виктории отделяют их от досрочного чемпионства! 

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии