лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2018 / 17:20 / Статьи

Быстрее. Выше. Сильнее.

Очередные матчи прошли в дивизионе номер два. На этот раз все результаты выдались, более менее, предсказуемыми и лидеры взяли свои положенные оч ки. Как это было, читайте в нашем оборе.
Торпедо 4:12 Бобруйский КХП. Лучшие игроки матча: Трухан Андрей/ Хромко Антон.
Торпедо и Бобруйский КХП, именно такая афиша ожидала любителей футбола, которые в субботний выходной решил пораньше придти на балкон Спартака и насладится футболом. А  футбола сегодня было более чем достаточно и, даже самому искушённому ценителю, было на что посмотреть в этот игровой день. Хозяева, как ни странно заявили лишь восемь человек, а гости, как всегда, присутствовали на матче с максимальным комплектом игроков. Старт игры вышел ярким на взятия ворот и за первых четыре минуты мяч побывал в сетке четыре раза. Счёт открыли гости, Хромко принял мяч в центре, развернулся, улучшил позицию и пробил в дальний угол от штанги. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать и через минуту Науменко с аута, ударом мимо голкипера сравнивает счёт в матче. Гости сразу же вновь ответили своими взятиями ворот, за две минуты отличившись дважды. Торпедо старалось больше играть на контратаках. Сперва с аута, в результате прострела, мяч попал к Харлапу и тот расстрелял пустые ворота. А затем и Трухан принял навес от своих ворот головой и направил мяч в ближний угол, сравняв счёт в матче. КХП ещё больше начал наседать на ворота торпедовцев и это не прошло без следа. Отличился Беловусов, затем Бедняков дальним ударом пробивает голкипера. Далее на добивании первым оказался Беловусов и довёл преимущество своей команды до трёх мячей. Во втором тайме хозяева окончательно подсели к своим воротам, да и в атаке особых ходов у них не вырисовывалось. Гости же, как и подобает одному из лидеров второго дивизиона, рисовали свои атаки грамотно и со вкусом. Возможно, торпедовцам не хватило свежести из-за маленькой ротации на игру, а возможно просто гости были гораздосильнее. Как итог уверенная победа фаворита.

Старый Бульвар 8:1 СКА-2. Лучшие игроки матча: Дудко Михаил/ Бондарьков Александр.
Старый Бульвар продолжает борьбу за первое место с Бобруйским КХП. И, как всегда, хозяева настраиваются на каждую игру как на последнюю. В этот раз сражаться с лидером выпала возможность у армейцев, которые после яркого старта всё стараются в каждом матче нащупать свою былую победную игру. С самого старта игры хозяева активно начали штурмовать ворота гостей. СКА-2 явно не был готов к такому резкому началу, из-за чего стартовый отрезок был полностью провален армейцами. Уже на первой минуте, с аута Дудко принял пас в центре и дальним ударом открыл счёт в матче, а ровно через минуту, он же, уже удваивал преимущество. В этот раз, забивая с фланга очередной гол. Не прошло ещё минуты, как уже свою фамилию в протоколе вписывал Картавый, пяткой, в своём стиле, забивая уже третий мяч в начале матча. Армейцы не ожидали такого начала и были немного растеряны. Вследствие чего, в атаке особого блеска у ворот Бульвара не замечалось. Хозяева, в свою очередь, тоже немного утихли и старались «до верного» разыгрывать комбинации. Если говорить про опасные моменты, то у Бульвара было больше шансов увеличить счёт, нежели чем у СКА-2 его «размочить». Но цифры на табло остались такими же и команды ушли на перерыв. Второй тайм, к всеобщему удивлению, начался, чуть ли, не под копирку, как первый. Вновь на первых минутах Бульвар включил обороты и вновь три мяча залетают в ворота армейцев. Сперва Картавый, с аута между ног пробил голкипера гостей. Затем Дудко оформил хет-трик, с угла площадки красиво пробив в девятку, а после и Машкин , который Виктор, дальним ударом пробил и не прогадал. Не успел начаться второй тайм, как СК-2 «горело» уже в шесть мячей. Это расслабило команды, что позволило им играть в своё удовольствие, правда у армейцев главной задачей было хотя бы «размочить» счёт, что собственно им  удалось. Бондарьков красиво прошёл по флангу и выкатил мяч на пустые ворота Макаренко и тот не попал. В целом у гостей было достаточно моментов, но в завершающей стадии не везло нападающим, зато Бульвар играл легко и непринуждённо, забив ещё дважды, титаны второго дивизиона завершили эту встречу на мажорной ноте. Кстати говоря, защита Бульвара находится в замечательной форме. Лишь однажды команда пропустила за два подряд матча.

DEAF 8:3 Легион. Лучшие игроки матча: Добриднев Алексей / Осовский Сергей.
DEAF продолжает покорять сердца неравнодушных болельщиков своей игрой, ведь кто бы мог подумать, что у парней выйдет такой слаженный коллектив, который сможет достойно бороться с любым соперником. А этим соперником сегодня был Легион. Команда, которая способна на многое, хоть и не всегда это многое показывает. Уже на первой минуте хозяева вышли вперёд. Кудравец был беспощаден на добивании. Гости в свою очередь ответить тем же пока не могли. Не особо клеилась у них игра в атаке. Моменты, конечно же, были, но не настолько опасные как у хозяев. DEAF активно шёл на ворота и, было понятно, что дело одним взятием явно не закончится. Добриднев, на шестой минуте, принял мяч с угла в центре поля и мощно пробил в «девятку», удвоив преимущество своей команды. Шесть минут отделило второе и третье взятие ворот хозяев. Новобранец Видасев ударом с аута отправил «круглого» в дальний угол. Ну и поставил точку в первом тайме Костко, получив мяч на дальней штанге, и, направив его в пустые ворота. Невооружённым глазом видно, как DEAF превращается из команды аутсайдера в зрелую, мастеровитую банду. Такими темпами в следующем сезоне можно увидеть этот коллектив в борьбе за первые строчки. Во втором тайме Легион немножко встрепенулся и Пигасов ударом с аута открывает счёт голам команды гостей. Но не успел Легион придти в себя, как Видасев продемонстрировал всем сольное мастерство. А через три минуты Костко с аута принял мяч в центре и пробил, он был точен. В отличной форме находится Евгений, совсем другой игрок в сравнении с прошлогодним туристом в Юности. Легион «горел» уже в пять мячей и все надежды уже почти обрушились. Придать импульс своей команде попытался капитан команды Дубок. Своим голом, удачно сыграв на добивании, он подарил каплю надежды. Но хозяева были собраны и безжалостны. И под конец встречи голевой дубль был оформлен Михаилом Ничопором. Выдающийся матч он провёл для себя и для команды, заработав по системе гол + пас, 2+2. Последнее слово в игре осталось за Соколовским, хотя оно уже ничего не значило. DEAF уверенно стремится к шестой строчке, а кто знает, быть может и выше.

Juniors 3:4 Триумф. Лучшие игроки матча: Баран Денис / Прищепов Артем.
Завершали серию субботних игр второго дивизиона команды Juniors и Триумф. Гости продолжают борьбу за третье место в таблице. Впрочем, как и хозяева, которые конечно не считались фаворитами, но мы-то знаем, что этот молодой коллектив может дать бой самому мастеровитому сопернику. Со стартовым свистком Триумф начал комбинировать с мячом и старался проводить позиционные атаки. Благодаря чему, уже со старта организовал пару приличных моментов у ворот хозяев, но довести дело до гола пока не получалось. Зато на четвёртой минуте получилось у Прищепова, который с аута мощным ударом в ближний угол пробил вратаря и открыл счёт в матче. Команды достаточно много атаковали и старались долго не засиживаться у своих ворот. На десятой минуте новоиспечённый вратарь хозяев Баран и вовсе сотворил маленький шедевр, направив мяч от своих ворот прямо в сетку чужих, такого поворота событий явно никто не ожидал и счёт стал ничейным. Но счёт побыл ничейным буквально пару десятков секунд, так как не успели гости развесим мяч с центра, как он был направлен на дальнюю штангу и там передачу замкнул Яскевич, вновь выведя Триумф вперёд. Зелёно-белые не сбавляли оборотов и через минуту кто-то из игроков мощно пробил с дали, мяч угодил в штангу ,а от неё коварно попал в голкипера и залетел в ворота, вышел эффектный автогол .Триумф выглядел немного симпатичнее оппонента, так как многие из парней имеют достаточно большой опыт выступлений в ТФ. Через несколько минут схватил аплодисментов Новик, замкнув точную передачу с фланга, Триумф повёл уже в три мяча. Казалось бы, игра сделана и гостям просто нужно спокойно доиграть первый тайм, но этого не вышло. Juniors, имея в составе молодых и выносливых футболистов, включили что называется ноги. Сперва дальним ударом Муровцев, размочил счёт, а под конец первого тайма Багамья принял мяч, обыграл соперника и точно пробил, подойдя в плотную в счёте к сопернику. Во втором тайме командам нужно было выполнять разные задачи. Хозяевам увеличивать темп и отыгрывать один злополучный мяч, а гостям, наоборот, не ошибаться и постараться отличится ещё. В итоге голов во втором тайме забито не было. Однако была весьма напряжённая борьба за каждый сантиметр поля, команды буквально вгрызались в мяч, стараясь принести как можно больше пользы своей команде. Самым запоминающимся моментом стало неприятное происшествие, произошедшее с игроком Триумфа. Двадцать третий номер зелёно-белых Прищепов по несчастливой случайности угодил головой в штангу. Не обошлось без крови. Артёму пришлось досрочно матч завершить. Будем надеяться, что всё с ним будет в порядке. Как итог, счёт остался прежним. И Триумф хоть и не уверено, но забирает важнейшие три очка себе в копилку.

Евроопт 6:9 Омега. Лучшие игроки: Сушко Дмитрий / Данцевич Алексей.
Матч тура, именно такую вывеску имел этот матч. Если забегать наперёд, то можно с уверенностью сказать: даже, несмотря на то, что лидер в течение всего матча не менялся, игра удалась. Омега к игре подошла в отличном боевом составе, из потерь разве что можно было отметить отсутствие Кухто и Борисова. У Евроопта, по-моему, проблем с составом вообще не бывает. Как и всегда у команды была забита вся скамейка запасных. Голы посыпались почти сразу. Данцевич явно не из тех, кто любит ждать. Он-то и взялся первым за дело и преуспел. Получив пас от Климовича «семёрка» гостей открыл счёт в матче. Не успел Евроопт опомниться, как Козловскому пришлось доставать из сетки ещё два мяча. Климович и Кутечко отправили ещё по одному снаряду во вражеские врата. Шла шестая минута и уже появлялись сомнения в выборе матча тура, ведь как так, матч только начался, а до разгромного счёта рукой подать. Но нет, Коваленя взял на себя ответственность быть первым голеодором своей команды в этом матче. Такое начало вселяло уверенность в том, что нас ждёт очень весёлый и бодрый матч. Только вот сразу после гола Евроопта, команды успокоились. Моменты продолжали появляться, но реализация стала страдать. Плюс ко всему и вратари подключились к игре. Оба коллектива стали внимательнее действовать в обороне, лишний раз не рискуя. Вплоть до девятнадцатой минуты продолжалась такая игра, пока у Сушко не кончилось терпение. Дмитрий нашёл брешь на правом фланге защиты соперника и тут же воспользовался ею, мощный удар, последовавший от игрока Евроопта, стал непосильным для Барановского.  Ответ последовал моментальный, видимо хозяева забыли, что им расслабляться строго запрещено и это почувствовал новичок «мандариновых» Климович, который вернул своим преимущество в два мяча. Однако у обеих команд, под конец тайма произошла потеря необходимой концентрации, видимо в преддверии перерыва. И не могли соперничающие команды оставить этого без внимания, в итоге ещё по одному мячу залетело в ворота обеих команд до перерыва. Вторая половина встречи началась, как и первая, очень резво. Сначала Лаппо воспользовался пасом Белоглазова и сократил отставание до минимума. Не прошло и одного полного оборота секундной стрелки, как Кутечко ответил своим ударом оппоненту – 4:6. Омега решилась штурмом наброситься на ворота Евроопта и добилась своего. Удар игрока «оранжевых», рукой, в стиле Луиса Суареса, выбивал из ворот Табулин, за что удостоился прямой красной карточки. Которая, кстати говоря, очень не хотела этого сама и в знак протеста прилипла к полу. Однако Никита Лаппо капитан-образец, он помог своему товарищу по команде быстрее отправиться на балкон. Справедливо назначенный пенальти хлёстко и хладнокровно ударом в «девятку» реализовал Бабешко. Несмотря на потерю одного из важнейших игроков Евроопт продолжал биться, не опуская рук и ног. Польза от этого была, уже на тридцатой минуте всё тот же Лаппо вновь отыгрывает один мяч. Но не давали команды друг другу долго и сильно радоваться, лишний раз, подтверждая правильность выбора главного матча уик-енда. Очень быстро летело время, как и голы. Игра без центра поля и долгих комбинаций это именно то, что нужно было этим командам. К счастью для гостей именно они в этом больше и преуспели. Данцевич на тридцать четвертой минуте запихал свой очередной голешник, на него Евроопт тоже нашел свой ответ в виде мяча Гусарова. Но это не помогло Евроопту зацепиться даже за ничью. Ну и завершить всю эту голевую феерию и убить интригу в матче довелось капитану оранжевого войска. Романёк с передачи Данцевича поставил жирную точку в этом матче. Омега, потеряв драгоценные три балла в прошлом туре, реабилитировалась и теперь им предстоит серьезная бойня с Лесхозом. Евроопт же, наоборот, после нелегкой победы в прошлом туре, уступает. И в следующем туре у представителей известной сети магазинов не менее грозный соперник Триумф.
 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2