лента новостейсобытиястатьи

новости

29.04.2017 / 19:05 / Статьи

Фаворит - Чемпион! Поликлиника как минимум с бронзой!

Фаворит, "всухую" обыграв Пулю, обеспечил себе первую строчку по итогам сезона в Первом дивизионе. Тем временем, на пьедестал ворвалась Поликлиника.

Поликлиника №12 - УГЗ МЧС 3:1 (2:0)

Поликлиника большую часть сезона находилась в тени и располагалась от лидеров на приличном расстоянии. "Синие" напротив еще в начале второго круга претендовали как на тройку сильнейших, так и могли "замахнуться" на первую строчку. Вот только в завершающей фазе чемпионата гостей постиг спад, а "белые" набрали отличный ход и отыграли несколько позиций. Одним словом, рокировка, которую довершило очное противостояние между соперниками. Посмотреть в нём было на что. Расскажем, как Поликлиника обеспечила себе минимум бронзовые медали.

Хозяева в этой встрече действовали без лидера атак и главной ударной силы кманды в лице Еромкина. Его отсутствие "белые" компенсировали представителями Смены. Так, на последнем рубеже обороны действовал Янушкевич, а в поле активно созидал Кошелев. Что касается УГЗ МЧС, то гости действовали "своими" игроками, большинство из которых и открывало сезон в составе "синих". В итоге, на первых минутах матча Поликлиника довольно уверенно взяла мяч под контроль и расположилась на чужой половине поля. В скором времени хозяева получили от своей активности и прямую выгоду - перспективный штрафной удар. Реализовать его сразу не получилось, но в доигровке той атаки Шейко снабдил мячом Кошелева, который был точен. 1-0. Вплоть до первых изменений в стартовых четвёрках игровой перевес "белых" был довольно ощутимым, но затем в матче наступил не самый интересный отрезок. 

Продолжался он порядка пяти-шести минут. За это время Тихонович и Янушкевич в игру практически не вступали, а борьба была сконцентрирована в нейтральной зоне, откуда вырваться на оперативный простор или разрезающей передачей "найти" партнёра было очень сложно. Потому и практически полное отсутствие опасных моментов логично укладывалось в развитие событий. Пожалуй, за стартовые десять минут кроме как еще одной неплохой попытки Шейко обострить игру у противоположных ворот, больше нечего  вспомнить. Как, собственно, и действительно серьёзных сэйвов от Янушкевича. Так, первая половина тайма получилась далеко не самой насыщенной, но вполне напряжённой. Зато вскоре последовало голевое продолжение - это всё тот же Шейко, желая переправить мяч в центр штрафной, попал в ногу Галговскому, от  которого мяч и срикошетил в цель. Обидный для "синих" гол, но в одной из последующих атак они могли равноценно ответить, вот только со штрафного удара Сакута угодил в спину игроку своей команды. Увы, УГЗ МЧС до перерыва так и не смог подобрать ключи к воротам соперника. В то же время, не будь на последнем рубеже обороны гостей Тихоновича, ещё по итогам стартовых 25-ти минут результат матча мог быть предопределён в пользу претендента на медали. Вот только голкипер "мчсовцев" не раз уверенно выполнил свои профильные обязанности и спас команду от неминуемого гола.

Большой объём работы был у Тихоновича и во втором тайме, который, как и первый, начался с массированного натиска Поликлиники. "Белые" имели ряд хороших возможностей для того, чтобы и в третий раз добиться голевого успеха, но мяч в сетку в тех моментах так и не переправили. Вообще, хозяева старались очень быстро с помощью передач проходить через центр поля и затем уже выстраивать атаку на подступах к чужим воротам, откуда можно было наносить как и дальние удары, так и накоротке разыгрывать комбинации. Однако, абсолютное большинство таких наступлений завершалось безрезультатно, а УГЗ МЧС, в свою очередь, лишь изредка организовывал также не самые успешные попытки убежать в контрнаступления. Как следствие, вновь далёкая от статуса зрелищной игра и растянувшаяся на 12-ть минут безголевая пауза. Вот только то, каким образом она была прервана, определённо стоило того, чтобы ждать! В середине тайма Шейко, начиная атаку своей команды, отдал в центр поля на Солтана, который стянул на себя несколько соперников и незаметным движением пяточки "прокинул" мяч вперёд на Шейко. Лучшему игроку в составе хозяев не составило никакого труда завершить голом это незамысловатое, но очень эффектное и эффективное взаимодействие. 3-0! Это уже сродни серьёзной заявки на викторию!

И в дальнейшем особо не были заметны те составляющие, за счёт которых  "синие" могут переломить ход неудачно складывающейся встречи. Пожалуй, лишь точный удар мог стать хорошей "встряской "для хозяев, в результате которой они бы с новыми эмоциями и силами вернулись бы в борьбу за положительный результат. И такое взятие ворот произошло - за четыре минут до финального свистка Аржанович с добивания "размочил" Янушкевича. 3-1 и три с небольшим минуты в распоряжении УГЗ МЧС. Гости сперва довольно успешно использовали этот тайм-банк и активно действовали у чужих ворот. В одном из моментов они и вовсе были близки ко второму голу, но после сэйва Янушкевича с добиванием справился Шейко, который вынес мяч с линии ворот. "Синие" посчитали, что это было сделано при помощи руки, но судьи имели другой взгляд на ситуацию и шестиметровый не назначили, а чуть позже Поликлиника взяла тактический тайм-аут и затем грамотно "убила" время. 3:1. Поликлиника №12 как минимум с бронзой, а в случае крупной победы над MPR (в первой встрече счёт был 3:7) завершит сезон на второй строчке. Поздравляем!

Пуля - Фаворит 0:1 (0:1)

Громко хлопнуть дверью и подарить всем и лично MPR перспективу в "золотом" матче выявлять чемпиона Первого дивизиона Пуля не смогла. "Оранжевые" были последней преградой для Фаворита на пути к золотым медалям и гости, отличившись всего один раз, смогли её преодолеть. В итоге, датированный восьмой минутой гол в исполнении Баранчика, которому ассистировал Роговой, так и остался единственным и, тем самым, победным для Фаворита. Да, впоследствии как Пуля, так и Фаворит имели ряд голевых моментов, но больше огорчить Волчецкого и Новика не сумели. Голкипер гостей и вовсе оформил "сухарь", а главное, что своими отличными действиями внёс значительный вклад в успех Фаворита как в отдельно взятой встрече, так и в сезоне. Теперь мы уже можем говорить об этом событии как о состоявшемся:  Фаворит - Чемпион Первого дивизиона! Поздравляем "красно-чёрных" с отличным результатом и желаем не останавливаться на достигнутом!

DHL Minsk - Freedom 9:4 (7:0)

"Логисты" крупно и уверенно переиграли в заключительном матче сезона Freedom и не позволили оппоненту прервать растянувшуюся серию неудачных результатов. Хозяева очень быстро подтвердили свой фаворитский статус - уже на первой минуте Аношин с передачи Дегтеренко вывел "жёлтых" вперёд. Впрочем, быстро развить успех и увеличить перевес у хозяев не вышло, но в середине тайма они за счёт отличного отрезка значительно приблизились к общему успеху. Так, Аношин, Ширин и Федько с периодичностью раз в минуту доставляли мяч по назначению. В итоге, хозяева совершили рывок с 1:0 на 5:0, а затем довели перевес до крупных "+7". Гости лишь на старте второго тайма, когда цели достиг удар Матусевича, "размочили" счёт.  35-ой минуте они сократили отставание уже до "-4", но говорить о глобальных изменениях ещё было рано. К тому же, и "жёлтые" вовремя нашли чем ответить и избежали напряжённой концовки. 9:4. Чемпионат команды завершили на, соответственно, седьмой и тринадцатой позициях.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2