лента новостейсобытиястатьи

новости

07.05.2018 / 21:22 / Статьи

С перспективой "золотого" матча в Первом дивизионе.

Победа Мингаза над Фишкой ремонта позволила команде рассчитывать на первую строчку. Для этого, скорее всего, понадобится проведение "золотого" матча.

Фишка ремонта - Мингаз 3:6 (0:2)

Этот матч должен был либо похоронить интригу в борьбе за чемпионство, либо значительно её увеличить. Победа "ремонтников" гарантировала им первую строчку, в то время как успех Мингаза позволял команде приблизиться к оппоненту и в том случае, если лидеры больше не допустят осечек, сойтись в "золотом" матче!

Перед стартовым свистком у хозяев налицо были проблемы с составом. Пожалуй, главной потерей являлось отсутствие на последнем рубеже обороны Волчкова. Имелись трудности и касательно полевых игроков. Так, всего второй свой матч в чемпионате проводили Вашкевич и  Щербаков. Они-то на двоих отличились трижды, но в полной мере заменить сыгранных между собой исполнителей не сумели. Мингаз кадровым проблемам был подвержен в куда меньшей степени. Отдельно стоит выделить отсутствие Булыги. Как оказалось, гости и без него смогли одержать важнейшую победу.

И первый шаг на этом пути "красные" сделали в самом дебюте встречи. Обычный ввод мяча с аута, отыгрыш Стельмака и Пинчукова в стеночку и красивый завершающий удар первого под перекладину. 0:1. Визуально всё просто, но повторить что-либо хозяевам не удавалось. Они постепенно завладевали территориальным преимуществом, много передвигали мяч на чужой половине поля и не добирались до владений "непрофильного" Полонейчика. В свою очередь, Мингаз бил редко, но метко. Так, как проделал это на 8-ой минуте Пинчуков. С фланга точно в дальний нижний угол. "+2". Гости продолжали действовать с ярко выраженной нацеленностью на чужие ворота, в то время как "ремонтники" буквально останавливались метрах в десяти ворот. Как следствие, Сидорок практически не вступал в игру, а креатив Гаврюшова и Корбута оставался безрезультативным. И так на протяжении едва ли не всего первого тайма.

Экватор тайма вообще получился малоинтересным. Обилие контактной борьбы наложило свой отпечаток на количество опасных ударов по воротам и снизило его едва ли не к нулевой отметке. Выделить можно лишь выстрел Корбута рядом с ближней штангой, дальнюю "проверку" от Гаврюшова и ответ от Мингаза на последних секундах тайма в виде упущенного Третьяком голевого шанса. 0:2. Одно радует - в отличие от первой встречи команд в чемпионате, которая завершилась нулевой ничьёй, забитые голы имели место быть.

Причём, во второй половине встречи соперники значительно увеличили показатель результативности. Дебют этому был положен очень быстро. Пинчуков заработал штрафной в непосредственной близости от ворот Полонейчика и Ефимов мастерски прямым ударом вогнал мяч в сетку. Это уже крупно. Фишка ремонта не могла ничем на это ответить и на протяжении первых пяти минут никоим образом не "напрягала" Сидорка. Впрочем, затишье вскоре сменилось пристрелкой от Гаврюшова, а затем и голом-красавцем! Вашкевич выловил мяч на линии штрафной площади и ударом через себя застал врасплох Сидорка. Красота!! 1-3. 

Мингаз тут же едва не ответил своим взятием ворот. Оно-то и состоялось, но было отменено арбитрами - мяч до того, как после "пушки" Ефимова оказаться в воротах, покинул пределы поля. Однако, минуту спустя хозяева всё-таки капитулировали в четвёртый раз. Недосмотрев за Пинчуковым, они позволили ему в буллитном выходе переиграть голкипера. 1:4. "Белые" после пропущенного гола прибавили и стали быстро преодолевать нейтральную зону. Наконец, дело стало доходить до акцентированного завершения атак, а также и до забитых голов. Таковых набралось два. Оба на счету Щербакова. Он с пятиминутным интервалом воспользовался передачами Вашкевича и переправил мяч в цель. 3:4. Для Мингаза "запахло жареным". Гости это осознавали и взяли тайм-аут. Пауза не сбила натиск "ремонтников" и они продолжили нагнетать ситуацию у ворот Сидорка. Однако, за четыре минуты до конца встречи редкая вылазка "красных" привела к противоположному результату. Вновь аут, незамысловатый розыгрыш и мяч Пинчуковым направлен в сетку. 3:5. Минуту спустя все вопросы были сняты окончательно - Ефимов направил мяч в пустые ворота. Да, в концовке Притулик и Кривулько имели шанс один гол отквитать, но не более того.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

  • Макс
    Макс / Ответить 10.05.2018 / 22:58

    Какой золотой матч, что за ерунда?


    • Максим Курносов

      Максим, золотой матч в Территории футбола был из покон веков, но в Минске практики такой еще ни разу не было. А вот в Бобруйске уже было. В этом году будет и у нас и у них вероятнее всего.


  • Макс
    Макс / Ответить 11.05.2018 / 10:27

    Так у Мингаза личные встречи лучше, количество забитых и пропущенных лучше, в регламенте так прописано


фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2