лента новостейсобытиястатьи

новости

03.03.2018 / 13:52 / Статьи

За тур до конца предварительного раунда. Базовый дивизион радует и в этом году.

Мигом почти пролетели два круга чемпионата, а интрига ещё сохранилась.То ли ещё будет в основной и утешительной стадии турнира.

Clubbars.by - Сенница 10:14 (6:5)

Двадцать четыре гола на двоих, отличный старт "белых" и их итоговое поражение - это, а также и многое другое, вместил в себя матч 21-го тура Базового дивизиона. Получилось неожиданно результативно.

Обе команды были мотивированы одержать победу ввиду борьбы за важные баллы. Для Сенницы три очка позволяли закрепиться в медальной зоне, для "барсов" - приблизиться к заветной шестёрке сильнейших. Сейчас они ведут очной противостояние с УГЗ МЧС-2 и AWD. Кто-то из трёх команд останется вне финальной стадии и будет довольствоваться гарантированной победой в "утешиловке". Хозяевам это точно не нужно, что они ярко продемонстрировали в дебюте встречи. Так, мячи в воротах Лютича стали оказываться один за одним, а положил дебют этому Царик. Удар капитана в дальний угол оказался для голкипера неразрешимой задачей. Затем последовал и ставший результативным дальний выстрел Черняка, его и Жданова голевые моменты. Подвёл черту всё тот же Черняк, завершивший розыгрыш углового. 3:0 за шесть минут. Сенница, укреплённая Корольковым, всё ещё вкатывалась в игру и практически ничего не создавала у противоположных ворот. Кстати, защищал их дебютант Clubbars.by Хадкевич. Он отразил первую угрозу, возникшую после затяжной атаки с участием Королькова, Домосканова и Прокопенко, но при продолжении этого наступления уже не выручил команду. Это Прокопенко оказался в нужное время в нужном месте и с двух-трёх метров добил отскочивший от голкипера мяч. Сенница счёт "размочила".

Однако, гостям по-прежнему чего-то не хватало, хотя и стартовый натиск соперника они остановили. Даже на некоторое время завладели иницативой, но затем "барсы" взялись за старое и продолжили отличаться. Царик, Жданов - 5:1. Блицкриг от хозяев продолжился, команда действовала воодушевлённо и активно радовалась голевым успехам. В том числе и это раззадоривало "синих", в составе которых выделялся Прокопенко. Он забил второй гол команды, а после контратакаи "барсов" с завершением Жданова, на пару с Гавриловичем поспособствовоал тому, что весомый перевес оппонента растаял. Хозяевам тут не помог и тайм-аут, который они взяли при счёте 6:3. Сенница почувствовала свою игру и без существенных проблем проходила через оборонительные построения. 6:5. Диаметрально противоположная, по сравнению со стартовым отрезком, концовка в исполнении "белых" и практически равный счёт.

Сенница перенесла успешную игру и на начало второй половины встречи. Тут уже на авансцену вышел Микульский, который на 26-ой минуте отлично открылся на дальней штанге и, воспользовавшись передачей Королькова, сравнял счёт, а на следующей минуте пробил в ближнем углу Хадкевича. Голкипер, получивший в первом тайме небольшое повреждение, угрозу практически отвёл, но "выгреб" мяч уже из-за линии ворот. 6:7. Сенница впервые вышла вперёд. Такие вот качели. Семь минут они удерживались в одном положении. Тем временем, "синие" продолжали давить и в одном из случаев "белых" выручила стойка. Но не всегда удача была на их стороне - Мойсевич оформил "+2", что стало весомым аргументом для тайм-аута. Эффект от него оказался незначительным и практически сразу же по завершению минутной паузы Корольков упрочил перевес Сенницы. Clubbars.by первый свой второтаймовый гол забил лишь на его экваторе, но эффект от него свёл на нет Туровец. 7:10.

До финального свистка оставалось семь минут и этого времени командам  хватило для того, чтобы забить семь раз. Первые три голевые удара записали на свой счёт игроки "барсов". Бойса "проткнул" мяч мимо Лютича, Черняк замкнул пас, Татарченко при помощи рикошета направил мяч под перекладину. Суммарно - 10:10. Кажется, мы уже говорили про качели? Повторим. И отметим характер "белых", которым его не хватало в первой части чемпионата. Тут уже вроде как хватило, но не в полной мере. Сравняв счёт, они быстро пропустили от "злого гения" Микульского. После этого Хадкевич не смог отразить дальний выстрели и, пока хозяева обсуждали с судьями попадание мяча в руку соперника, Микульский всё сделал для Королькова,  который снял вопросы о победителе. Точку в матче на последних его секундах поставил Микульский. 10:14. Такого результата вряд ли кто ожидал. Команды играли сами и давали это делать друг другу, а более результативными стали гости.  

Greentown United - УГЗ МЧС-2 6:7 (2:5)

Хозяева вновь создают проблемы сопернику из топ-6 и с минимальной разницей в счёте уступают "мчсовцам", которые собрались на эту встречу в близком к оптимальному составе. Тем не менее, на четвёрой минуте за счёт индивидуального мастерства Якименко вывел Greentown United вперёд и последующие десять минут попытки "жёлтых" отыграться были безуспешными. Правда, вскоре они с лихвой реабилитировались за "сухой" старт и после голов Одерейко, Гурина и Сейтказы совершили рывок вперёд. 1:3. Ответом от соперника стал точный удар Якименко, но концовка тайма осталась за фаворитом встречи - дебютант команды Басакович и Одерейко довели разрыв до "+3". Эти голы, возможно, и стали определяющими в этой встрече. Так как отыгрывать три гола хозяевам было непросто, но они практически справились с поставленной задачей. Причём, две трети задачи было выполнено за пять минут.Это Ермакович и Прохоров, не без небольшого курьёза, вернули Greentown United в борьбу за очки. Благо для гостей, что в нужный момент Басакович охладил пыл соперника, а за десять минут до конца матча Одерейко вернул существенный перевес. Тем не менее, GU не сдавался и за счёт голов Соколова и Якименко вновь подобрался к оппоненту. На последней минуте матча хозяева и вовсе могли уйти от поражения, но удару Ермаковича не хватило точности. 6:7. Второй раз подряд УГЗ МЧС-2 едва не теряет баллы после отличного первого тайма. Впереди у "жёлтых" серьёзный соперник в лице МЗАЛа. 

AWD - Патрыёт 4:5 (1:4)

Победа над "оранжевыми" позволяла хозяевам гарантировать себе место в первой шестёрке чемпионата и отградиться от необходимости не проигрывать во встрече с "барсами". Для AWD задача упрощалаь ещё и отсутствием в составе соперника лидера Ярца, хотя готовы забивать были и Полтаржицкий, и новичок команды Каптелевич. Второй был не особо заметен, в то время как первый свою лепту в викторию гостей внес. Но не всё сразу - Коровин на 3-ей минуте счёт открыл и некоторое время AWD выглядел получше. Однако, затем соперник прижал хозяев к воротам и стал проводить затяжные атаки. Закономерным итогом этого стал гол Полтаржицкого, который к экватору тайма оформил и дубль. Дальше - больше.После ввода мяча Волком он кивком головы подправил полёт мяча и оставил не у дел Генука. 1:3. AWD впереди особо заметен не был и в конце тайма пропустил ещё раз. Неутешиельные 1:4. Хозяева два тура назад таоке проходили и в отличном стиле отыграли "-3" у "мчсовцев". Теперь задача повторялась. Выполнять ее команда стала сразу же - Кривошеев протянул мяч через центр поля и, после его неудачной попытки пробить по воротам, с мячом встретился Лисовский. 2:4. AWD стал больше атаковать, в то время как Патрыёт отошёл в защиту и уже не так часто угрожал владениям Генука. Моменты были с обоих сторон, но до 38-ой минуты счёт не изменялся, а на ней Каптелевич, воспользовавшись ошибкой соперника, вогнал мяч в сетку. 2:5. Хозяева старались отыграться и в концовке тайма сократили разрыв до "-1. Имели они и шанс для того, чтобы уйти от поражения - Кривошеев угодил в сетку с обратной стороны. Кто знает, как бы завершился матч, не возьми "оранжевые" своевременный тайм-аут, после которого они уже не предоставили сопернику ни малеёшего шанса избежать "баранки". 4:5. 

УГЗ МЧС-2 - МЗАЛ 3:6 (3:3)

А МЗАЛ, оказывается, умеет побеждать и без Куприновича. В отсутствие главной ударной силы, к которому присовокупилась недостатача Головнёва и Бондаря, "белые" противостояли непростому сопернику в лице УГЗ МЧС-2. Да, хозяева сейчас находятся не в лучшей форме, но желания играть и выигрывать у них не убавиось. Как и характера - пропустив дважды к четвёртой минуте, хозяева за счёт голов Одерейко и Аржановича за такой же по продолжительности отрезок встречи паритет восстановили. Правда, развить успех и выйти вперёд им не удалось, в то время как в середине тайма Казловский напомнил про своё умение отличаться. 2:3. В самой концовке тайма Зыков огорчил Шинковича и, как оказалось впоследствии, стал последним из "желтых", кому удалось это сделать. Гости, в свою очередь, пути-подходы к чужим воротам находили и во второй половине встречи, что вылилось в три точных удара. Первый из них на счёту Соколова, а затем два важнейших гола записал на свой счёт Борисов. Добавим к этому его и партнёров по команде уверенные действия в защите и получим итоговые 3:6. МЗАЛ выходит в финальный раунд с первого места.

Greentown United - Clubbars.by 5:10 (1:6)

Через одного. Именно с такой регулярностью хозяева дают бой соперникам. Напряжённые встречи с Патрыётом и УГЗ МЧС-2 разделилиь крупными поржениями от AWD и Clubbars.by. В этой встрече хозяева полностью провалили стартовый отрезок, в течение которого позволяли оппоненту очень многое и, что главное,беспрепятственно наносить удары по воротам Андреева. Голкипер насчёт этого выказывал претензии партнёрам, но ситуация стала исправляться только лишь к десятой минуте. Меж тем, дубль уже успел оформить Царик, а также голами отметились Татарченко и Черняк. Ответный "укол" от Ермаковича слегка приподнял настроение "зеленстроевцем", но Бойса и Царик ещё до перерыва поставили всё на своё место. Промежуточные "-5" оставляли крайне мало шансов хозяевам. И, несмотря на то, что второй тайм им удался лучше и результативность увеличилась, развитие событий проходило по нужному для "белых" сценарию. В итоге, они взяли планку в десять точных ударов и одержали итоговую викторию. Теперь для продолжения борьбы в основной части турнира им необходимо обыгрывать AWD.

Сенница - Рух 12:5 (6:3)

Вторая команда чемпионата одержала уверенную викторию над Рухом и до шести встреч продлила  победную серию. Не смутили "синих" ни отличная результативность Панаевича, ни возвращение в "рамку" Ковалевкого. Они, хоть и пропустили первыми, на восьмой минуте отыгрались и после этого Микулький и Прокопенко в отличном стиле выполнили возложенные на них функции. Первый в дальнейшем "замолчал", в то время как Прокопенко еще в первом тайме оформил хет-трик и позволил Сеннице "убежать" от соперника на расстояние в пять мячей. Рух за счёт ещё двух голов Панасевича избежал крупного отставания по итогам стартовой половины. Тем не менее, во втором тайме Сенница полностью оправдала свой фаворитский статус и не оставила сопернику ни шанса на сенсацию. Всё те же шесть голов против двух со стороны "оранжевых" привели к итоговым 12:5. В первом круге и вовсе было 11:0.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2