лента новостейсобытиястатьи

новости

07.06.2015 / 0:13 / Статьи

Обладателем Кубка Минска стал представитель Премьер-Лиги "Минск Юнайтед"

В финальной встрече со счётом 2:1 Минск Юнайтед оказался сильнее Street Devils и завоевал престижный трофей.

Минск Юнайтед - Street Devils 2:1 (1:0)

Street Devils в этом сезоне успешно выступил во всех турнирах. Гости стали третьими в Высшем и Базовом дивизионах, добрались до финала Лиги Чемпионов, в котором уступили Гипрозему. Однако, при этом не имели в своём активе титулов. Исправить этот факт они могли в Кубке Минска, где уверенно преодолели предварительные стадии и в финале и противостояли Минск Юнайтед.

К решающей встрече обе команды подошли в оптимальных составах. Место в  воротах Минск Юнайтед занял голкипер национальной сборной Беларуси по футзалу - Дмитрий Куди. 

В начале первого тайма команды играли в быстрый футбол, используя при развитии атак всю ширину игровой площадки. При этом создавать опасные моменты оппонентам удавалось довольно редко. Защитники грамотно располагались вблизи своей штрафной площади и не давали возможности форвардам выйти на отличную позицию для удара.

Лишь ближе к 15-ой минутесоперники стали создавать голевые возможности. Сперва Лапшин после неточной передачи оппонента вышел один на один с Кайтаном, но не сумел его переиграть. Минуту спустя номинальные хозяева всё же вышли вперёд: Срибненко с левого фланга прострелил на Хицкевича, который пяткой подправил мяч в сетку ворот.

Ответом Street Devils был удар Грищука с довольно острого угла, который мастерски зафиксировал в руках Куди. В последней атаке хозяева едва не увеличили своё преимущество, но удар Лапшина Кайтан в отличном прыжке перевёл на угловой.

Сразу же после перерыва "стриты" едва не сравняли счёт, но после сильного удара мяч угодил в крестовину ворот Куди. Уступая в счёте, гости были вынуждены увеличивать напор и играть первым номером. Однако, все прилагаемые усилия забить гол ограничивались дальними ударами, которые не несли в себе прямой угрозы.

Лишь в середине тайма, после обрезки Минск Юнайтед, два игрока гостей противостояли одному защитнику, но завершили эпизод всего лишь попаданием в штангу. В дальнейшем таких подарков оппонентам хозяева не предоставляли. При равной игре, в которой команды обменивались опасными моментами, практически всё время матча прошло довольно быстро. Лишь в последние пяти минут преимущество перешло к Street Devils. Гости впятером прижали соперника к своим воротам, но сравнять счёт не смогли. Вдобавок к этому, на 48-ой минуте позволили Семёнову с центра поля поразить опустевшие владения Кайтана.

За сорок секунд до конца времени Сысой замкнул дальнюю штангу после паса Грицука и лишил Куди "сухаря", поставив точку в финальном матче.



читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии