лента новостейсобытиястатьи

новости

24.09.2015 / 15:59 / Статьи

Freedom - Динамо 3:1. Обзор финального матча утешительной стадии Летнего турнира.

Вслед за финалом основной стадии Летнего турнира на поле вышли команды, оспаривающие право одержать победу во втором по значимости решающем матче. Финал получился упорным и интересным.

Freedom - Динамо 3:1 (3:1)

Возможно, некоторые команды после "вылета" из основной стадии Летнего турнира в первом и втором квалификационном раунде решили сильно не напрягаться и сыграть в утешительной стадии как получится. Однозначно, что ни Freedom, ни Динамо к ним отнести нельзя. Оба соперника в плей-офф смотрелись просто отлично и играли с огнём в глазах. Логичным продолжением такой серии каждый из оппонентов видел победу в финальном матче. Как бы то ни было, в футболе такого не бывает. 

Стартовые минуты решающей встречи прошли отнюдь не в быстром темпе. Наоборот, кое-как перейдя центр поля, игроки отваживались на дальние удары, рассчитывая, что искусственное освещение будет помехой голкиперам. Логика в этом суждении просматривается, но вот только исполнение дальних выстрелов раз за разом было не из лучших. Откровенно говоря, сумбур в действиях и большое количество потерь - именно такое резюме можно дать первым семи минутам.

Скорость постепенно возрастала, центр поля раз за разом команды проходили в одну-две передачи и быстро подбирались к противоположной штрафной. Игра начинала получаться. В итоге, на девятой минуте после розыгрыша углового Шавко прострелил в направлении дальней штанги, где никем не прикрытым оказался Матусевич, перенаправивший мяч в ворота Зайцева. Фактически, этот гол стал катализатором для резкого возрастания темпа и  полностью оставил в прошлом стартовый сумбур. 

Не прошло и двух минут, как затяжная атака, в которой Динамо несколько раз переводило мяч с одного фланга на противоположный, завершилась точным ударом "щёточкой" в исполнении Данилова. Красивый гол и комбинация, разыгранная как по нотам. Обмен голами прошёл, настал черёд взаимного обмена попаданиями в каркас ворот. Причём двойными. Три штанги и перекладина - средний показатель матча по "сотрясанию ворот" перевыполнен за три минуты.

Полоса невезения прервалась на 16-ой минуте. Матусевич ударом из-за пределов штрафной оформил дубль и вывел одноклубников вперёд во второй раз. Забитый гол внёс коррективы в развитие событий, по крайне мере, на несколько предстоящих минут. Но был более заметный фактор, оказавший значительное влияние на дальнейший ход матча. На искусственном поле из-за высокой влажности воздуха выпало что-то наподобие росы. В итоге, постоянные падения и проскальзывания мимо мяча стали обязательной составляющей. Не очень приятно, мягко говоря, да и травмоопасно.

Доигрывали первый тайм команды вполне размеренно, особо не рискуя идти большими силами вперёд. Казалось, изменения счёта до перерыва не предвидится, но ожидания не оправдались. Нечай перехватил мяч на фланге и, протянув его через пол поля, отдал пас на подключившегося Исаченко Вит., который без особого труда сделал счёт 3:1. Практически сразу же команды ушли на перерыв.

Второй тайм с позиции силы начали "бело-синие", а номинальные хозяева, в свою очередь, предпочли высоко прессинговать и на ранних стадиях прерывать наступления оппонента, имея в наличии две полноценные игровые четвёрки. Удавалось. Если и проходили удары у Динамо, то очень уверенно их парировал Петрович. С течением игрового времени моменты возникали, но не из разряда супер-опасных. Время шло, счёт не изменялся.

Динамо в середине второго тайма имело отличный момент, но форвард гостей не очень удачно подставил ногу, замыкая дальнюю штангу. Стал бы счёт 3:2, кто знает, что могло произойти в дальнейшем. Но не стал, а создать еще один схожий по степени опасности момент защитники Freedom и не думали позволять. Да и Петрович в случае чего был готов выручить. Кстати, стоит упомянуть и о 38-летнем вратаре Динамо Зайцеве. В тех немногочисленных моментах, которыми отвечал Freedom, он сыграл выше всяких похвал, явно, как говорится, "словив кураж". 

Вот только из полевых игроков Динамо никто не куражился. Пас, еще пас, а затем то удар, то потеря из-за постоянно проскальзывания по газону. Единственный шанс "бело-синих" перевести матч в овертайм заключался в "подсаживании" соперника на пять фолов. Желаемого достичь удалось за шесть минут до конца основного времени, но развить данное направление и получить право на девятиметровый не вышло. Freedom как мог старался играть без нарушений правил, высоко встречая оппонентов. Динамо противопоставить ничего не смог, лишь пару раз издали пробив по воротам Петровича и заработав несколько угловых.

Финальный свисток арбитров матча зафиксировал победу "салатовых" со счётом 3:1. Freedom - победитель утешительной стадии Летнего турнира. Поздравляем команду с достигнутым результатом и желаем и впредь добиваться успехов. 

 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2