лента новостейсобытиястатьи

новости

01.02.2016 / 16:25 / Статьи

Определены финалисты Titan Cup.

В финале основной стадии турнира сразятся Локомотив и Военная академия, "золото" утешительной стадии оспорят МФК Юность и Спартак-Кунцевщина.

Полуфинальная стадия турнира состояла из двух матчей. Потому, если в первой встрече что-то не получилось, либо возникли проблемы с составом, у команд был шанс реабилитироваться в отчетном матче. Правда, никто из проигравших им не воспользовался. Расскажем, как всё было.

ЛФК "Локомотив" - ЛФК "Неман" 19:10

Первый матч: 8:5 (4:3)

Второй матч: 11:5 (6:0)

Локомотив в 1/4 финала неожиданно выбил одного из главных фаворитов турнира. В следующей стадии турнира "синим" противостоял крепкий и неуступчивый Нёман, предварительно усилившийся Рекишем и Зубовичем. Дозаявленные игроки так и не появились на поле, а Нёман по сумме двух матчей уступил  с разницей в "-9". Но не всё так однозначно. В первом матче борьба была очень упорной, представители Узды ни в чём не уступали сопернику. 3:4 в первом тайме, при том, что до 20-ой гости были впереди (3:2). В начале второго тайма Локомотив дважды пробил одного из лучших голкиперов турнира Чекана и ушёл в небольшой отрыв, который сохранил вплоть до финального свистка.

Перед вторым матчем неплохие шансы на проход в финал у Нёмана сохранялись. Для этого нужно было одерживать победу в минимум три мяча.  "Чёрные" приехали в оптимальном составе, но уже к 12-ой минуте "горели" со счётом 0:4. Отыграть семь мячей у Локомотива было крайне сложно, а к перерыву задача ещё усложнилась. Естественно, суммарный четвёртый тайм, фактически, стал формальностью. По пять голов в каждые из ворот - и 19:10 по сумме двух матчей. Дальше идёт Локомотив, а Нёман будет бороться за третье место. 

ЛФК "Военная академия"-ЛФК "Домбровка" 20:14

Первый матч: 13:8 (7:6)

Второй матч: 7:6 (2:2)

После раннего схода с дистанции "стритов" главным фаворитом Titan Cup многие назвали именно Военную академию, игра которой импонирует отличными командными взаимодействиями. К тому же, "чёрно-синие" отличаются стабильностью и уравновешенностью. Но, прежде чем думать о финале, хозяевам было необходимо переигрывать Домбровку, которая, имея в своём составе ряд мастеровитых исполнителей, также стремилась попасть в главный матч турнира.

Поначалу определить, кто из команд более достоин путёвки в финал было сложно. Постоянный обмен голами, коих за первый из четырёх таймов, было целых тринадцать - и минимальное преимущество "военки". А вот второй тайм, как раз-таки, и стал определяющим в двухматчевом противостоянии. Всего два точных удара Домбровки, в то время как оппонент отличился шесть раз. "+5" перед ответной встречей -  Домбровке нужно было прыгнуть выше головы.

Не получилось. Даже после того, как суммарный разрыв трансформировался в "+3", чувствовалось, что "чёрно-синие" выстоят и пройдут дальше. Ожидания подтвердились, уже к перерыву паритет был восстановлен, а во втором тайме итоговое соотношение сил претерпело минимальные изменения. Стоит признать, что результат закономерен. Что ж, в финале мы увидим Военную академию, которая на одном дыхании прошла все стадии турнира. 

МФК "Юность" - АFC "United-15" 18:3

Первый матч: 13:3 (7:1)

Второй матч: 5:0 (технический результат)

Юность в первом матче просто-напросто сокрушила оппонента, продемонстрировав, пожалуй, свою лучшую игру на турнире. 7:1 по итогам двадцати пяти минут. Этот результат с высокой точностью отобразил происходившее на поле. У United-15 не получалось практически ничего. Факт того, что в плей-офф права на ошибку нет, вынуждал гостей сразу же после перерыва начинать отыгрывать отставание, но сделать это не удалось. Более того, Юность довела разрыв в счёте до двухзначного значения.

Второй матч превратился в формальность. Осознавали это оба соперника. В итоге, United-15 признал своё поражение и отказался от второй встречи. МФК Юность преодолела две стадии плей-офф и вышла в финал утешительной стадии турнира. Матч против Спартака станет очередной проверкой на прочность для молодой и амбициозной команды.

ЛФК "Спартак-Кунцевщина" - AFC "Shadow" 23:13

Первый матч: 9:6 (4:2)

Второй матч: 14:7 (6:2)

Shadow волей жребия напрямую вышел в полуфинал утешительной стадии, но, в целом, вряд ли был доволен сеткой турнира. Наиболе вероятным соперником по 1/2 значился Спартак-Кунцевщина, однозначно не затерявшийся бы и в основной стадии турнира. Так и вышло.

Тем не менее, "тени" в первом матче дали полноценный бой оппоненту и вплоть до 47-ой минуты уступали лишь с минимальной разницей. Но несколько неоднозначных, на взгляд гостей, судейских решений, в том числе назначенный в их ворота пенальти, привели к тому, что "бело-красные" в преддверии второй встречи создали для себя отличный задел. Если исходить из того, что происходило на поле, Спартак явно должен был быть доволен  тем, как сложилась встреча.

В ответном матче Shadow не смог рассчитывать на ряд важных исполнителей и в эмоциональном плане несколько игроков выходил на поле без тени сомнения в том, что этот матч станет для команды последним на турнире. Такой настрой сказался на результате. Спартак без особых проблем разобрался с "чёрными", а по сумме двух матчей отличился на десять раз больше. 

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии