лента новостейсобытиястатьи

новости

30.12.2020 / 19:59 / Статьи

Первые сюрпризы второго круга. Олимпик продолжает громить, Триумф терпит второе поражение в чемпионате, а Викинг вырвал ничью в матче с Еврооптом.

Торпедо взял реванш за поражение в первом круге и нанёс Триумфу второе поражение в чемпионате, Олимпик вновь продемонстрировал свою мощь и дикое желание побеждать, а Евроопт на последних секундах упустил победу в матче с Викингом.

Торпедо 5:2 Триумф. Лучшие игроки: Харлап Владислав / -—.
Противостояния лидеров всегда интересны, а когда у кого-то из команд ещё отсутствуют лидеры, то вдвойне. Торпедо предстояла непростая игра против лидера, но злоба и обида за поражение в первом круге сделали своё дело.
Этот матч Триумф играл без своего духовного и игрового лидера Михолапа. Он был, но был с командой на скамейке. Он постоянно подсказывал, кричал, был физически рядом с командой, но этого было недостаточно. С самого старта рисунок игры Триумфа был не так узнаваем, как обычно. Прищепов пытался заменить главную звезду команды, но при всём уважении к Артёму, всё-таки такую личность заменить невозможно. Торпедо, глядя на это всё, играл смело и пытался воспользоваться предоставившейся возможностью. Ведь такое в сезоне бывает не часто. Уже на восьмой минуте, несмотря на все геройства Бурака, в воротах Триумфа оказался первый мяч. Торпедо воспользовался банальным стандартом, а Самак нанёс точный удар в угол. Стенка не спасла, а Паша за мячом не поспел. Пришлось искать варианты в атаке, но там хорошо был уже Харлап. Влад сыграл важнейшую роль в этой победе, ведь Триумф сделал немалое для исправления ситуации. Они по-прежнему играли отчасти в своём стиле дальними забросами от вратаря, благо Паша умеет это делать, а вот в завершении команде то не везло, то просто не хватало чуточку мастерства. Но в середине тайма Бурак и Прищепов всё-таки сравняли счёт. Первый отдал выдающийся пас через всю площадку низом, а второму оставалось лишь попасть по воротам, что он и сделал. Триумф восторжествовал, поверил в себя и двинулся дальше. Это была игра примерно равных команд. Обе создавали немало моментов, обе могли выходить вперёд и с запасом, но с реализацией моментов были некоторые проблемы. У Триумфа причина всем известная, помимо Михолапа у команды ещё не было и Гречихи, и того же Шевченко, а у Торпедо ситуация примерно такая же. Конечно, у команды нет такой зависимости от определённого игрока, но отсутствие Городовского или Иванова восполнить не так уж и просто. Удачливее в первой половине оказались игроки именно в чёрных футболках, Якимчук отборолся до конца, отобрал мяч и по сути сделал гол почти единолично на семнадцатой минуте. На этом культурная программа тайма была исчерпана, но недосказанность была велика. Показательным моментом было шикарное спасение Бурака на последней секунде тайма, когда по его воротам наносился удар головой в упор. Этим сейвом он удержал команду на плаву, однако это был тревожный звоночек.
Во втором тайме у Триумфа не заладилась игра с самого начала. Уже на третьей минуте неугомонный Козловский забил свой мяч. Сначала он классным ударом заработал угловой, а уже через мгновение отправил мяч в сетку. Оборона удар попросту проспала. Не прошло и минуты, как ситуация повторилась, почти в идеале. Только теперь Козловский и Катюхин поменялись ролями и забил второй. Из четырёх голов три с аутов и угловых. Непозволительная роскошь для Триумфа и радость для Торпедо. При всём при этом Торпедо продолжал гнуть свою линию и давить на ворота Триумфа, где мы вскоре увидели уже не травмированного Бурака, а Липустина, который здорово размялся в поле. Давление не спадало, Триумф выглядел совсем вяленько и безыдейно. В итоге, команда получила пятый мяч и вновь с розыгрыша углового. Торпедо обнаружил слабое место соперника и бил по нему до посинения. Когда влетел пятый мяч, чёрные успокоились, а зелёным ничего не оставалось, как попытаться придумать что-то впереди. Путного почти ничего не вышло, Харлап был бесподобен. Подсластил пилюлю лишь Прищепов в концовке встречи, которому удалось забить красивый мяч на пару с Мироновым. Но на этом всё, больше Триумф во втором тайме по сути ничем и не запомнился. Всё-таки зависимость от Михолапа оказалась очень большой и кресло лидеров чемпионата зашаталось.

Олимпик 9:3 Partizan. Лучшие игроки: Сайков Алексей / ---.
Фаворитским статусом обладал Олимпик, но команда произвела неоднозначные впечатления о себе в первом круге, поэтому быть уверенным на сто процентов в их победе перед этой встречей нельзя было. Тем не менее, команда доказала, что победа на прошлой неделе не была случайностью, а на второй круг у команды поставлено очень многое.
Первый тайм сходу дал понять кто в доме хозяин и чья будет сегодня победа. Ярко вернулся в «большой спорт» Сайков, после долгого отсутствия на площадке Спартака, уже на четвёртой минуте он открыл счёт в матче. Партизан оказал некоторое сопротивление, ведь состав Олимпика был неидеален и попытаться, как минимум, нужно было. Но Тринов и компания удар держал уверенно, не пугал их даже некогда лучший бомбардир лиги Нерушов. Олимпик выглядел симпатичнее на протяжении всей игры, команда была быстрее, техничнее и острее. Как итог, на десятой минуте Сайков оформил дубль. Партизан духом не падал, команде не привыкать было к таким ситуациям, поэтому гости молча развели мяч с центра поля и продолжили сражаться. Всплески в игре у них периодически возникали, но на фоне Олимпика смотрелись очень скромно. Один единственный гол с приставкой «авто» команда в первой половине «родила», но рядом на табло у соперника «горела» цифра 5, говорящая о почти безнадёжном положении. 
Во втором тайме ситуация ровным счётом никак не изменилась, только теперь одна команда чувствовала себя лучше и спокойнее, а вторая не думала о результате, играя, как получится. Быстрый гол Гайшуна в начале тайма поставил крест на шансах Партизана окончательно, без своего капитана чёрное войско оказалось не готово дать бой Олимпику. Правда, в какой-то момент надежды на мгновение возродились и дальше улыбка появилась на лицах игроков Партизана. Но это было лишь мгновение, блестящую игру Сайкова и всех остальных затмить они не сумели. Алексей, к слову, оформил покер. Очень недурно для первого в сезоне матча. Кажется, у Олимпика очередное усиление. Очень интересно будет понаблюдать за командой, после возобновления чемпионата, ведь сейчас они производят очень приятные впечатления. Партизан как ни сопротивлялся, но достойного боя дать не сумел, снова команда осталась ни с чем и пока не помогают зимние усиления добывать очки. Посмотрим, что будет дальше.

Евроопт 4:4 Викинг.
Обе команды в этом сезоне оставляют примерно одинаковые впечатления о себе. Со стороны кажется, что обе могут больше, но пока получается то, что получается. А вот личную встречу они решили сделать интересной по развязке, но не самой яркой по игре.
Начальные минуты этого матча были за Викингом, команда в синих футболках и трусах продемонстрировала лучший настрой, агрессивность и заряженность на борьбу. Евроопт же был каким-то сонным и позволял сопернику делать многое, пусть и не всё. Благо Саблин был надёжен, а Викинг не так удачлив в завершении и цифры на табло долгое время не менялись. Чуть позднее Евроопт сатл постепенно перехватывать инициативу, получилось далеко не сразу и нелегко, Викинг упорно сопротивлялся, но вскоре контролировать игру стали «продуктовики». К Денису вопросов больших тоже не было, он тащил всё, что мог вплоть до девятой минуты. Лицкевич решился взять игру на себя и не прогадал, протащив мяч по площадке он отдал рискованный скрытый пас, который к счастью нашёл Табулина на краю штрафной. Тот мяч принял и нанёс удар, Денисов почти справился с угрозой, но мяч предательски залетел в сетку. Так Евроопт повёл, но это было только начало. Атаки на ворота гостей продолжились, были как дальние удары, так и розыгрыши вблизи ворот. Но вскоре «викинги» нашли в себе силы дать отпор, сначала они просто постарался отвести игру подальше от своих ворот, а затем стали использовать ошибки Евроопта в свою пользу. Хозяева теряли концентрацию, время постепенно близилось к перерыве, но дремать было рано. Это первым подтвердил Корогда, перехвативший мяч на фланге, после удачного для себя рикошета, и, нанёсший удар с дальней дистанции. Саблин среагировать не сумел и не успел — 1:1. Как мы знаем, беда не приходит одна. Игра Евроопта превратилась в балаган, всё же отсутствие Сушко, Лаппо и других немаловажных личностей сказывалось на игре. Спустя несколько минут Крылов классно сыграл на опережении, отобрал у Евроопта мяч и нанёс ещё один сокрушительный дальний удар, который оказался не под силу вратарю. Завершил бедствие Евроопта Белявский, который в ходе контратаки остался один и сделал счёт 1:3. 
Во второй половине ситуация переменилась, ведь одной команде необходимо было кровь из носу отыграться, а второй просто отбиться. Отчасти это командам удалось, но в итоге довольных было мало. Во втором тайме у команд быстро поднакопилась усталость, уже не было тех скоростей, что мы видели в первой половине. Но взамен свежести пришло кое-что другое. Началась борьба характеров. Командам было не до тактик, поэтому вместо свободного полёта мыслей художников мы наблюдали настоящую мужскую бескомпромиссную битву. Евроопт, разумеется, был активнее ведь именно ему нужнее были голы. Как ни странно, команда быстро забила. И как забила! Невероятный по красоте гол удался команде в салатовых футболках, всю площадку они прошли через пас, никаких индивидуальных проходов, строго тики-така. Красиво, эффективно, но счёт 2:3, нужно было ещё. Третий гол тоже вскоре случился, Викингу не удалось удержать ворота на замке, а играть от обороны в такой ситуации было сложно. Несмотря на отсутствие лидеров хозяева нашли в себе силы и вернулись в игру. Правда, после третьего мяча в исполнении Смольского, команда резко успокоилась и сбавила обороты. Игра стала, откровенно говоря, не самой зрелищной. Много борьбы, стыков и мало эффективных действий. Кормильцев изо всех сил пытался исправиться за первый тайм, Павленко не скрывал желания забить гол, ведь сегодня он был на голодном пайке. Вратари были как раз-таки теми, к кому вопросов было меньше всего. Но одними вратарями матчи не выигрываются, нужно было что-то сверх. На сорок пятой минуте случилась беда у Викинга, Крылов случайным образом срезал мяч в свои ворота, а Евроопт вдруг повёл. По игре, игра была абсолютно ничейной, вряд ли кто-то заслужил здесь победу. Но время последние минуты играло за «продуктовиков». И вот судьи уже тянулись за свистком, поглядывая одним глазом за таймером, как случилось новогоднее чудо для Викинга. Заброс Денисова пришёлся прямо в район не просто штрафной, а ворот. Саблин то ли не достал до мяча, то ли решил, что никто не достанет, но почему-то он не решился прервать полёт мяча. Как оказалось зря. За спиной откуда ни возьмись появился великан Иванов и касанием своей прекрасной шевелюры подарил Викингу драгоценный балл. Евроопт пребывал в недоумении и в последние секунды матча не смог ничего ответить. Игра так и завершилась со счётом 4:4, который был самым справедливым в этом противостоянии. Не наиграли команды на победу, устали за весь год. Уверен, в 2021, после отдыха, они смогут дать жару своим соперникам.

читайте также

Обошлись без «прогулок». Дорожник и Автомобилист с трудом заработали по три очка, а Практик-Бобруйск и Легпромразвитие взяли реванш за поражения в первом круге.

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

Дорожнику и Автомобилисту пришлось очень постараться, чтобы подтвердить фаворитский статус и одержать победы. Практик сенсационно обыграл Мувистар и подпортил тем положение жлобинчан в гонке за бронзу, а Легпромразвитие достаточно уверенно одолел своих единственных обидчиков в первом круге.

И победы не спасли. Реал установил рекорд, а Легпромразвитие второй год подряд выходит в финал.

30.12.2020 / 19:51 / Статьи

Проигравшие в первых матчах команды изо всех сил старались исправить своё положение и даже выиграли ответные встречи, однако этого оказалось недостаточно.

комментарии