лента новостейсобытиястатьи

новости

11.10.2018 / 21:00 / Статьи

Футбол - открытая книга

В ходе чемпионата мы будем "тревожить" наиболее интересные, на наш взгляд, команды своими вопросами. Они предназначены для того, чтобы приоткрыть завесу командных тайн, рассказать всем то, что не всегда заметно, да и просто, как возможность пообщаться с хорошими людьми. Озаглавим мы эту рубрику "Футбол - открытая книга", какой либо периодичности в своих выходах она иметь не будет, а особая её фишка в том, что не только мы будем искать вас, но и вы, при желании, запросто можете напроситься к нам на огонёк. Сегодня с нами беседуют два Александра, Поддубский (ФК Белшина) и Кричко (101/112).

Александр Поддубский (ФК Белшина)
Саша, расскажи, что стало поводом, первым кирпичиком, для создания вашей команды, где, когда и кем было принято это решение.
Первый раз нас всех и собрал уже бывший и.о. генерального директора нашего клуба Мамонов Дмитрий и один из руководителей клуба Былинин Виталий. Основной задачей было привлечь ветеранов ФК Белшина и тренеров, если не ошибаюсь, собрались мы в 2016г. для участия в турнире 8 на 8 на стадионе имени Прокопенко.
Как собирали состав игроков, сталкивались ли с какими – то трудностями при этом.
Состав собрать было не проблема. В первый сезон за нас играли настоящие Легенды Бобруйского футбола - Эдуард Градобоев, Андрей Хрипач, Дмитрий Балашов, Дмитрий Мигас, Сергей Мирончик, Андрей Свирков, Александр Соколовский.
Такое громкое имя команды, помогало или наоборот отпугивало потенциальных новобранцев.
Каждый год обращается много желающих попасть в наш коллектив, но у нас есть определенные принципы по формированию состава. Во-первых, практический весь состав сформирован был за 2016-2017 года, в виду того, что многие ветераны по состоянию здоровья в зале отказались играть, приходилось точечно усиливаться за счёт молодых выпускников нашего клуба, во-вторых, аура внутри коллектива не должна быть нарушена, мы за порядок на скамейке и на площадке.
Стоит ли перед командой конкретная турнирная задача.
Перед командой стоит задача выйти в первый дивизион.
У вас уже три проведённых поединка, таковой ли вам виделась лига, и охарактеризуй каждую игру в отдельности.
Поединок с Лесхозом поставил на место тех мини-футболистов, кто до матча в раздевалке забрасывал соперника шапками. Да и в целом встряхнул коллектив. Думаю, именно бардак на скамейке и на площадке привел к плачевному результату. В поединке с Еврооптом, команда собралась, а индивидуальные действия Сергея Миклухи предопределили окончательный итог в нашу пользу. Матч с Омегой обескуражил своим началом, опять же, во время вернулись в игру: и Петреня Андрей, и Дикун Анатолий, и Сергей Миклуха в этой ситуации оказались палочкой - выручалочкой. А если в целом по трем играм, есть определенные выводы, если они подтвердятся и в следующем туре, то будем принимать, во благо команды и жёсткие решения по составу. Повторюсь, атмосфера в команде целиком и на площадке превыше всего, только тогда будет результат. Конечно, мне было понятно, что даже вторая лига абсолютно не проходная, сейчас это понимают и другие в нашей команде. Отмечу, что уровень команд неуклонно растет, чего только не хватает, так это человека (тренера), как угодно называйте, который будет на игру смотреть со стороны и вносить коррективы в игру команды по ходу матча.
Кто на сегодня лидеры ФК Белшина, как в игровом, так и в ментальном плане.
Конечно, в каждом коллективе есть лидеры, но пока не хотелось никому выдавать авансы, только если Сергею Миклухе, как - никак, больше половины его заслуги в двух победах. Остальным, в том числе и мне самому, стоит ещё много потрудиться на площадке, чтобы не было стыдно за свою игру.
Обращаете ли внимание на другие команды, соперников, работаете ли над сбором информации.
Честно говоря, специально на игру соперников не смотрим, должны отталкиваться от своей игры, думаю, к середине октября наберём форму, тогда и посмотрим.
Что на сегодня вам видится позитивным в жизнедеятельности лиги, и что наоборот – отрицательным.
Наверное, мне повезло больше остальных, я могу оценить лигу, как со стороны организаторов, когда был судьей, так и со стороны игрока. Самое важное, верность принципам и никаких поблажек. Думаю, в этом году, "особенных" команд не будет, которые пытаются повлиять на ситуацию звонками в Минск господину Курносову, если не могут повлиять на Николая Шуста. Не могу не отметить видеосъёмку игр турнира, думаю, наша команда одна из первых, кто обратится к ребятам " за пультом", что называется, и ближайший наш матч, как и все оставшиеся наши игры - будут снимать. Это большее подспорье в анализе игры своей и соперника. А что отметил для себя, находясь на площадке, во второй лиге появляется по-доброму такая семейная обстановка, несмотря, что большинство нас на площадке соперники, но после игры в доброй атмосфере мы можем посмеяться, в том числе и над самим собой. Думаю, вторая лига по своей душевности даст фору некоторым командам из дивизиона выше, где бывают закулисные игры, и порою лицемерие зашкаливает до планетарных размеров.
И по традиции, пару напутственных слов широкой общественности ТФ от вашей команды.
От нашей команды хотелось пожелать всем здоровья, искренности, но и продолжать традиции, которые были заложены когда-то на Ледовом, когда несмотря ни на что, с уважением относились друг к другу. В конце концов, не стоит забывать - это всего лишь игра, а человеком надо оставаться при любых обстоятельствах!

Александр Кричко (101 / 112)
Саша, расскажи, что стало поводом, первым кирпичиком, для создания вашей команды, где, когда и кем было принято это решение.
Решение заявиться - созревало давно. Все мы спортсмены и любим футбол. Не хватало немного организации нам самим, «Сбить все до кучи» и стать командой! А в этом году взяли волю в кулак, поговорили с ребятами - все сказали своё громкое да, дело двинулось с мертвой точки!
Как собирали состав игроков, сталкивались ли с какими – то трудностями при этом.
Изначально при составлении команды упор делали только на наших сотрудников! Так и получилась вся наша команда, это действующие работники МЧС, четырнадцать из которых представляют Бобруйск , три человека из Кировска и два из Глуска.
Есть ли одобрение этого проекта, какая то помощь, в бобруйском горрайотделе по ЧС  или у вас команда только номинально ведомственная.
Конечно же. Все вопросы заявки команды мы обсуждали непосредственно с нашим начальником А.В. Бабиным от него мы и получили разрешение на участие в данном турнире, и заверение в помощи нашей команде! Так же в нашем составе есть заместитель начальника Бобруйского ГРОЧС Борсуков О.П., который посещает наши тренировки и помогает в их организации!
Стоит ли перед командой конкретная турнирная задача.
Конкретной цели: победить во второй лиге или выйти в первую со второго места нами не озвучивалось! Основная задача идти постепенно от игры к игре, улучшая нашу игру, добиться сыгранности игроков, получить удовольствие от игры! Идти в общем степ-бай-степ! Но, все мы прекрасно понимаем, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а мы люди в погонах и спортсмены в душе, поэтому цель побеждать в каждой игре стоит всегда! А там посмотрим.
У вас уже три проведённых поединка, таковой ли вам виделась лига, и охарактеризуй каждую игру в отдельности.
После трёх проведённых игр, могу сказать откровенно, немного приятно удивлён подготовкой команд, их уровнем, заражённостью на игру, желанием победить! Все три игры были очень нервные, напряженные и интересные! Мы хоть и победили в них, но будь соперник чуть поудачливее, или мы где - то расслабься, то все могло быть не так радужно! Мое мнение, что все команды второй лиги более - менее равны, и если кто - то проявит недооценку соперника, то он за это сразу поплатится!!
Кто на сегодня лидеры 101 / 112, как в игровом, так и в ментальном плане.
Да, у нас есть ряд ярко выраженных лидеров: это капитан нашей команды Виталя Низавец, так же Саша Кисленок, Братья Миша и Ваня Коледа, есть в нашем составе и член национальной сборной Беларуси по пляжному футболу Юра Петровский, это все наша опора! Но и наше будущее это молодые ребята: Женя Вежновец, Женя Юшкевич, Сергей Гайдук. Атмосфера в команде дружественная, обстановка рабочая! Нам ещё много предстоит сделать для того, чтобы стать классной командой, но мы этого не боимся! Как говорится, дорогу осилит идущий!
Обращаете ли внимание на другие команды, соперников, работаете ли над сбором информации.
На данный момент не видим в этом большой нужды! Пока работаем над своим ошибками. Как там будет дальше, поживем - увидим!
Что на сегодня вам видится позитивным в жизнедеятельности лиги, и что наоборот – отрицательным.
Позитивное, то, что в Бобруйске 25 команд , 2 лиги это под 600 человек. И это только играющих, а ещё столько же переживающих людей. Это круто. Вы большие молодцы! Мини-футбол в городе самый массовый вид спорта среди любителей благодаря - Территории футбола. Негативное, то, что вижу я - это большое количество тяжёлых травм. Понятно, что в спорте без травм ни куда! Но хотелось, чтобы их было поменьше!
И по традиции, пару напутственных слов широкой общественности ТФ от вашей команды.
Всем мира и добра. Занимайтесь спортом. Не попадайте в чрезвычайные ситуации. А если уже попали, то помните номер МЧС 101 либо 112. Мы всегда придём к вам на помощь!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2