лента новостейсобытиястатьи

новости

19.03.2018 / 17:43 / Статьи

Хет-трик Андрея Морозевича вкупе с отличной игрой "бело-красных" приносит им викторию над Galaxy.

Датком "развалился" и сезон не доигрывает. В связи с этим перед Galaxy приоткрылась дверь в финальную стадию. Набранных баллов пока недостаточно.

Galaxy по-прежнему остаётся единственной командой, которой по силам оказалось совладать с УГЗ МЧС. Та виктория является значимой и представляет собой сплав двух факторов - отличный состав+настрой "чёрных" и спад в игре лидера. В итоге, в конце февраля Galaxy со счётом 2:1 переиграл УГЗ МЧС и приковал к себе повышенное внимание среди соперников. Такая вот, образно выражаясь, "серая мышка" или "чёрная лошадка". Но проблемы и трудности не обходят стороной и претендента на шестёрку. Формирование оптимального состава - бич многих любительских команд и здесь Galaxy не исключение. Как и Maxbet, который недавно "феерично" сыграл вничью со Столицей U16, а по делу мог и проиграть.

В воскресенье гости (Galaxy) не дотянули до наличия на игре двух полноценных четвёрок игроков, в то время как Maxbet был укомплектован как требуется. Однако, на функциональных возможностях "чёрных" малое количество замен особо не сказалось - из-за накладок в расписании соперники играли в слегка усечённом формате (2 тайма по 20 минут). Для Maxbet же этого времени хватило для того, чтобы отличиться девять раз и одержать уверенную викторию. Причём, перевес "бело-красных" сразу не был заметен. Они наряду с оппонентом в начале встречи обменивались быстрыми атаками и не предоставляли возможность Лучиновичу и Швейкусу "застаиваться" на последнем рубеже обороны. В итоге, голкиперы находились в тонусе и с возложенными на них функциями справлялись. Помогали им и защитники. Так, Дубинка снял мяч с ноги Вегеры, который был готов замкнуть прострел на дальнюю штангу. 

"Сухой" отрезок растянулся на восемь минут и был прерван благодаря Морозевичу. Получив мяч на фланге, он "развернул" защитника и, приблизившись к воротам, отличным ударом вогнал мяч под перекладину. Выглядело динамично и красиво. Первый шаг на пути к хет-трику 45-летним игроком был сделан. Вскоре после этого соперники обменялись голевыми моментами в формате Дмуховский-Ярошевич. Первый плотно приложился к мячу и вынудил Швейкуса проявлять элементы акробатики, а второй убежал в отрыв и не переиграл Лучиновича. То, что не получилось у вышеназванных игроков, сделал Шикунец. В его положении желал бы оказаться любой нападающий: находясь перед распластавшемся на паркете Швейкусом, переправить мяч в цель не составляло большого труда. 2:0. Перевес Maxbet увеличивался как по игре, так и по счёту. Однако, не всё было столь радужно - Сахнов и Ярошевич отменно разыграли выход два в одного. 

"Чёрные" счёт размочили. Желание сравнять цифры у них возросло, но с претворением его в реальность возникали проблемы. И связаны они были, в первую очередь, с наличием "дыр" в защите. Это подтверждала и неудачная "раскатка" от Вегеры и Дмуховского, которые просто заигрались и не реализовали вернейший момент. Свидетельствовали и пока немногочисленные попытки Лучиновича подключиться к атакам. Ну а окончательно констатировал гол Кузменко. Да, Galaxy впереди действовал отнюдь не беззубо и перед уходом на перерыв неплохо "поджал" соперника. В том числе, заработав штрафной и свободный удары. Увы, Вербицкий и Сахнов "в раздевалку" не забили. 


Второй тайм уже окончательно и бесповоротно проходил под диктовку "бело-красных". С первых его минут давление на ворота Швейкуса было обозначено. Так, каждая атака хозяев несла в себе угрозу и являлась потенциально голевой. Наибольший же вклад в это время в активные действия "бело-красных" вносил Морозевич. 11-ый номер для начала убежал с Дмуховским в отрыв (не разобрались), затем на исполнение пробил рядом со штангой, а напоследок грамотно открылся и замкнул выверенный пас Вегеры. 4:1. Две минуты спустя Дмуховский мощным ударом застал врасплох Швейкуса. 5:1. Операция по взламыванию обороны "чёрных" проходила без особых проблем и в множественном числе. Maxbet уверенно приближался к победе и после шестого гола, авторство которого за Шикунцом, обладатель трёх баллов был определён. Как ни старался Galaxy оживить игру впереди, перевес оставался на стороне третьей команды чемпионата. Плюс неустанно претендента на финальную стадию выручал Швейкус. Благодаря его сэйвам счёт 6:1 "завис" на десять минут и был изменён после "раскатки" от Карпова и Вегеры. Уже "+6". 

На последних минутах Maxbet периодически стал терять концентрацию и позволять оппоненту чуть больше, нежели по ходу встречи. Гости могли пользоваться этим не один раз, но отличился лишь Вербицкий. Ответ Мaxbet получился мгновенным - Морозевич подобрал мяч в центре поля и здорово разобрался в эпизоде. Хет-трик. Точку в матче поставил Вегера. 9:2.

 ******

После матча мы связались с героем встречи, 45-летним Андреем Морозевичем, и задали ему несколько вопросов. Представляем вашему вниманию экспресс-интервью.


- Как давно Вы играете в мини-футбол и участвуете в мини-футбольных турнирах?

- Руководство нашей компании всегда поддерживало мероприятия по здоровому образу жизни, а также различный тим-билдинг. Примерно два года назад начали проводить футбольные мини-турниры внутри компании - понравилось и в 2017 году решили выйти на следующий уровень – заявились в лигу.  

- За счёт чего Вам  удаётся поддерживать отличную физическую форму?

- Всего-то года три назад пришлось начать возвращать себе былую физическую форму, так как все грустней и грустней становилось от прогрессирующего результата малоподвижного образа жизни. Да и спортивная жена-красавица часто маячила перед глазами.  


- Как Вы относитесь к статусу самого возрастного полевого игрока нынешнего сезона во Втором дивизионе?

- Искренне думаю, что когда вернусь в нормальную форму, то разница в скоростных и силовых показателях, по крайней мере во Втором дивизионе, будет в основном в мою пользу. 

- Расскажите пару слов про команду Maxbet, её сильные и слабые стороны, а также нынешнее положение дел.

- Сильные стороны команды - это ее сотрудники и поддержка руководства компании. А также, несомненно, просто получение удовольствия от игры. Слабые стороны сбрасываем со скалы. 

- Благодаря чему стал возможен хет-трик в матче против Galaxy? И как оцените матч против команды, которая единственная в сезоне переиграла УГЗ МЧС?

- Три составляющих: командная игра, воля + характер, хорошая разминка. Быстрой, молодой и перспективной команде Galaxy в игре против нас не хватило нашей стойкости, физической силы и воли к победе. 


- Есть ли у вас спортивной прошлое и какие у вас планы в спортивном будущем?

- В давнем прошлом, конец 80-ых - начало 90-ых, был чемпионом СССР и СНГ, прочих международных соревнований по таэквондо в весовой категории до 70 кг.; закончил спортивную карьеру в таэквондо в конце 1995 года победой на открытом чемпионате Израиля в весовой категории до 76 кг.. После 1995 года, когда перестал активно двигаться, набрал веса почти до 100 кг., из-за чего, как сейчас понимаю, получил периодическое нытье в коленных суставах и ухудшение качества жизни в целом. Но когда года три назад начал бегать в футбол, вес пошел вниз, сейчас 85кг., полностью перестали беспокоить коленные суставы, улучшилось качество жизни в целом. Пожалел, что раньше не сделал этого.
На будущее четкий план – найти место для тренировок, где можно поучиться азам мини-футбола и тренироваться в этом направлении - выйти на международный уровень в категории 50+. Уже хотел начать с одной такой командой при БНТУ, но пока не подхожу – говорят молод еще и футбольного профессионализма не имею. 

- Что можете, исходя из собственного богатого опыта,  посоветовать и пожелать молодым игрокам?

Помнить, что все зависит именно от Вас самих. Работа над собой только поначалу кажется трудной,  потом трудное становится легким, а легкое обычным, а результат обязательно будет. А от хорошего результата долговременные очень приятные и хорошие ощущения. А если вдруг упал, то нужно вставать и главное не унывать. А всякие отговорки саму себе, чтобы оправдать свою слабость, это как костыль больному, который мог полностью вылечиться и отказаться от костылей.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2