лента новостейсобытиястатьи

новости

22.01.2022 / 17:20 / Статьи

Напряжённая борьба, интрига до последних секунд. Гедеон переигрывает One Way.

Дерби времён ХФЛ завершается минимальной викторией "красных", которые в этом году пока непобедимы.

Гедеон - One Way 4:3 (2:1)

Соперники хорошо знали друг друга по периоду выступления в ХФЛ, а нам было интересно посмотреть, что они смогут противопоставить в этой встрече. Всё-таки, набирать баллы коллективам во встречах с представителями первой восьмёрки, на данный момент, очень сложно и куда легче взять очки в очных противостояниях.

Пенять на серьёзные проблемы с составами оппонентами не приходилось. Да они, выйдя на площадку, об этом и не задумывались - с первых минут началась плотная борьба, пройти центр поля в быстром темпе никому не удавалось. Однако, на четвёртой минуте Пукач, не долго думая, реализовал первый же опасный момент. 1-0. One Way на это пробовал ответить более качественным и продолжительным владением мячом, но попытки завершить атаки ударом по воротам прерывались на подходах к штрафной площади. "Красные" же, наоборот, сходу наступали и часто пробивали по воротам. Так, шанс оформить дубль имелся у Пукача, а ещё и Мелехов периодически мощно выстреливал. 

И в середине тайма количество ударов переросло в качество - всё тот же Мелехов подловил оппонента на ошибке и, взяв игру на себя, здорово пробил в угол. Ярошевичу спасти свою команду не удалось. 2-0. Вот тут уже гости прибавили значительно и нанесли серию ударов по чужим воротам. Отличиться не удалось, зато одно из подключений к атаке Ярошевича стало результативным. Он издали проверил " в домик" своего коллегу по амплуа. 2-1. До перерыва самый явный изменить счёт имелся у Адашкевича, в остальном же оппоненты боролись, часто теряли мяч и изредка создавали опасные моменты.

По возвращению на площадку степень плотности действий не уменьшилась. Очень напряжённая игра, правда, вскоре разбавилась обменом результативными атаками. Так, для начала Пукач откликнулся на диагональный перевод от Мелехова, а минуту спустя Юрченко "отличился" автоголом". 3-2. И этот размен привёл к увеличению числа опасных моментов, а чаще всех на острие оказывался фактурный Мелехов. Увы для него, огорчить Ярошевича никак не удавалось - голкипер гостей раз за разом оставлял их на расстоянии вытянутой руки от соперника.

 

Не удалось "киперу" отразить лишь один выстрел - после углового никто иной, как Мелехов, классно положил мяч в дальний угол. One Way тут же взял тайм-аут, Елисей Зеневич эмоционально объяснил партнёрам что делать дальше, плюс гости попробовали сменить голкипера на пятого полевого. Прямого "профита" от всего этого у One Way не появилось, но что-то похожее на штурм чужих ворот они стали демонстрировать и на 48-ой минуте До Хоанг замкнул прострел Намазова. Затем уже последовал полноценный штурм, но за оставшееся до конца время гости не сумели уйти от поражения. Впрочем, как сказал в послематчевом интервью Елисей Зеневич, счёт по делу.  

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии