лента новостейсобытиястатьи

новости

15.01.2022 / 22:21 / Статьи

Гедеон выбивает АСЗ-МАЗ и итоги остальных матчей 1\8 финала Кубка Базового дивизиона.

В принципе, обошлось без серьёзных сенсаций, хотя Андердог и Friends борьбу за Кубок уже прекратили. Вспомним как это было.

Завершилась новогодняя пауза и репетицией перед возобновлением чемпионата для команд стали кубковые встречи. Жеребьёвка без дальнейшей сетки оставляла завесу тайны и открывала только первый шаг по дистанции. Сразу скажем, несколько матчей можно было характеризовать словом "топ", но наш зритель уже устал от верхней части турнирной таблицы, потому мы более пристально посмотрели за борьбой соперников, которым в Кубке уж точно хотелось пошуметь. И заявить о себе удалось Гедеону. Команде, которая имела всего пять баллов в активе и своему оппоненту в лице АСЗ-МАЗ в рамках чемпионата уступила (4:7).

АСЗ-МАЗ - Гедеон 5:6 (1:2) 

Суммарно девятнадцать игроков было заявлено за команды на эту встречу. Да, некоторых лидеров не хватало, но уповать на кадровые проблемы также не приходилось. Нужно было выходить на площадку и доказывать кто сильнее. И соперники начали с того, что долго выясняли кто должен разводить мяч с центра поля. Забавный эпизод, по итогам которого всё же "красные" сделали стартовое касание. И затем они почаще встречались с мячом, а также периодически прицеливались. Правда, ударам со средней дистанции точности не хватало и Пестов практически бездействовал. Как и Герасенков особо себя не проявлял.

Но по истечении стартового отрезка стало появляться больше свободных зон. И на шестой минуте Мелехов по полной программе воспользовался тем, что оказался на рандеву с голкипером соперника. 0-1. Вскоре Полторан едва не удвоил перевес Гедеона, а вообще "красные" разыгрались и на протяжении следующих минут десяти по полной программе нагружали оппонентов. Те такого давления не ожидали - в чемпионате они как раз в середине первого тайма смогли направить в ворота Гедеона пять голов и предопределить исход встречи. Здесь же им приходилось туго и лишь чудом мяч всего раз оказался в сетке ворот Пестова. Вновь Мелехов. 0-2. И всё бы тут хорошо для Гедеона, не придумай они "обрезку" на ровном месте. За эту оплошность соперника наказал Колечёнок. 1-2. С тем соперники и ушли на перерыв.

Ушли, чтобы через двенадцать секунд изменить счёт на табло. Это Пукач буквально расстрелял ворота Пестова. Да, оборона "синих" порой сбоила серьёзно и будь поопытнее Гедеон, то можно было бы убегать в отрыв. А так гости вскоре получили гол в свои ворота, но тут же Мелехов придумал ответ. Да ещё какой - ударом с развода застал врасплох Пестова. 2-4. Такой вот размен точными выстрелами. И после этого уже "синие" стали действовать первым номером и методично атаковать. Гедеон огрызался, время бежало и никто не мог отличиться. До тех пор, пока Герасенков не "придумал" гол в свои ворота. Досадная ошибка голкипера, который проводил хороший матч. Более того, хозяева поверили в себя, прибавили, а Витковский ещё и забил. 4-4. Мгновенный тайм-аут от "красных" и дальше осторожная игра с обеих сторон. Тут уже постепенно закрадывались мысли о дополнительном времени, как гости придумали "дуплет"! Для начала Корень здорово взял игру на себя и мощно пробил, а чуть позже Пукач практически повторил свой первый голевой успех. 4-6. Вот вам и перелом в ходе встречи. Да, МАЗ пытался отыграться, но успел лишь до минимума сократить разрыв. Гедеон идёт дальше и остаётся единственным представителем второй десятки турнирной таблицы в Кубке.

Что же касается остальных пар соперников, то без серьёзного сопротивления дальше проследовал лидер MPR; Заруба и Феникс, выбившие из Кубка представителей ХФЛ (соответственно Young Legends и One Way), "накидавший" в концовке голов Драйву Патрыёт (12:6). Едва не зацепилось за проход в четвертьфинал Минское море, уступившее на последних минутах VOLTA (4:7). А вот Андердог и Friends уже упаковали чемоданы - в очных встречах они уступили Льву и Команде. Причём, дружина Максима Курносова ушла с 0:4. Что же, вот такой оказалась стартовая стадия Кубка. Дальше только интереснее. Вскоре пройдёт жеребьёвка, сами же матчи Кубка запланированы на 10 -12 марта! Пока же возвращается чемпионат!

читайте также

Охрана - двухкратный обладатель Кубка Лиги!

19.01.2022 / 13:05 / Статьи

Охрана и Триумф разыграли кубок в очень эмоциональном и нервном матче. В матче по-настоящему достойном финалу, где судьбу трофея решила «лотерея».

Напряжённая борьба, интрига до последних секунд. Гедеон переигрывает One Way.

22.01.2022 / 17:20 / Статьи

Дерби времён ХФЛ завершается минимальной викторией "красных", которые в этом году пока непобедимы.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2