лента новостейсобытиястатьи

новости

09.10.2018 / 9:52 / Статьи

Хет-трики Куликова и Сергиенко приносят Гонару победу над Пулей.

К очной встрече соперники подходили с тремя баллами и явного фаворита выделить было сложно. В итоге, свой багаж пополнили "бело-красные"

Пуля - Гонар 3:7 (1:2)

Гонар стал, пожалуй, первым и пока единственным участником Лиги мини-футбола, который решил перед матчем "выкупать" тридцать минут времени для проведения разминки. Подход тянет на разряд профессионального, а первый блин комом не вышел - в упорной встрече "бело-красные" обыграли Пулю. 

Дебютную ступеньку на пути к успеху гости заложили очень быстро. Гонар проводил позиционную атаку и по ходу её развития Куликов отпасовал на Сергиенко, который, несмотря на то, что находился в не самой лучшем положении, выстрелил точно в дальние "девять". Даже опытный Волчецкий не среагировал и явно был в растерянности от столь  выверенного и сильного удара. 0:1. Нанести голкиперу второй нокдаун всё тот же Сергиенко мог в формате блицкрига, но следующий свой шанс в дубль не воплотил. Хороший  старт в исполнении Гонара. Но Пуля старалась добавить свою ложку дёгтя и стала постепенно выравнивать игру, а на шестой минуте "оранжевые" впервые вынудили Русака понервничать. Увы для них, Запольский не в полной мере воспользовался "подарком" защитника и после его удара мяч разминулся со створом ворот.  

На этом хозяева не останавливались и как-то незаметно завладели серьёзным территориальным и игровым преимуществом. Они куда большее количество времени проводили вблизи чужих ворот и стали создавать опасные моменты. Так, после скидки от Рындюка впервые о себе заявил Лагутко Роман. Однако, дело закончилось лишь угловым. Третий номер Пули и в дальнейшем определял действия команды впереди, но гости надёжно отстаивали свои рубежи и не позволяли оппонентам доводить дело до ударов по воротам Русака. В то же время, они сами никоим образом не осложняли жизнь Волчечкому. Такая вот ситуация. Благо, что вскоре она разрешилась и опасных моментов стало куда больше, а после первого размена теми самыми голевыми шансами было впору хвататься за голову в удивлении как Есипёнок и Рындюк не изменили положение дел. Дальше их примерам последовали еще несколько партнёров, а вот прервал сию "сухую" серию Куликов, который здорово выбежал из-за спины Рындюка и, перехватив мяч, аккуратно уложил на паркет голкипера. В следующей своей атаке гости вполне могли делать счёт 3-0, а в итоге ушли на перерыв при куда менее приятных, хоть и положительных, 2-1. Это за несколько десятков секунд до свистка Запольский ударом с разворота застал врасплох Русака.

Старт второй половины проходил в стиле лучших голливудских фильмов. Команды вместили в несколько минут столько событий, сколько порой не вмещает в себя и целый матч. Вдумайтесь, за 5 минут мяч оказался в воротах 3 раза, а также Собань за фол "последней надежды" увидел перед собой красный свет. Вот так начало! И, что немаловажно, а даже радует глаз, - счёт сравнялся (3:3) и теперь что-то, а отличное продолжение однозначно имело место быть. Но для начала Гонар взял тайм-аут, чем старался сбить атакующий порыв Пули в целом и, в частности, Лагутко Романа. По итогу план в жизнь воплотился, но никто не знает, как развивались бы события, забей Рындюк и всё тот же Лагутко при выходе два в одного. А так, на 35-ой минуте Сергиенко удачно подкараулил отскок и вывел Гонар вперёд.

Стратегическое преимущество гостей подкреплялось и накапливающейся усталостью "оранжевых". Они старались создавать угрозы воротам Русака, много атаковали, но на выходе не могли получить ничего положительного. Запольский впереди был незаметен, Лагутко-младший рвал и метал - Русак справлялся. В итоге, за 5 минут до конца Пуля выпустила "гонялу" и приличный отрезок времени продержала соперника на его половине поля, а затем пропустила контратаку, которая завершилась отменным сэйвом Запольского. Судьи эстетическую часть спасения ворот полевым игроком не оценили и сухо предъявили вторую в матче прямую красную карточку. Ну а 6-метровый удар уверенно реализовал Сергиенко. Хет-трик. Не отставать от партнёра по команде во чтобы то ни стало решил Куликов и за оставшиеся две минуты дважды направил мяч в ворота Маевского. 3-7.

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии