лента новостейсобытиястатьи

новости

27.07.2015 / 10:18 / Статьи

Горячие денечки

Полуфиналы кубка, прошедшие на выходных, принесли неожиданные результаты, но крайне справедливые. Команды весь сезон идущие на матчи с составом 5-7 человек, закономерно не могут претендовать на медали и на высокие результаты, но если и выдерживают весь сезон, то на завершающие стадии кубков их не хватает.

Сегодняшний день выдал нам голевое пиршество команд, мячи залетали в ворота на любой вкус, а борьба за выход в финал кубка остается напряженной – никто из полуфиналистов не потерял шанса…

“Флорида” – “Вежа”   7-6 (4-5)

Лучшие игроки: Никитин Александр/Кременецкий Александр

Упорное противостояние молодых, амбициозных парней, завоевавших серебро чемпионата в этом  году, и опытных, прошедших огонь, воду, и медные трубы, бойцов, закаленных в различных чемпионатах, даже самого высокого уровня Беларуси по мини-футболу. Всё это сулило только одно - матч будет интересным. В прогнозах не ошибся никто. С первых минут  “Флорида” ринулась в бой, и аки лев свергла оборонительные редуты  “Вежы”,  один из лучших распасовщиков лиги Андрей Водоевич выдал филигранные передачи на Никитина и Барташевича – и вот он перевес в два мяча. Однако, номинальные гости не пали духом, и сыграли в несвойственный им футбол: местами авантюрный, местами захватывающий, тем самым преподнесли сюрприз для соперников. Кременецкий раздавал передачи, а Станислав Кричко прибивал, как гвоздики, мячи в ворота нашего бобруйского “Арсенала”. Первый тайм остался за опытом. Второй тайм не внес коррективы в игру обеих команд, удивление оставалось на лицах болельщиков: умеющая играть по счету “Вежа”, решила сыграть в открытый футбол, который любят играть их соперники, за что и поплатились. Переломным моментом стала последняя десятиминутка матча. И тут стоит отметить не героя матча Никитина или незаметного сегодня, но всегда забивающего важные мячи в ворота соперников, Хромко, а  игра Александра Леонидова, может где-то не хватало умения, где-то опыта, но за старательность и самоотверженность, он заслужил лестных отзывов. Никогда доселе команда хозяев не делала столько подборов и перехватов, как в этом матче, особенно Леонидов, а в конце матча блистательно действовал голкипер Белявский.  “Вежа” не реализовав множественные моменты, словно играет с судьбой, или испытывает ее на прочность, наверняка, завтра преподнесет урок “молодым да ранним”. Оборонительная тактика, как некогда была у казанского “Рубина” эпохи Бердыева, завтра не помощник “Веже”, т.к. забивать им нужно обязательно. 
P.S. Перефразируя строки Высоцкого   на завтрашний матч -
“Вежа” - Если я чего решил, забью-то обязательно,
 “Флорида” -  Я к этим шуткам отношусь очень отрицательно.

"Мувистар - Бугель" 4-4 (0-1) 

Лучшие игроки: ---/Саплин Илья

Примерка на следующий сезон удалась, а завтра еще и продолжение. С появлением в  нашем чемпионате команды из славного города Жлобина, чемпионат приобрел изюминку: команда по большому счету задачей на этот сезон не ставила, играла в свое удовольствие. И не секрет, что  именно результаты “Мувистара” и его бескомпромиссная борьба до последней секунды, смогла отсеять от пьедестала одних из сильнейших команд чемпионата – “Красный пищевик” и “Машиностроитель”. А сегодня  сюжет матча сложился, как в классических американских триллерах. Новоявленный чемпион контролировал игру, вел ее к заслуженной, казалось победе, но. Обо всем по порядку.
Скучный, для присутствующих зрителей, первый тайм матча имел интереснейшее продолжение во втором тайме. Появившийся, после длительной отлучки, Илья Саплин, продемонстрировал своей игрой, что очень сильно соскучился по мячу и по товарищам. Не удивительно, что как итог к 34 минуте матча счет 3-0 в пользу гостей и никаких намеков на воскрешение хозяев. Но в этот момент, нет, чтобы удерживать свою синицу, чемпион решил распустить свои крылья и ослабить хватку, этого было достаточно для возобновления интриги в матче, “Мувистар” к 47 минуте делает счет  2-3, гости находят силы на 4-ый мяч, забитый усилиями Александра Иванова и Антона Смычника. На этом читатель подумает – ВСЁ. Game over.
Однако, нет. Почувствовав, что отступать некуда, и терять нечего, хозяева провели две стремительные атаки “на падающем флажке” матча. Сначала герой матча, по мнению судейского корпуса, Вадим Шкляров сокращает разрыв в счете, а на последней минуте матча забивает шедевральный мяч в ворота Рублевского. Голкипер из Жлобина Дмитрий Говор, как всегда делает длинную передачу по воздуху в направлении Вадима, тот обрабатывает мяч спиной к воротам и с разворота то ли полубоком, то ли через себя, никто так и не понял из находящихся на поле футболистов, снимает паутину с дальней девятки ворот “Бугеля”.
Сегодня как никогда удачно подходят под наши матчи слова Высоцкого, что я не удержался, вспомнив великолепные строки из одной песни Владимира Семеновича:

“Но сурово эдак тренер мне
Мол, надо, Федя
Главное дело, чтоб воля, говорит была, 
К победе”

Ответные полуфинальные матчи:
“Вежа”    -   ”Флорида” 9-4 (4-2)

Лучшие игроки: Р.Ипонов/А.Водоевич

Вчерашний P.S., написанный сразу же после проигранного матча “Вежой”, в первом полуфинальном матче, оказался провидческим. В воскресное утро “Вежа” предстала совсем другой командой,  но  обо всем по порядку.  ”Флорида” несмотря на то, что  рваться вперед ей не стоило, могла играть на результат, однако все было иначе. Уже вначале первого тайма счет на табло был 2-0 в пользу призеров чемпионата, но это только раззадорило хозяев поля. На перерыв команды уходили в разном расположении духа, красно-черные вели 4-2, и тем самым, казалось, смогут гарантировать себе путевку в финал. Во втором тайме номинальные хозяева держались, как могли, и это преподнесло свои успехи: действуя успешно контратакующими набегами, они не дали усомниться в своей победе. Разгром соперников и выход финал закономерный итог для команды, обладающей глубиной состава, но не стоит забывать: какой размен произошел перед самой игрой. Если вчера в составе “Флориды” находился Александр Леонидов, о котором было уже написано во вчерашнем материале, то сегодня он отсутствовал. Тем самым сковал оборонительные действия своей команды, а  вот отсутствующий в составе ”Вежы” в субботу, Руслан Ипонов, наоборот, в воскресное утро появился и сумел сотворить покер. Повлияли перестановки в составах обеих команд, или нет, результат  один - в финале мы увидим  “Вежу”. Крепкую, боевитую, опытную команду, которой в этом сезон в чемпионате чуть не повезло, но своим выходом в финал, она в очередной раз доказала, что может преподнести для всех сюрпризы. А “Флориде” по желаем удачи в следующем сезоне, как всем остальным командам, завершившим сезон.

“Бугель”  -  “Мувистар”  3-2 (1-2)

Лучшие игроки: ---/Д.Говор

“Спасение утопающих, дело ног самих утопающих”.
Этот девиз как никогда сегодня подошел бы, что к “Флориде”, что к “Мувистару”. Если в первом матче дня, как ни старался Дмитрий Белявский спасти свою команду, ему это не удалось, то во втором матче Дмитрий Говор стоял горой перед обескуражившими игроками “Бугеля”. Первым тайм  стал откровением, как собирался “Бугель” побеждать было непонятно никому. Игра же жлобинчан,  в который раз принесла удовлетворения зрителям матча и наверняка преподнесла сюрприз для соперников. 2-1  в пользу гостей, для чемпиона, который принимал в прямом смысле гостей в этом матче, это было уже слишком. Первая половина второго тайма прошла под натиском красно-синего “Бугеля”, однако, особых дивидентов не извлекли. Как и в первом тайме жлобинчане стояли, держались, словно Брестская крепость в 41-м. Однако у “Бугеля” остался  свой козырь, и как бы некоторые, злопыхатели, не говорили и не смеялись, это Вячеслав Бородавка. Именно  он в последнее время забивает важные мячи в ворота соперников. 
Так на 41-ой минуте матча он в сутолоке сумел поразить ворота Дмитрия  Говора, а дальше дело техники. Сил на исправление ситуации у гостей уже не оставалось. А мяч Олега Пинчука опустел на землю даже самых смелых мечтателей о победе “Мувистара”.
Нельзя не отметить как итог для “Бугеля”, что команда в конце сезона не расслабилась: сражается, а самое главное – жадная до трофеев, что немаловажно, следовательно, нас ждет жаркий финал – 1 августа 2015г. ждем зрителей!
P.S. А подытожить полуфинальные игры хочется строкой, завершающую один из куплетов, используемых вчера в нашем материале из песни Высоцкого:
“Воля волей, если сил невпроворот!”


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2