лента новостейсобытиястатьи

новости

22.07.2015 / 16:31 / Статьи

Господа, медали розданы.

Как я и предсказывал борьба за два оставшихся комплекта наград выдалась напряжённой. Из этой мясорубки с честью вышли Флорида и Бобруйскагромаш им наши поздравления, а КП и Машиностроителю не вешать нос - у вас всё ещё впереди.

32 – 33 Туры

Красный пищевик – Флорида 3:10

Лучшие игроки: Захаров Игорь / Шостак Степан

Вежа – Реал 5:0 тех. результат

Меркурий – Бугель 6:5

Лучшие игроки: Пешко Станислав / Нефёдов Егор

Омега – Мувистар 0:5 тех. результат

Бобруйскагромаш – Bobruisk-25 12:4

Лучшие игроки: Захаров Валерий / Игнатьев Никита

Что для Красного пищевика, что для Флориды этот матч значил очень многое. Победитель с огромной долей вероятности открывал себе дорогу к медалям, проигравший одиноко оставался на обочине в обнимку со своим горем. Первыми открыли счёт хозяева, Игорь Захаров в свойственном себе стиле с носка прошил Белявского. Затем минут пять команды обходились без голов, а после настало время Флориды. Они как молодые львы, учуяв запах крови жертвы с остервенением принялись трепать слабеющего на глазах оппонента. Хоть и играла Флорида без замен, но энергии и желания у них имелось огромное количество, как говориться - полные трусы, что вылилось в пять забитых голов до перерыва. Их авторами стали Леонидов, Водоевич и Никитин. Вторая половина коренного перелома в рисунок игры не принесла. Всё те же пять забитых мячей, всё те же фамилии на табло. Единственное о чём можно вспомнить, так это о голе Лёни Печуренко, редко кому удаётся забить так красиво, ему удалось. Знаете, а ведь они сегодня собирались преподнести подарок в виде победы очередному молодожёну своей команды – Диме Ерашёнку, но видно не судьба. Остаётся поздравить Дмитрия на словах. Счастья молодым желают все причастные к Территории футбола люди. Горько молодым!!!!!

Меркурий для Бугеля стал камнем преткновения в этом сезоне. Чемпионы словно тот Сизиф, катят, катят этот камень в гору, а он всё не поддаётся их усилию, а скатывается назад и больно их плющит. Вот и на этот раз получилось именно так. Хотя в начале игры, после того как Бугель повёл 2:0 всем казалось, что игра сделана, но, как выяснилось это была лишь прелюдия к действу. Ловской в течении минуты дважды выцелил ворота Горелика. Под занавес тайма соперники ещё обменялись голами. В целом счёт 3:3 был справедлив. Во втором тайме динамика добычи голов была сохранена. Их хоть было не много, но они были чертовски красивы. Рискну предположить то, что Меркурий добился победы больше на характере, на огромном желании. Недаром же Пешко кидал – мяч свою кепку, Шевковский напрыгивал от счастья на сетку, Климович тряс своими кулаками, как кувалдами. Бугель в этом проиграл, может из – за того, что ему это не нужно было, а может просто умело шифровался перед кубковыми играми.

Бобруйскагромаш очень легко обыграл Bobruisk-25. Настолько легко, что и писать особо нечего. И это несмотря на большую событийность матча. Просто заводчане были словно пресс, они методично давили горожан минуты до сороковой. И тем ни шансик, ни лучик надежды не светили и близко. И лишь добившись желаемого, заводчане слегка занялись ерундой, впрочем, как всегда, как же без этого. Получив свободу и обалдев, Bobruisk-25 всё ни как не мог реализовать ни себя, ни свои моменты. Именно поэтому та шалость Бобруйскагромаша осталась не наказанной. Судя по всему, заводчане вместе с победой, второй сезон кряду выписали себе сертификат на медали.  Молодцы.   

Bobruisk-25 – Меркурий 2:10

Лучшие игроки: --------------- / Артёмов Игорь

Машиностроитель – Омега 5:0 тех.результат

Реал – Бобруйскагромаш 6:15

Лучшие игроки: Якимчук Сергей / ---------------

Мувистар – Красный пищевик 4:5

Лучшие игроки: Савицкий Артём / Печуренко Леонид

Флорида – Вежа 5:4

Лучшие игроки: Белявский Дмитрий / Ипонов Руслан

Игры Bobruisk-25 с Меркурием и Реала с Бобруйскагромашем схожи, как внешней статистикой, так и внутренним содержанием. Не в обиду хозяевам этих игр, но сегодня они были не соперники своим оппонентам. Очень подробно рассказывать об этих матчах значит мучить и себя и вас, лучше зайдите на сайт http://www.tfb.by/ и просто полистайте статистику.

А вот у Мувистара в игре с Красным пищевиком был маленький шанс подарить надежду на медали Машиностроителю, нужно было всего – то обыграть Красный пищевик. Легко сказать, но трудно сделать. Тем более, что и начало лучше удалось красно – белому коллективу. В середине первого тайма счёт был в пользу заводчан. Голы забивали Полынин с Краевичем, ещё раз мяч в свои ворота срезал Савицкий. Если бы в соперниках у КП числилась любая другая команда, кроме Мувистара, то их можно было бы поздравлять с победой. Со Жлобином такие фокусы не проходят, они способны «выжить» в любой ситуации. И гол Шклярова за пару минут до конца тайма словно явился подтверждением моих слов. Единственное, что здорово отравляло жизнь хозяевам, так это отсутствие замен. Казалось, что во втором тайме у КП будет преимущество в движении и остроте у чужих ворот. Откровенно говоря, так и было. Работы у Говора было хоть отбавляй, и как отметили болельщики: - «А малый – то реально тащит», да тащит, тащит и ещё как тащит, это я вам отвечаю. Под стать ему были и полевые игроки, которые за три минуты до конца игры сравнивают счёт до 4:4. Знаете, у КП не было смысла упираться, у них было потеряно всё, кроме чести и совести. Но они упёрлись и нашли свой момент. Приёмко был выведен на рандеву с Говором ювелирной передачей от Тарелко, и не оплошал. КП выиграл и тем самым стопроцентно утвердил тройку призёров, Машиностроитель выпадал в осадок. Всё - таки завод заводу друг и брат родной везде, кроме спорта. Здесь у каждого свой интерес и здорово, друзья, что спортивный принцип был полностью соблюдён. КП играл справедливо, что делает ему честь.

Флорида выходила на игру с Вежей и имела на руках готовый расклад своей судьбы. Выигрывай и ты серебряный призёр, проигрывай и ты всего лишь бронзовый. Флорида собрала на игру всех, кого могла – это четверо полевых и вратаря, Вежа «притащила» больше бойцов, у них даже имелся свой дебютант – Стас Кричко – неужели явился насолить именно Флориде – получается так. Первым забил Водоевич, что здорово добавляло эмоций матчу, он должен был раскрываться иначе, какой смысл для Вежы в минимальном поражении. И она попёрла на молодёжь танком. Плоды трудов появились почти сразу. Забил признанный мастер – Красиков, в отсутствии Кременецкого он сейчас абсолютный номер 1, альфасамец Вежы, мушкет, всегда стреляющий на поражение. Но минутку, если вы забыли, кто был выбран лучшим игроком третьего сезона, то он сам о себе напомнил. Дубль Никитина в интервале четырёх минут, честно, оба мяча вышли супер красивыми, к вратарю Вежы Проходскому вопросов нет, он не волшебник с десятью руками, выводит Флориду вперёд. А под самый занавес тайма Леонидов закрепляет добытое своим голом. Три мяча перевеса вроде и солидно для игры такого статуса. Однако вторая половина удалась хозяевам хуже первой. Силы были не безграничны, порой их не хватало на элементарные вещи. Хотя Леонидов и оформил собственный дубль на старте второй половины, в дальнейшем доминировала Вежа. Ей удалось сократить счёт до минимума и здорово расшатать Флориду. Но она устояла, да и фарт был на её стороне – вспомним хотя бы кучу штанг и перекладин в воротах у Белявского - воистину поцелованный богом вратарь и тоже, кстати, лучший в своей профессии. Вот так под давлением и дотерпела Флорида до победы. Радость их была огромна – серебро, думаю, на старте турнира о таком они и не мечтали. А если вспомнить, что и все индивидуальные награды достались им, то смело можно говорить, что 2015 это их год.

P.S. Администрация РСОО “Территория футбола» искренне поздравляет всех призёров чемпионата с завоёванными наградами. А лауреатов сезона в индивидуальных номинациях с этой престижной победой.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2