лента новостейсобытиястатьи

новости

18.03.2017 / 22:43 / Статьи

Гранитная стена. Обзор матчей Первого дивизиона.

Гранит отбирает очки у "рейнджеров" и вносит свои коррективы в назревающую борьбу за призовые места.

MPR - Гранит 4:4 (2:1)

Серию из четырёх победы Гранит продлить не смог, но вряд ли этот факт сильно расстроит "чёрных". Наоборот, гости вполне могут быть довольны этим ничейным результатом, который и продемонстрировал их серьёзный характер, и создал сложности для "рейнджеров", и стал очередным "светлым" пятном на дистанции этого сезона. 4:4. Отличный матч и хорошая развязка. Расскажем подробнее.

Начнём с главного -  с составов. На двоих в ростерах оппонентов значилось 22 (!) игрока. Такого не было давно, а учитывая, что этот показатель распределился ровно пополам, многие команды точно могут позавидовать столь хорошей посещаемости матчей. Впрочем, удивляться нечему - за несколько лет выступления "костяки" составов уже успели сформироваться. Вот и в среду соперникам ничего не мешало продемонстрировать свои лучшие способности. Собственно, это они  стали делать с первых минут, которые вышли динамичными, но не очень насыщенными в плане создания голевых моментов. Пожалуй, со стороны гостей можно вспомнить лишь плотный удар Тышко, на что хозяева ответили рядом фланговых наступлений. Но это всего пять минут, дальше было куда интереснее.

А главное, что появились и голы. Так, на шестой минуте Шаренда с трудом справился с мощным ударом Шлапекова, отразив мяч прямо на ногу набегающего Леонова, который не без рикошета переправил мяч в цель. 1:0. MPR и после результативной атаки имел определённый перевес. "Синие" много созидали и на 10-ой минуте удвоили минимальный перевес - Елагин в борьбе с защитником движением ноги "катнул" мяч в "домик" дезориентированному Шаренде. При этом, и сам десятый номер хозяев не сразу понял, что мяч оказался в воротах. Курьёзный гол. 2:0. Гранит такое положение дел разозлило и "чёрные" прибавили в в активности. Результат не заставил себя долго ждать - Карпинский "размочил" счёт и со стороны гостей. 2:1. Три гола за пять минут.

И отсутствие таковых вплоть до перерыва. Хотя моменты имелись и пересчитать их на пальцах одной руки явно не предоставится возможным. В числе претендентов на следующий результативный удар были и Шлапеков с Лепешко у хозяев, и Синиченко с Пузачем у гостей. Но то защитники вставали на пути полёта мяча, то удары проходили чуть рядом с целью, то свою работу великолепно выполняли голкиперы. Вообще, Шаренда и Суханос вторую половину тайма провели на очень высоком уровне и прямым образом повлияли на "засушливый" период в матче. Но и они пару раз могли бы оказаться не у дел, были бы соперники менее рачительны при завершении атак. Как тот же Кашуба, который перед уходом на перерыв с пару метров не переправил мяч в цель. В целом же, равный характер борьбы отразился и на счёте. 2:1. Всё по делу.

Стартовый отрезок второго тайма куда лучше удался "чёрным" Они сходу взяли инициативу в свои руки, закрепились на чужой половине поля и обрушили на ворота соперника град ударов. Почин этому положил Пузач, который пробил впритирку со штангой, а затем крайне близок к успеху был Шумейко. Но все те моменты таковыми и остались. MPR, напротив, свой первый голевой шанс реализовал. Суханос пасом через всё поле нашёл Шапрунова и тот, отыгравшись с Лепешко, сделал счёт 3:1. Гранит пропущенный гол не вогнал в ступор. Напротив, гости как и в первом тайме ответили быстро и через четыре минуты уже сравняли счёт. Отличились Тышко и Карпинский. 3:3 по итогам 32-ух минут встречи и полная неясность относительно дальнейших перспектив. Соперники были от и до достойны друг друга.

И в таких матчах часто важнейшую роль имеет фактор следующего гола. Забивший его получает психологический перевес и частично контроль над игрой, вынуждая соперника раскрываться и прибавлять. В этой встрече следующего точного удара пришлось ждать шесть минут, в течение которых оппоненты слегка "завелись", несколько раз сфолили и провели ряд контактных взаимодействий. Одним словом, игра смотрелась.  И гол Пузача, которого Шумейко очень красивой передачей вывел на забивную позицию, привнёс в него ещё более яркие краски. А именно, "рейнджеры" открыто стали действовать первым номером и обосновались на чужой половине поля. Гранит уверенно сдерживал напор оппонента и сбивал его темп ещё вдалеке от штрафной площади. "Гранитную стену" хозяева никак не могли ни обойти, ни преодолеть и уже были готовы пойти на крайние меры в виде выпуска "гонялы", когда внезапно оставшийся неприкрытым в штрафной площади Лепешко мощно зарядил в дальнюю девятку. 4:4. Естественно, хозяева уже не подумывали о игре в пять полевых, но по инерции и при равных составах продолжали созидать на чужой половине, чем вынудили Гранит за три минуты до финального свистка брать тайм-аут. По его окончании соперники опасные моменты уже не создали. 4:4. Отличный матч и ещё одно уплотнение в борьбе за чемпионский титул.

Фаворит - Ислочь-2007 4:2 (3:1)

Ислочь, стартовавшая в чемпионате с пятого тура, начала навёрстывать упущенное и доигрывает четыре стартовых матча, дабы сравняться с соперниками и пройти всю дистанцию чемпионата. При этом, "волки" имеют шансы подняться в тройку сильнейших, а одним из ключевых противостояний для них должен был стать матч против промежуточного лидера в лице Фаворита. К сожалению для гостей, они не смогли собрать оптимальный состав и потерпели поражение, хотя и до последних минут имели шансы как минимум на ничью. Сперва "серые" усилиями Евдасёва отыграли быстрый гол капитана хозяев Босого, а затем уже в середине второго тайма на точные удары Шевченко и Балашенко ответили результативной атакой, которую завершил Печкуров. 3:2. Десять минут оставалось у Ислочи на окончательное выравнивание ситуации, но отыграть имеющееся отставание не удалось. Более того, на 47-ой минуте Балашенко подвёл итоговую черту. 4:2. Лидер дивизиона прервал серию из трёх поражений и по-прежнему расположился на верхней строчке. Ислочь-2007, даже при условии максимального набора баллов, сейчас находится за пределами заветной тройки сильнейших.  

УГЗ МЧС - Итранзишэн 2:6 (0:4)

Итранзишэн очень уверенно взял реванш у "синих" за поражение в рамках первого круга чемпионата. "Айтишники" еще по ходу первого тайма создали серьёзный задел, отправив в сетку ворот Тихоновича четыре безответных гола. На всё это хозяева, в в составе которых "засветилось" еще несколько игроков из прошлогоднего Торо Россо, ограничились лишь созданием голевых моментов и открыли счёт своим точным ударам лишь в дебюте второй половины. Взятие ворот Щеголева оформил Сергей Носик. Затем соперники выдали тринадцать "сухих" минут и прервали безголевой отрезок лишь перед стартом заключительной десятиминутки. Сделали это хозяева - отличился Малюга. 2:4. Соврешить камбэк "синим" не удалось.  В дальнейшем забивали только гости - Белянко и Абызов. 2:6. Лучшим бомбардиром встречи стал автор дубля Белянко. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2