лента новостейсобытиястатьи

новости

13.12.2016 / 1:37 / Статьи

Второй дивизион (Группа Б). Все три лидера синхронно празднуют виктории и отдаляются от преследователей.

К концу первого круга в Групе Б наметилось расслоение. Есть три лидера (Joga Bоnito, Лестер, МЗКТ), группа преследователей и ряд команд, которые пока мало довольны своим выступлением.

Joga Bonito - Alliance 6:5 (3:4)

Лидер чемпионата в непростом матче переиграл мотивированный и более возрастной Alliance, который на данный момент возглавляет группу преследователей тройки сильнейших. Вспомним основные события этой встречи и отметим главных действующих лиц в составах обеих команд.

Матч получился довольно результативным и предпосылки к этому стали проявляться уже на первых минутах. Это и открытый футбол, и быстрые проходы через центральные зоны. А главное - голы, которых за семь минут было забито четыре. По два с каждой стороны. Причём, забивались они в схожем стиле - команды играли сами и позволяли это делать друг другу. Что только прибавляло зрелищности, а точные удары, как правило, вызывали ответную реакцию и всплеск в игре. Потому голами Ровского, Хрусталёва, Костючкова и Василевского дело могло не ограничиться, но в паре-тройке эпизодов Орлов и Суханос продемонстрировали свои навыки и отвели угрозу от ворот. И без того было интересно, а после столь ударной завязки однозначно должно было последовать не менее интересное продолжение.

Так и вышло. Оппоненты темп особо не сбавляли, но в течение порядка десяти минут не могли отличиться. Этот отрезок вскоре остался позади - после пары нереализованных Зюзенковым шансов за дело взялся Ровский, который оформил дубль и вывел хозяев вперёд. Правда, минимальный перевес долго не продержался и двумя минутами позднее Костючков первым оказался на добивании и направил мяч в цель. 3:3. Играть до перерыва оставалось несколько минут и казалось, что кардинально ничего не изменится. Не совсем. В концовке тайма за игру рукой был удалён голкипер "синих" Суханос. Да, отсутствие одного из ключевых игроков могло не самым лучшим образом сказаться на положении хозяев. В итоге, место на последнем рубеже обороны вынужденно занял Кульбеда и в большей степени со своими новыми обязанностями справился. Но не сразу - Василевский дальним ударом успешно "проверил" Кульбеду и счёт стал уже 3:4. Перерыв.

Joga Bonito восстановил паритет в самом дебюте второй половины. Зюзенков отлично подработал мяч и выверенным ударом направил его точно в угол. Прямо скажем, что шансов у Орлова спасти ситуацию было крайне мало. 4:4. Всё начиналось практически с "чистого листа".  И тут было интересно посмотреть на то, в каком ключе будут действовать соперники. Происходило следующее - хозяева сразу прижались к своим воротам (или были прижаты) и играли исключительно от обороны. Alliance напротив много созидал, но голевых моментов так и не организовал. Впрочем, долго такое положение дел не продержалось и после смен уже хозяева больше находились на чужой половине поля. Качели, причём соперники были полностью достойны друг друга и осознавали это.

Такой упорный характер матча привёл к тому, что шансов отличиться стало куда меньше, чем в первом тайме, и каждый из них был очень важен. Всё мог решить один точный удар, хотя играть оставалось более десяти минут. И концовка получилось эмоциональной и напряжённой. А главной причиной, из-за которой градус матча подрос, стал гол Шаповала на 38-ой минуте. Alliance сразу же побежал отыгрываться и, как говорится, понеслась. Гости много и упорно атаковали, но соперник уверенно "читал" замыслы и предотвращал опасные моменты. В итоге, напряжение постепенно увеличивалось и от того, кто забьёт (или не забьёт вообще) следующий гол, во многом зависел исход встречи. И отличились хозяева - Волович замкнул прострел Шаповала. 6:4. Гости стали апеллировать арбитрам относительно игры рукой, но те указали на центр поля. Joga Bonito оформил заявку на общий успех. Теперь хозяевам оставалось удержать перевес играя против пятёрки соперников. С трудом, пропустив от Орлова на 47-ой минуте, сделать это получилось. 6:5. Отличный матч и десятая победа в активе хозяев. Они с 31-им набранным баллом возглавляют таблицу дивизиона.

МЗКТ - Трактор 11:6 (6:1)

Если исходить из названия команд, то можно подумать, что матч проходил в рамках какой-нибудь спартакиады работников промышленной отрасли. "Тягачи" против "тракторов" - вывеска соответствующая. Но нет, соперники сошлись в концовке первого круга Второго дивизиона в надежде взять три балла и улучшить своё турнирное положение. Правда, цели немного разнились. Если для хозяев главной задачей было сохранить позицию в самом верху, то для Трактора как минимум не отпустить лидеров еще дальше. И вышло следующее - МЗКТ очень уверенно начал встречу и уже к 15-ой минуте вёл со счётом 4:0. Много, а после голов Киселёва и Махвица стало еще больше. 6:0. Один пункт отставания усилиями Туровца гости отыграли, но во второй половине встречи не смогли существенно подобраться к оппоненту и довольствовались лишь результативной игрой в своём исполнении. Как-никак, а до этого МЗКТ пропускал шесть и более раз лишь в матче против Руха. Лучшим бомбардиром встречи стал автор пента-трика Меркуль.

Лестер - Рух 8:4 (3:2)

Рух по-прежнему не может прервать серию неудачных результатов и откатился уже на четырнадцатую строчку турнирной таблицы. "Оранжевые" в матче одиннадцатого тура встречались с мощным по меркам Лиги мини-футбола (в Англии дела куда похуже) Лестером и лишь в течение первого тайма, устроив с соперником перестрелку, смогли дать тому бой. Ну а дальше Ярошевич, Дайнеко и компания ощутимо завладели инициативой и уже к 38-ой минуте имели перевес, равный четырём точным ударам. 6:2. На это в составе гостей результативными выстрелами ответили Шкатуло и Нечай, но и Лестер от соперника не отставал. Итоговые 8:4. Лестер расположился сразу за Joga Bonito и всего на балл опережает МЗКТ.

Патриот - The Foot Balls 0:4 (0:2)

Патриот и The Foot Balls в преддверии очной встречи располагались рядом друг с другом, а на фоне остальных команд, можно сказать, что находились в хвосте пелетона "середняков". Это пока так - впереди еще больше круга. Соперники устроили напряжённую борьбу за важные три балла и победителями из неё вышли гости. Они в каждом из таймов по два раза отправили мяч в сетку ворот оппонента, а вот Снежко мяч за линию не пустил. Как итог- 0:2, 0:2 и суммарные 0:4. Причём, в первой половине встречи отличался лишь Матвиец, а затем после перерыва почин партнёра по команде подхватили Романчук и Лаптев. Данный успех позволил гостям обойти Патриот в турнирной таблице и расположиться на девятой строчке. От четвёртой позиции команду отделяют всего четыре пункта. Это в рамках чемпионата вполне отыгрываемый разрыв. 

WarGaming - DANONE 5:6 (1:3)

Напряжённейшей выдалась встреча расположившихся в середине турнирной таблицы соперников. Что WarGaming, что DANONE уступать не собирались и довольно часто успешно завершали свои атаки. Так, в первой половине встречи в этом компоненте преимущество было у гостей - они благодаря дублю Попова и точному удару Горнака вели со счётом 3:1. Единственный точный удар хозяев на счету Гвоздикина. Во втором всё шло практически "фифти-фифти", и "танкисты" дважды сравнивали цифры на табло. Сперва это произошло после голов Леонова и Шукайло, а затем тот же Шукайло ответил Попову. 4:4. Подходило время самого важного отрезка встречи, который в общем итоге остался за гостями - Наварич и Попов довели перевес DANONE до "+2", а ответный гол Горбунова практически ни на что не повлиял. 5:6. DANONE празднует пятую викторию в сезоне.  

Камрад - Арсенал 3:10 (1:5)

Арсенал после "сухого" поражения от Alliance выдал свой самый результативный матч в сезоне и буквально сокрушил довольно боеспособный Камрад. Гости в каждым из таймов выглядели более заряженными на борьбу и куда чаще добивались голевого успеха. Так, итогом стартовых 25-ти минут борьбы стал счёт 5:1 в пользу Арсенала, а после возобновления противостояния мяч в сетке ворот Романовского оказался еще столько же раз. В ответ Камрад смог противопоставить лишь точные удары Воронина и Гущина. Этого хватило лишь для того, чтобы в середине тайма слегка вернуть интригу. 3:10. Хет-трик на счету Пыко, по дублю оформили Маркушевский и Касперов. Думается, что в ответной встрече всё так же просто для Арсенала не будет.

PARK - Лестер 2:8 (0:5)

Пента-трик Шарунова, который он оформил еще в первом тайме, создал отличный задел для Лестера в матче против "бело-зелёных". 0:5 к перерыву, а в дальнейшем гости действовали уже не столь результативно и лишь три раза отправили мяч в сетку ворот соперника. Почти этим же им ответил и PARK, в составе которого два гола на счету Томашевича. 2:8. У гостей, в свою очередь, еще одно взятие в актив записал Шапрунов, а также бомбардирские качества проявил Шенец. В итоге, можно констатировать тот факт, что по итогам проведённых матчей лидирующая тройка расположилась в двухочковом интервале. Пока последовательность следующая - Joga Bonito, Лестер, МЗКТ. После матча Лестер - Joga Bonito изменения, скорее всего, произойдут, а чемпионская интрига получит новый виток развития.

Рух - Динамо 1:3 (1:0)

Гол Плавсюка, забитый им на седьмой минуте встречи, так и остался единственным в стартовой половине матча. Соперники всего лишь ограничились опасными моментами, а видоизменить цифры на табло так и не смогли. Зато продемонстрировали куда большую результативность после возвращения на игровую площадку. Правда, к сожалению для "оранжевых" это относится исключительно к "бело-голубым", которые за двадцать пять минут трижды безответно поразили ворота Филипчика. Сперва Данилов восстановил паритет, а ближе к завершению встречи дублем отметился Саванович. 1:3. Волевая виктория Динамо и команда с пятнадцатью набранными баллами расположилась на восьмой строчке. Впереди в первом круге остался матч против Патриота и PARK. Рух, в свою очередь, имеет возможность улучшить турнирное положение по итогам противостояния с "футболистами".

PARK - Joga Bonito 0:13 (0:4)

Разгромным поражением "бело-зелёных" закончился матч между одним из лидеров чемпионата и командой, располагающейся  на тринадцатом месте. Joga Bonito вместил все свои тринадцать голов в сорок минут, потратив стартовый отрезок на пристрелку и отлаживание связей. А дальше уже перешёл к более решительным действиям и усилиями, в первую очередь, Верковича, к перерыву создал задел в четыре точных удара. По ходу второй половины он только возрастал и к 44-ой минуте достиг двухзначного значения. Финальный свисток прозвучал при счёте 13:0. Лучшим бомбардиром встречи стал Веркович, на счету которого шесть голевых ударов. Также хорошую результативность показал Шлапеков, ставший автором хет-трика. И нельзя не отметить Суханоса - у него в активе "сухарь".

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2