лента новостейсобытиястатьи

новости

01.11.2016 / 4:33 / Статьи

Мингаз обыгрывает Red Bisons, но крупно уступает Аливарии. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

На данный момент плотность в турнирной таблице настолько высока, что за пару туров можно существенно изменить своё положение. От этого чемпионат становится ещё интереснее.

Мингаз - Аливария 4:14 (2:7)

Выбор центрального матча был обусловлен в первую очередь тем, что Мингаз в пятницу вечером в напряжённой и упорной встрече переиграл амбициозных "бизонов". Причём, команда тогда выглядела очень сбалансированно и буквально забетонировала все подходы к своим воротам. В итоге, на последних минутах той встречи Третьяк после углового вколотил мяч в ворота соперника и принёс "красным" победам. Ну, не совсем "красным" - Мингаз играл не в самой привычной синей форме. Продлить успешную серию в противостоянии с лидером не получилось. Аливария, хоть и не собрала всех лидеров, проявила более разностороннюю игру впереди и не дала ни одного шанса Мингазу зацепиться за баллы. Да и сами хозяева то ли были недонастроены на матч, то ли им часто не хватало концентрации. Свидетельством тому выступает большое количество "обрезок" и "привозов". 

Так, уже на первой минуте Курилович, завозившись с мячом, подарил его Коваленко, который упустил отличную возможность вывести свою команду вперед. Зато ошибку партнёра вскоре исправил Гуринович, мощным ударом поразивший ближний угол ворот Мингаза. 0:1. Аливария быстро вышла вперёд и явно не собиралась отходить в оборону. Те же Шейпак, Воробьёв и другие были заметны впереди и не раз могли отличиться. А вот лидер команды Корольков за развитием событий в начале матча наблюдал с бровки - таков выбор капитана. Зато выйдя на поля, он едва ли не первым касанием ассистировал Коваленко. Случилось это на 7-ой минуте, когда счёт был уже 0:2 - минутой ранее Шейпак и Гуринович как по нотам разыграли быструю атаку.

Три пропущенных гола существенно снизили настрой хозяев и дабы привнести в ход встречи какие-либо изменения, они решили взять минутный перерыв. Пауза прошла быстро, а на поле никаких изменений не произошло. Аливария по-прежнему наседала на чужие ворота, а голкипер "зелёных" Судник в игру практически не вступал. Так незаметно пронеслись пять минут, в течение которых гости ограничились лишь созданием голевых моментов. Зато по их истечении они дважды "выстрелили" и сделали свой отрыв уже крупным. Сначалла Шейпак с добивания вонзил мяч под перекладину, а чуть позже Корольков открыл счёт своим точным ударом. 0:5. Аливария продолжала и едва ли не каждую вторую атаку могла претворять в точный удар, однако свои шансы не реализовывала. И в итоге нежданно-негаданно пропустила. Нехай дальним ударом заставил врасплох Судника. Хозяева "размочили" счёт, а две минуты спустя забили и второй гол. Получился он очень динамичным и красивым. Соперники, буквально расступившись перед Нехаем, позволили ему протянуть мяч через всё поле и затем отпасовать на Третьяка, который переправил мяч в пустые ворота. 2-5. Стало интереснее, да и Мингаз вроде как разыгрался. Теперь уже матч не напоминал улицу с односторонним движением и команды очень даже неплохо созидали. Оттого встреча приобрела новые краски, а общее положение дел могло измениться в любую сторону. Забей Мингаз - и перед вторым таймом у хозяев оставались неплохие шансы на возвращение интриги. Однако, вышло наоборот. "Синие" в третий раз огорчить Судника не сумели, а "зелёные" на последних минутах тайма ещё два раза отправили мяч в цель. 2:7. Аливария создала отличный задел и оформила заявку на очередную победу.

Вот и в начале второго тайма Аливария стала действовать очень уверенно и чувствовалось, что солидный перевес гости попусту не растратят. Хотя  и нельзя не отметить, что и Мингаз заиграл более активно. Хозяева стали рисковать и тот же Варченя пару раз перспективно подключался в атаку. В одном из моментов он даже пробил по воротам своего "коллеги", но Судник был начеку и угрозу отвёл. Кстати, минуте на 30-ой Варченя уже стал полноценным полевым игроком, а его место на последнем рубеже обороны занял Курилович. Не сказать, что этот фактор предопределил следующие два гола Мингаза, но после выхода на поле Варчени игра команды стала более разносторонней. А вот Третьяк в обоих результативных атаках принял неgосредственное участие - он дважды ассистировал своим партнёрам, а точными ударами отметились Нехай и Головачёв. Кстати, на этом результативным отрезок в исполнении Мингаза мог и не завершиться, но Курилович с перспективного штрафного пробил в стенку. 

Правда, и этого хватило для того, чтобы вынудить Аливарию взять тайм-аут. Стоит признать, сделано это было своевременно, так как пос его окончании Мингаз уже не смог сохранить имеющееся преимущество и пару минут спустя отдал сопернику инициативу. Этим Аливария воспользовалась быстро и классно. И, не будь на воротах Куриловича, количество голов "зелёных" уже к середине второго тайма могло достичь привычной "десятки". Но кипер тянул, тащил, отбивал, чем не раз вызывал гнев Королькова. Но и эффектные сэйвы голкипера со временем прекратились - гости пару раз результативно завершили быстрые атаки и сняли все вопросы о победителе. После этого они в концовке матча довели свой отрыв до крупного значения и в итоге праздновали едва ли не разгромную викторию. Но не всё так однозначно. Мингаз, хоть и крупно уступил, но в целом на фоне лидера выглядел очень даже неплохо. Пожелаем командам успехов в следующих турах.

Red Bisons - Мингаз 2:3 (1:0)

Простоять без малого весь матч в защите и в итоге одержать победу? Да, такое возможно. Отличную и компактную игру при обороне собственных ворот, а также высокий процент реализации моментов продемонстрировал Мингаз в противостоянии с "красными". "Бизоны" по ходу первого тайма много атаковали, но лишь на 20-ой минуте смогли претворить своё преимущество - с передачи Новицкого в блестящем стиле отличился Тимошевич. В дальнейшем у хозяев был не один голевой момент, однако пробить Сидорка у них никак не выходило и в середине второго тайма за это пришлось поплатиться. Головачёв и Третьяк, результативно завершив атаки Мингаза, кардинально изменили положение дел. Счёт с 1:0 превратился в 1:2 - "бизоны" нежданно-негаданно оказались в статусе отыгрывающихся. И вскоре справились с поставленной задачей - гол на счету капитана команды Астрейко. Тут уже "красные", а в этот день Red Bisons еще играл в привычной для всех нас форме, приложили все усилия для того, чтобы вырвать победу и даже после забитого гола быстрее понесли мяч к центру поля. Но вышло иначе - Мингаз за три минуты до финального свистка в результате третьего подряд углового вынудил капитулировать Литвинчука. Автором победного гола стал Третьяк. 2:3. 

Огнеборцы - Greentown United 6:7 (1:3)

Упорный матч, в котором большую часть времени в статусе лидера находились "оранжевые", открывал программу пятничного игрового дня. Соперники оказались вполне достойными друг друга и на протяжении пятидесяти минут обменивались точными ударами и устроили эффектную гонку за тремя баллами.  И в конце первого тайма,  и в середине второй половины встречи ближе к успеху были гости. 1:3, 2:6, 4:7 - Павловец и компания изо всех сил старались не подпускать соперника на близкое к себе расстояние. Однако, в итоге избежать напряжённой концовки им не удалось. "Молчавший" на протяжении 44-ёх минут Чиникайло на последних минутах отметился дублем и сократил разрыв до минимума. 6:7 и четыре минута матча впереди. Этого времени  было более чем предостаточно для "чёрных", но довести до конца финишный спурт и взять хотя бы один балл соперники им не позволил. Greentown United отбился и пополнил свой актив первой в сезоне победой. Дубль в составе "оранжевых" оформил Стец. Благодаря этому успеху гости покинули последнюю строчку турнирной таблицы.

Альбион - Динамо-83 7:6 (4:2)

Тенденция выступления Динамо-83 в этом сезоне продолжилась. "Бело-синие" вновь приехали без замен, опять быстро " напускали" несколько голов и затем стали постепенно нивелировать отрыв соперника. Правда, в этой встрече сделать это по итогу не удалось. Вкратце расскажем как это было. Альбион, играя в новой форме, выдал ударный во всех отношениях отрезок и к 14-ой минуте вёл со счётом 4:0. Первые три гола в ворота соперника отправил Кунцевич, упрочил перевес Круппа. Динамо, напротив, свою игру найти не могло и лишь в концовке тайма "размочило" соперника. При всё этом, связка Голованов - Старостин практически не была заметна. А во втором тайме один из ее представителей, Сергей Голованов, получил травму и был вынужден занять место в воротах. Произошло это при счёте 5:2 в пользу Альбиона и оттого шансы гостей на камбэк стали минимальными. Они даже попросили арбитров закончить матч раньше положенного времени, но, естественно, получили отказ. И в итоге, едва героически не спасли ситуацию. Альбион на 46-ой минуте сделал счёт 7:3, а затем от и до провалил финишный отрезок. В результате чего Томукевич за три минуты оформил хет-трик и сделал счёт 7:6. От столь же динамичного продолжения хозяев спас финальный свисток. 7:6. Первые три балла в активе Альбиона, а Динамо-83 откатилось в середину турнирной таблицы.

Peace Ducks - Рейнджерс 4:4 (0:4)

"Утки" в отсутствии Докучаева по ходу второго тайма отыгрались с 0:4 и вырвали ничью у Рейнджерс. По итогам стартовой половины матча гости четыре раза пробили Генука и уходили на перерыв с солидным перевесом. Дубль оформил Жук, по голу на счету Козела и Сырокваша. Стоит признать, что результат в общем и целом был закономерен - "салатовые" владели игровым преимуществом и на фоне оппонента выглядели очень хорошо. А вот после возобновления встречи диспозиция сил стала постепенно изменяться. Генук, поймав кураж, придал уверенности своим партнёрам, которые и без того заиграли очень активно. Это привело к тому, что в самой середине тайма Прохоров и Маковец два гола отквитали и вернули интригу в противостояние. Развить начатое и избежать поражение хозяевам удалось - сперва Маковец сократил разрыв до минимума, а за две минуты до финального свистка ничью "уткам" принёс точный удар их капитана Алексея Смоляка. 4:4. Отличный камбэк Peace Ducks и масса разочарований в стане Рейнджеров.

Red Bisons - Rebels 13:4 (6:2)

После обидного и во многом незаслуженного поражения "бизонам" предстояла встреча с "повстанцами", в которой они настраивались исключительно на победы. помимо амбициозности это обуславливалось ещё и тем, что "красные" в этом матче сменили свои цвета - теперь Red Bisons будет ассоциироваться с "белой" командой. Так вот, начинать новый эпизод своей истории с поражения явно было не лучшим сценарием. Оттого стартовая активность и заведённость хозяев удивление не вызвало. Как и те голы, которые один за одним посыпались в ворота Хрола. 1:0,2:0,3:0. Затем Rebels усилиями Миллина и Наливайки сократили разрыв, но ненадолго - уже к перерыву "белые" создали отличный задел. 6:2. После перерыва они уверенно довели матч до крупной победы и в некоторой степени реабилитировались за поражение от Мингаза. Хотя всё равно оно забудется нескоро. Хет-трик на счету Новицкого.

Экспресс Принт - РКПБ 5:6 (2:3)

После отличного рывка на старте чемпионата Экспресс Принт немного сдал и уже на протяжении трёх матчей не может одержать победу. Серия неудачных выступлений продолжилась в  матче с РКПБ, который получился очень упорным и напряжённым. По его ходу соперники не позволяли друг другу завладеть инициативой и то и дело прибегали к нарушениям правил. Оттого матч был наполнен контактной борьбой и не очень большим количеством опасных моментов. Тем не менее, по ходу стартовой половины нашлось место пяти точным ударам. 2:3. Во втором тайме оппоненты девять минут отличиться не могли, а затем минимальный перевес гостей упрочил Лысаковский. В ответ на это отличился Бондарь и такого рода "перестрелка" продолжилась и в дальнейшем. Однако, сюжет в ней был неизменен -РКПБ вёл то два, то один гол. В итоге, матч так и завершился с небольшим перевесом гостей, а лучшими голеадорами стали Лысаковский и Бондарь. У них по три точных удара. РКПБ поднялся на промежуточное второе место.

Alliance City - Связист 5:2 (2:1)

Связист, в составе которого выступает один из лучших бомбардиров дивизиона Евсюченя, не смог совладать с набравшим неплохой ход Alliance City. Несмотря на то, что Коровин уже на первой минуте вывел гостей вперёд, к перерыву чаша весов склонилась в сторону "светло-синих". В их составе отличились Москалёв и Молчан. 2:1. По ходу второго тайма хозяева еще три раза переправили мяч в сетку ворот Варавко и к концу матча оформили солидный перевес. 5:1. На всё это у Связиста нашёлся ответ в виде точного удара Кондратени, который он нанёс на последней минуте матча. Таким образом, "сухая" серия гостей составила 49 минут, что непозволительно долго. По итогам этой встречи Alliance City поднялся в топ-6 чемпионата, а Связист расположился на седьмом месте. Впрочем, учитывая плотность результатов и длинный турнирный путь, это всё частности.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2