лента новостейсобытиястатьи

новости

13.12.2016 / 23:37 / Статьи

Сенница и Мингаз продолжают победные серии и наступают на пятки Red Bisons и Аливарии.

Теперь уже и лидирующая группа стала более плотной и каждый отдельный матч может повлиять на положение команд. Чувствуется, если не в первом, так в о втором круге будет интересно.

Рейнджерс - Greentown United 11:5 (6:3)

Часто приходится слышать, что Greentown United уже далеко не тот. И, что тут говорить, если это в большей степени так. Да, ряд игроков из "костяка" команды (Мицко, Павловец, Радевич) остались в стане "оранжевых", но большинства лидеров минувшего сезона команда не досчиталась. Пришли новые игроки, правда пока найти баланс и полноценно заменить своих предшественников им не удалось. О чём и свидетельствует турнирная таблица. Но не будем о плохом - "оранжевые" не только не сдаются, но и прогрессируют от матча к матчу. Пусть это сразу и не заметно, а матч против "рейнджеров" им в свой актив не занести.

Эта встреча состояла из двух одинаковых по содержанию, но разных по соотношению сил таймов. В первой половине встречи соперники то и дело обменивались точными ударами, а счёт неугомонно возрастал. Сырокваш, Троян, Копыток - вот авторы забитых за стартовую десятиминутку голов. В дальнейшем действующие лица особо не изменились, как и игровой стиль команд. Всё также акцент делался на атаку, а в защите порой появлялись огромные" дыры", чем оппоненты, пусть и не всегда умело, но пользовались. Голов было много и были они на разный вкус - это и "пушка" в девятку, и удар головой с отклонением корпуса, и замыкания мяча на дальней штанге. В общем, с течением времени эмоции голкиперов возрастали, а полевые игроки всё чаще праздновали успех.

И это привело к тому, что к 20-ой минуте вновь установилось равенство - 3:3. Дальше - больше. Но только со стороны "салатовых". Они за оставшиеся пять минут благодаря голам Козела, Сырокваша и Денисевича создали отличный первотаймовый задел и уходили отдыхать в приподнятом настроении. Естественно, гости были настроены менее оптимистичны. Да и по делу - на "-3" по итогам стартовой половины они не наиграли, но в итоге провалили концовку. 6:3.

Второй тайм стал, как раз-таки продолжением последних минут первого. Соперники даже будто и не уходили отдыхать - Рейнджерс сходу взял игру в свои руки и за пять минут отличился дважды. Сперва Талерчик пасом с фланга нашёл в центре штрафной Чибрикова, а затем он же отыгрался в стеночку с Сыроквашем в результате чего последний практически беспрепятственно поразил пустые ворота. 8:3. Это уже было заявкой на итоговую победу. Причём, очень весомой заявкой, противопоставить которой что-либо "оранжевым" было крайне сложно. Они попытались, но голу Трояна продолжения не последовало. Наоборот, "рейнджеры" продолжили и после точных ударов Мироня и Сырокваша к 36-ой минуте взяли показатель в десять забитых голов. Тут уже о сохранении интриги говорить не приходилось.

Вот и получилось так, что в концовке оппоненты, хоть и не сбавили особо темп, но играли уже без такого азарта, как в стартовой половине. Главное, что не забыли отличаться - мяч еще несколько раз побывал в воротах Осипова и Прохорова, а матч в итоге завершился со счётом 11:5. Это уже куда более по делу. Рейнджерс во втором тайме доказал, что здесь и сейчас куда сильнее. Поздравляем "салатовых" с одержанной победой!

Peace Ducks - Экспресс Принт 2:10 (1:4)

После победы над Аливарией "утки" нежданно-негаданно с крупным счётом проиграли "печатникам". 2:10 - это очень много. Тем более, что поначалу всё шло на равных. Счёт открыл Салай, через семь минут ударом с центра штрафной ответил Гончаров и, казалось, понеслась. Теперь соперники устроят упорную борьбу и будут идти нога в ногу. Да нет, вышло иначе. Экспресс Принт благодаря голам Бондаря, Салая и Соколовского к середине матча создал весомый перевес, а по ходу второй половины встречи довёл матч до практически разгромной виктории. Особенно в плане созидания активничал Бондарь, на счету которого пента-трик. Что ж, "утки" не смогли приблизиться к лидерам дивизиона и расположились на не самом высоком седьмом месте. Правда, времени на исправление ситуации еще предостаточно, а весомая виктория над Аливарией всё еще свидетельствует о боеспособности Peace Ducks.

Red Bisons - Young Boys 20:8 (7:2)

Young Boys едва собрал состав и большую половину первого тайма матча против "бизонов" действовал в меньшинстве. Естественно, ни к чему хорошему это не привело и гости к 12-ой минуте "горели" со счётом 0:7. Но не всё так было печально - "красно-чёрные" несмотря на кадровые проблемы очень даже неплохо атаковали и, кстати, первыми создали голевой момент. Ну а с "доездом" на матч четвёртого полевого игрока действия гостей впереди стали ещё более осмысленными и настойчивыми. Как итог - несмотря на большое, даже очень большое, количество пропущенных голов, Young Boys неплохо сыграл в атаке и отличился восемь раз. А до этого "бизоны" лишь раз пропустили больше - произошло это в предыдущей встрече с Сенницей (1:11). Что это - плохая игра в обороне или просто стечение обстоятельств? Скорее второе, всё-таки сохранять концентрацию, когда преимущество команды превышает 7-8 голов, сложно. Более точный ответ нам даст встреча "белых" против Динамо-83, а Young Boys сразится с "повстанцами".

Rebels - Динамо-83 5:16 (2:9)

Предыдущий тур выдался одним из самых результативных в первом круге чемпионата и матч между "повстанцами" и "бело-голубыми" этому прямым образом поспособствовал. Соперники на двоих взяли планку в 20 забитых голов, а еще в первой половине достигли двухзначного показателя результативности. В этом плане выделялись, в первую очередь, гости, которые играли исключительно первым номером и довольно часто "взламывали" оборонительные построения собравшегося в практически максимальном составе Rebels. После перерыва ситуация не изменилась - Динамо-83 то и дело вынуждало оппонента начинать с центра поля, а тот всего трижды добился голевого успеха. Как итог - крупные 5:16, наибольший вклад в которые внесли Старостин и Колоцей, ставшие авторами шести точных ударов. И даже скорее не ударов,  а замыканий - Дианамо-83 продемонстрировало отличную командную игру.

Связист - РКПБ 9:3 (4:1)

РКПБ, несмотря на значительные трудности, появившиеся в игре команды в последних турах, всё еще сохранял позицию выше амбициозного и молодого Связиста, но по итогам очной встречи разрыв между командами сократился до минимума. произошло это по той причине, что хозяева, очень уверенно проведя матч, одержали крупную викторию и взяли три балла. Причём, действия "синих" были более сыгранными и настойчивыми в каждом из таймов, хотя поначалу всё выглядело более-менее равно и за десять стартовых минут отметились по разу. Ну а дальше инициатива перешла к Связисту, в составе которого выделялись, в первую очередь, Евсюченя и Кульбеда. Первый и сам забивал, и ассистировал партнёрам, а второй выполнял большой объём черновой работы. Собственно, такое развитие событий привело к крупной виктории хозяев, которые в итоге взяли планку в пятнадцать зачётных очков и после 11 проведенных встреч расположились на одиннадцатом месте. РКПБ, в свою очередь, находится тремя строчками выше.

Мингаз - Альбион 6:3 (2:1)

Непростым выдалось для третьей команды чемпионата противостояние с набравшим неплохой ход Альбионом. Гости и после гола Буглака первыми вышли вперёд, и затем очень даже неплохо смотрелись. Правда, развить успех у них не вышло, а вот оппонент дважды направил мяч в сетку ворот Ракача. 2:1 к перерыву и ожидание напряжённого второго тайма. Он таковым отчасти получился, отчасти нет. Всё-таки, голы Третьяка и Чёрного значительно ослабили интригу и долгое время казалось, что в большей степени всё ясно, но в концовке встречи дубль Лазутина существенно подпортил настроение "красным". 4:3 - это за семь минут отыграть вполне возможно. Однако, вышло наоборот. Мингаз прибавил и в концовке дважды праздновал голевой успех. 6:3. Пятая виктория "красных" подряд и восьмая в общем. Будет ли продолжение в матче против Огнеборцев? Узнаем в пятницу.

Сенница - Огнеборцы 9:4 (3:2)

Сенница несмотря на серьёзное сопротивление "чёрных" в ходе первой половины встречи, затем значительно прибавляет и одерживает уверенную победу. Успешная серия команды продолжается! Хозяева первыми открыли счёт в матче - на пятой минуте отличился Дисковец, но данный успех вскоре перекрыли два гола в ответ от Сарваса и Атемасова. 1:2. Минимальное отставание "бело-синие" ликвидировали уже спустя две минуты, а перед перерывом вышли вперёд - дубль оформил Дисковец. После возобновления матча хозяева довершили начатое и к финальному свистку имели значительный перевес. 9:4. Четвёртая кряду виктория Сенницы и "бело-синие" по-прежнему располагаются в шаге от тройки сильнейших. Хотя, можно утверждать, что по потенциалу абсолютно ни в чём не уступают промежуточным лидерам и в очных матчах точно не будут в качестве аутсайдеров. Как пример недавняя разгромная победа над "бизонами".

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2