лента новостейсобытиястатьи

новости

04.06.2018 / 22:40 / Статьи

Гранды всё также надёжны.

Белшина и Союз-Энерго провели неплохие полуфинальные матчи, где Витязь и Химик не давали им спокойной жизни. Обо всех подробностях читайте ниже.
Союз-Энерго 9-3 Витязь. Лучшие игроки: Кричко Станислав / Серобаба Юрий.
Не самая интересная пара на первый взгляд, учитывая еще их оба матча в рамках лиги (общий счет: 27-3). Однако на этот раз все получилось гораздо интереснее. В этот жаркий, душный вечер в спорткомплекс «Спартак» прибыло всего одиннадцать футболистов: шестеро у хозяев, пятеро у гостей. Конечно, вряд ли, этот факт кого-то обрадовал. 
Матч стартовал с быстрого гола в исполнении Витязя. Розыгрыш углового на первой минуте стал удачным для Малевича и его команды. Без особых эмоций команды вернулись на свои места, чтобы продолжить матч. Союз-Энерго не летел вперед сломя голову, учитывая тот факт, что сил у них, как -  никак, больше. Но Витязи долго радоваться не смогли. Водоевичу помог его высокий рост и умение играть головой, дважды Андрей вколотил мяч в ворота Серобабы в течение минуты. Скорости в этой игре команды почти не использовали, духота в зале заметно этому мешала, ровно также, как и отсутствие запасных игроков. На первый план в этой игре выходило индивидуальное мастерство и креативные способности футболистов. К десятой минуте богатыри общими усилиями сумели сравнять счет. Давыденков и Малевич провели отличную контратаку, в которой последний воспользовался услугами штанги и заставил Союз не расслабляться. Игра, несмотря на отсутствие привычной активности, смотрелась. Огромное количество моментов было и у тех, и у других. Витязь играл непривычно смело, а Союз был хладнокровен, как и всегда. Чуть позже Киселев все-таки попал своей волшебной левой по воротам, при этом мимо вратаря - 3:2. Вероятно, кто-то ожидал, что гости вскоре выдохнутся и сдадутся, однако этого не происходило. Иванов настроил своих богатырей на этот матч по-особому и под своим предводительством вел команду вперед. Так, на семнадцатой минуте, Ивченко «удачно» подыграл Малевичу в своей штрафной, и перевел мяч в свои ворота. Счет вновь стал равным. Последние минуты тайма команды решили не форсировать события, хотя опасные моменты в этот вечер поролись обеими командами, как никогда. В итоге первая половина завершилась боевой ничьей, для команд наступил необходимый перерыв. 
Вторая половина игры началась уже с гола Союз-Энерго. Кричко и Ивченко разыграли комбинацию, которую первый хладнокровно завершил. Промелькнула мысль, что сейчас Витязю достанется, однако и эта мысль прошла мимо. Гости неведомо откуда брали силы и шли вперед. Бураку в этом матче пришлось изрядно попотеть и совершить несколько блистательных сейвов, дабы избежать ненужного поражения. На противоположной стороне ему противостоял не менее блиставший Серобаба, который вытаскивал шансы для Витязя на каждой минуте. Но в середине тайма случилась большая беда для гостей. Голкипера «камуфляжных» забеспокоила старая травма ноги и, несмотря на врачебные манипуляции, Юрий дал знак, что продолжать не сможет. В итоге, Витязи остались в меньшинстве, и место в рамке занял Давыденков. Этот момент стал переломным в этом матче. Четыре мяча в течение четырех минут побывало в воротах Витязя. Причем залетали самые настоящие шедевры, паутины на крестовинах точно не осталось. Всё шло к неминуемому и обидному разгрому. Однако не смог на все это смотреть первый номер Витязя и сквозь боль, словно в лучших мотивационных фильмах, вернулся в ворота. Сразу же игра гостей преобразилась и выровнялась. Попыталась команда вернуться в игру, забив хотя бы раз, но красно - белые не позволили. В итоге, Союз одержал уверенную победу в не само легком матче и оказался одной ногой в финале.

Химик 4-11 Белшина. Лучшие игроки: Смирнов Валерий/ Лепин Константин.
По предматчевым раскладам эта пара была очень даже интересна, учитывая еще активную борьбу Химика в верхней части таблицы. После неплохой игры Союз-Энерго и Витязя, немногочисленная торсида бобруйских болельщиков ожидала интригующего матча и, возможно, сенсационных раскладов. Команды к игре подошли не в идеальных, однако в боевых, составах. Что давало дополнительные надежды на классное противостояние.
Но как только матч начался, нейтральный болельщик взгрустнул. Белшина навалилась на ворота Химика всей своей мощью и принялась давить, давить и еще раз давить. Первые минуты Химик выдержал. Однако Белшина не КХП (при всем уважении к этой отличной команде), мастера в этом коллективе все без исключений и оборона Химика в этом сезоне бессильна перед серо - черными. Первый гол случился на седьмой минуте, Лепин роскошным бильярдным ударом метров с десяти поразил нижний угол ворот Саблина. Химик стал упираться, бодаться, но Белшина, даже с Кохно на воротах, играла очень уверенно. А совсем скоро, все тот же Лепин, удвоил преимущество гостей. Химик был сам на себя не похож, и складывалось ощущение, что команда уже сдалась. Редкие попытки выйти вперед ничем толковым не заканчивались. Зато белшиновцы, пребывающие в отличной форме, летели вперед и добивались своего. Макаев на семнадцатой минуте замкнул точно в ворота передачу, после молниеносной атаки своей команды. Кстати говоря, невероятным достижением отметился Соловянчик. Отдав голевой пас на Макаева, Валерий единственный в этом сезоне игрок, который перевалил за отметку в 100 очков за сезон, с чем мы его и поздравляем! Потрясающее достижение! Хозяева оказались в сложном положении, не шла пока игра у оранжевых. Более того, в первом тайме так ничего и не вышло у Химика. Белшина почувствовала себя хозяйкой ситуации и хлестко, уверенно и без жалости справлялась со своим соперником. В итоге первый тайм завершился со счетом 0:5 в пользу действующих вице-чемпионов. 
Второй тайм просто продолжил издевательства над хозяевами. В первой десятиминутке влетело еще три безответных мяча в ворота Саблина и счет стал вовсе унизительным - 0:8. В этот момент, наконец-таки, заиграла гордость у Бабкова. Не выдержал Алексей всего этого зрелища и размочил счет на тридцать пятой минуте. Моментально подхватил Химик этот успех и решительно попытался его развить. Вот чего не хватало этой команде весь матч - первого гола. Не прошло и трех минут, как Новицкий вколотил второй мяч. Неожиданно для всех присутствующих Химик, словно поймал второе дыхание, начал показывать свою игру. Конечно, для спасения матча это было поздновато, однако давало малейшую надежду на сохранение интриги перед ответным матчем. На кураже кислотно-оранжевые забили еще два мяча, однако в ответ доставали мяч из сетки трижды. Белшина одержала разгромнуюпобеду и, следуя примеру своего главного конкурента, сделала первый уверенный шаг навстречу финалу.

Витязь 9-9 Союз-Энерго. Лучшие игроки: Папков Артем / Водоевич Андрей.
Интрига в этом матче была почти убита, после первого матча. Выиграть у Союза с разницей минимум в шесть мячей, для Витязя задача из разряда «супер сенсация». Тем не менее, у хозяев площадки был позитивный настрой на игру. Команда прибыла в своем самом боевом составе, чего не скажешь о гостях. 
Первые две минуты, казалось бы, вычеркнули все шансы Витязя на успех. Кричко на первой минуте запихал, иначе не скажешь, первый мяч в ворота Серобабы, а дальнейшие атаки Союза заставили Давыденкова дрогнуть и забить в свои ворота. Но, как показала дальнейшая игра, на настрой хозяев эти мячи никак не повлияли, хоть и первоначально казалось, что разгрома не миновать. На шестой минуте Метельков отквитал один мяч с передачи Мочалова. Минутой позднее контратака богатырей принесла второй плод. Малевич и Папков обыграли защиту Союза и счет стал 2:2. Витязь поймал кураж, что не могло не радовать всех окружающих и, конечно же, саму команду. Союз своими неплохими моментами не пользовался, как это следовало бы, а хозяева этим пытались пользоваться. Папков совсем скоро простил Бурака и Ко ударом выше по осиротевшим воротам. Зато Метельков был не так добр с соперником и на пятнадцатой минуте вывел Витязь в лидеры. Союзовцы никак не реагировали на это, ведь преимущество у команды было комфортное. Дмитрия Горелика тоже зрители сумели увидеть в этом матче, кадровые проблемы бывают даже в таких командах. Совсем скоро Союзу стало не до шуток. Иванов на восемнадцатой минуте на пару с Козловским сотворили четвертый гол в ворота Бурака. Интрига начинала оживать, но тут выступил её главный палач Кричко. А спустя две минуты его поддержал Ивченко, в обоих случаях в роли помощника-ассистента выступил Водоевич. Первая озорная половина так и завершилась со счетом 4:4. Тем интереснее было наблюдать за вторым таймом.
А второй тайм вновь начался с грустных новостей для хозяев. Кричко и Дашкевич нашли брешь в обороне богатырей и ловко ею дважды воспользовались. Теперь матч приобрел уже характер товарищеского и получился он довольно-таки зрелищным и интересным. На тридцать четвертой минуте эффектным голом в ворота Матвеева, с передачи Папкова, отметился Малевич. Розыгрыш углового оказался удачным, а мяч был забит пяткой. Но это только раззадорило гостей, которые с еще большим желанием бросились на ворота хозяев. Кричко, затем Водоевич, отметились голами на двух следующих минутах. А чуть позднее, Иванов неудачно сыграл себе в руку в своей штрафной - был назначен справедливый пенальти. В дуэли Горелика и Серобабы победителем вышел голкипер. Позже за споры красную карточку получил Матвеев, а Витязь численное большинство реализовал техничным голом Папкова. Счет стал 6:8, до конца матча оставалось всего-ничего. Витязи ясно понимали, что это их последний матч в сезоне, терять больше нечего, поэтому завершить сезон на мажорной ноте очень хотели. В итоге концовка матча получилась по-настоящему невероятной. Тройца Козловский – Метельков - Папков сотворили настоящее чудо, наколотив три мяча за две минуты. Витязь за две минуты до финального свистка повел в счете. Однако от второго поражения в сезоне команду спасли Кричко и Водоевич. Удалось нападающим Союза раскатать немногочисленную защиту Витязя и уйти от обидного проигрыша. В итоге, Союз-Энерго третий год подряд вышел в финал кубка. Сможет ли команда одержать третью победу кряду?

Белшина 10-8 Химик. Лучшие игроки: Пинчук Олег / Новицкий Сергей.
Концовка предыдущей встречи этих команд дала небольшую надежду на интересный воскресный матч. Белшина на эту игру захватила надёжного кипера, а Химик прибыл на игру в скромном составе из семи человек. 
Первый тайм, вопреки всем надеждам и ожиданиям, стал повторением первого тайма среды. К сожалению, вся интрига была убита уже в первые двадцать пять минут. Самым активным стал Стрельцов, который наколотил три мяча и отдал голевой пас. Химик пытался отвечать, но могучий Лебедев очень долго оставался неприкосновенным для гостей, хотя оранжевые имели ряд неплохих моментов. Тем не менее, первая половина встречи завершилась со счетом 6:0 и какие-либо комментарии здесь излишни. 
Неизвестно, что такое происходит с Химиком, но у команды явно проблемы с включателем. Смотришь на их игру и понимаешь, что все очень печально, а потом «бац!» и команда показывает просто невероятную игру, достойную стоячих аплодисментов. Так и тут случилось, не успел тайм начаться, как Лебедев просто устал вынимать мячи из сетки. Первооткрывателем белшиновских ворот стал Новицкий, тут же подхватил инициативу Смирнов и отметился своим дуплетным выстрелом. А не успели хозяева опомниться, как Ловицкий отметился четвертым голом. И все это к двадцать восьмой минуте! Поразительно. Конечно, Белшиновцы не могли оставить это без внимания, даже несмотря на то, что этого ситуация не требовала. Разве что для сохранения престижа. Дважды Пинчук забил, спустя две минут. И оба раза с передач Соловянчика, который штампует их в этом сезоне, словно умалишенный. Кстати говоря, можно его поздравить и с тем фактом, что он теперь абсолютный рекордсмен. Больше, чем он, голевых передач за сезон в нашем городе еще никто не отдавал. А на тридцать четвертой минуте Лебедев классно подключился к розыгрышу углового, ему почему-то никто не мешал и тот, мощным ударом поразил ворота бедняги Саблина. И в этом случае не обошлось без Соловянчика. Дальнейшие события были очень зрелищными, порой даже издевательскими. Белшина стала играть в свое удовольствия, моментами ради забавы. У Химика от этого появилась уйма возможностей забить, чем команда и пользовалась. В таком ключе команды провели вторую половину тайма и завершили матч очень результативно, счет 10:8 - Белшина присоединилась к Союзу в финале.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2