лента новостейсобытиястатьи

новости

20.05.2015 / 16:23 / Статьи

Граница на замке

Выдав один из лучших своих матчей, Станислав Пешко сумел остановить Бугель. После игры я встретился с ним глазами и в них читалась гордость за содеянное. Стас, правильно, такими победами нужно гордиться.

21 тур

Флорида – Красный пищевик 8:3

Лучшие игроки: Леонидов Александр / Трущенко Александр

Реал – Вежа 6:8

Лучшие игроки: Насонович Денис / Кременецкий Александр

Бугель – Меркурий 1:2

Лучшие игроки: Лепин Константин / Пешко Станислав

Bobruisk-25 – Бобруйскагромаш 6:8

Лучшие игроки: Смолеров Олег / Каратченя Евгений

Мувистар – Омега 6:2

Лучшие игроки: Григоренко Дмитрий / Ковтун Денис

Не ровен час Флорида прочно войдёт в список законодателей мод бобруйского футбола. То с какой лёгкостью ей давалась первая четверть часа в игре с Красным пищевиком, достойна восхищения. Словно по мановению волшебной палочки разные персонажи гостей раз за разом оказывались на убойной позиции и безжалостно расстреливали Леонида Печуренко. Что мог вратарь отбил, что не мог, то залетело в сети заводской команды. Как – то разом у красно – белых пропадал настрой, стремление к борьбе и к победе. Взамен нарастала нервозность и недовольство всем и всеми. Этот комок проблем вылился в небольшую заварушку на двадцатой минуте, итогом этого эпизода стала потеря из – за красной карточки вратаря хозяев. Он уж как – то по - домашнему решил стребовать с Дражнюка индульгенцию. Вышло по гамбургскому счёту. На удивление всё это не вылилось в преимущество Флориды, наоборот её игра потускнела, практически потухла – организм перестал выдавать энергию с прежним постоянством. Красный пищевик, лишившись голкипера, перешёл на игру в пять полевых. И, самое интересное, что поначалу у них всё получалось – Флорида была остановлена, ей требовалось время на переформатирование победного проекта. Человеком, который оказался на это способен, явился Александр Леонидов. Может и не очень красиво, но в тоже время предельно надёжно, он вколотил два мяча в гостевые ворота. Итоговая победа Флориды выглядела полностью закономерной. Вместе с ней команда получила бонус в виде текущего первого места в турнирной таблице.

Реал учёл субботние недостатки и вышел на Вежу предельно собранным и сконцентрированным, на первых порах это приносило плоды в виде голов и лидерства в счёте. Особо усердствовали в составе хозяев Насонович и Аксюченко, именно они создали перевес в счёте, так ласкающий взгляд Володи Евстратчика. Вежа на это безучастно не взирала, тоже пыталась забивать голы и подавлять соперника активностью. Но на пути инициатив смело, а главное своевременно вставал Володя Шидловский. Для сегодняшнего Реала это фигура вселенского масштаба. Нужный человек, такого следует всячески оберегать и лелеять и он не преминёт отплатить сторицей. Лишь в концовке тайма Руслан Ипонов самоотверженно сравнивает счёт до 4:4. Во второй серии уже Вежа задавала жару Реалу. Им как – то удивительно легко удалось оторваться в счёте. К тридцать шестой минуте красные провели ещё четыре мяча. Их авторами стали: Кременецкий – дважды, Красиков и Маховик. Наиболее эффектно забил последний. Сергей не ждал милости богов, он коршуном налетел на нерасчётливый пас кого – то из Реала и, не давая мячу опуститься на землю, сильно и точно, словно контрольным выстрелом, дослал предмет игры в цель. После этого у триумфаторов пошли массовые замены, к делу были допущены вторые номера. Но это только номинально, ведь я сейчас смотрю на эти фамилии и назвать кого – то из них вторым номером, как – то это не серьёзно. А если серьёзно, то,  - «Что ты делаешь Вежа на восьмом месте»?

Бугель возвращается в привычный игровой ритм после странствий по Лиге Чемпионов. Хоть и накопилась у него «стопочка» перенесённых матчей, но оно того стоило. Опыт вещь бесценная и именно за счёт него Бугель собирался обыгрывать Меркурий. Но Меркурий, не какой – то там - пацан с рогаткой, у него самого после двух участий в «еврокубках» опыт «отрос» будь здоров. Именно им и собирались крыть хозяйские козыри гости. Опыт на опыт, получается два опыта, а это как минимум привлекательно для зрителей. Их к слову, несмотря на не лётную погоду, собралось неплохое количество. И они требовали зрелища, сжимая в натруженных кулочках корочки хлеба. Команды решили не томить толпу, и родили гол на третьей минуте. Одни забивали - Шевковский с паса Неделько, вторые пропускали – Бурак, мгновением ранее обыгранный Сергеем и оставивший осиротевший створ. Как – то рано подумалось мне, наверное, ожидается голевой дождь – судьи устанут терзать блокноты и переворачивать циферки на табло. Однако не тут - то было. Как минимум один человек был против такого сценария. Этим героем – панфиловцем стал Станислав Пешко – иногда он способен сыграть матч жизни. Бугелю не повезло, он нарвался на такой день. Первый тайм так и завершился с одним забитым голом – удивительное и редкое явление для мини – футбола. Старт второй части снова замечательным образом обрадовал Меркурий. Сергей Климович знатно ахнул со штрафного – были убиты все в стенке, вместе с вратарём – мяч оказался у них за спиной. После второго гола Бугель пошёл на крайние меры, он снял Бурака и выпустил на площадку пятого полевого игрока – началась осада крепости. Отсчёт времени шёл на секунды. Именно столько давали хозяева гостям на передышку между своими атаками. Если быть полностью честным, то это была одна сплошная атака. Меркурий был взят за горло, требовалось только сломать ему шею. Не раз бело – синие были близки к цели, но всё равно скользкие пальцы упускали жертву, требовалось всё начинать сначала. Тем человеком, кто не стеснялся спрашивать у Пешко: - «Ты кто такой»? был Костя Лепин. Именно он и провёл единственный мяч Бугеля, на большее элементарно не хватило ни сил, ни изобретательности. Меркурий молодец, продолжает собирать скальпы грандов, пощипывая лидеров чемпионата. А для Бугеля ничего не потеряно – выигрывай своё и первое место никуда от него не денется.

Bobruisk-25 и Бобруйскагромаш сыграли парадоксальный матч. Начало каждого из таймов оставалось за хозяевами, не раз казалось, что всё – победа тоже останется за ними. Но нет, заводчане дважды сумели состряпать достойные ответы. В первом случае, то есть в первом тайме, этого хватило для ничьей. Во втором для полноценной победы. Иначе как злым роком для хозяев рестарт чемпионата и не назовёшь. Очень плохо перезимовали горожане, пропали куда – то былой характер и сила воли, что не раз выручали команду в давние времена. Откровенно говоря, и в этом матче более справедливым исходом была бы ничья, но везёт всегда сильнейшим.  Сегодня это Бобруйскагромаш. И послушайте, чего вы всегда ругаете Максима Федоренко? Сегодня он с хет – триком, отнимите его голы от итогового счёта и что? Правильно, можете отдыхать.

Мувистар собирался отквитаться на Омеге за вчерашний прокол в игре с Машиностроителем. Не дожали они там гайку, резьбу сорвало. Сегодня они учли все недочёты. И так ласково, по – отечески стали причёсывать Омегу. Та вроде и сопротивлялась, но нет, и раз – пропустит гол. Следом ещё один и ещё. Три – ноль, вполне нормально, расценили хозяева, можно и побаловаться, поиграть для себя в своё удовольствие. Этим особенно плотно занялся Дмитрий Григоренко. Он пару раз пытался забить даже ножницами, это не считая остальных выкрутасов. Команда спокойно взирала на всё, он для них всё равно, что сын полка. По крайней мере, со стороны так может показаться. Во втором тайме Омега умудрилась забить один гол. Молодцом себя проявил Александр Бабыкин. Это послужило сигналом для Мувистара, срочно требовалось высечь непокорного оппонента. Роли экзекутеров, без зазрения совести примерили на себя: Анисенко, Шкляров и Муринчик, а направлял всё это войско Денис Поболовец. А что складно получается, за дело взялся Денис Поболовец – сопернику придёт конец.  

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2