лента новостейсобытиястатьи

новости

18.01.2017 / 8:31 / Статьи

БелЭнерго и Харугва одерживабт по две победы. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А).

Ряд команд Второго дивизиона в прошлый уик-энд сыграл по два раза. Среди них оказались и лидеры, которые уверенно переиграли оппонентов.

Минский строитель - БелЭнерго 2:10 (1:3)

После пяти кряду побед над соперниками из середины турнирной таблицы и ниже Минскому строителю предстояло сразиться с одним из лидеров дивизиона. Как видно из итогового результата, противостояние с сильным соперником вышло далеко не в пользу "пошумевшего" дебютанта и вовсе закончилось его разгромом. Хотя поначалу всё складывалось не столь пессимистично - после 12-ти "сухих" минут хозяева благодаря точному удару Новикова вышли вперёд. Но продолжения не последовало, а напротив, уже к перерыву "белые" вырвались в лидеры и стали наращивать отрыв от соперника. Так, первотаймовые "+2" к середине второй половины встречи трансформировались в более внушительные "+6" и результат матча был предопределён. Заключительный отрезок существенно ни на что повлиял - игравший в усечённом составе и без основного голкипера "строитель" потерпел первое поражение в чемпионате. Покер в составе гостей оформил Жилич, хет-трик на счету Шелега.

Galaxy - Минский строитель 5:4 (2:1)

Galaxy через два дня после БелЭнерго также нанёс поражение "зелёным". Да, эта виктория получилась не столь однозначной и до последних минут результат встречи мог измениться в любую сторону, но от того она не стала менее важной и заслуженной. Начиналось же всё с длительного вкатывания соперников в встречу, после чего команды раззабивались и за три минуты на двоих отличились три раза. В составе "чёрных" голами отметились Поклонский и Вербицкий, оппонировал им Новиков. После возобновления встречи Канонник паритет восстановил, но спустя десять минут соперник ответил еще двумя точными ударами. 4:2 - заявка на общий итог была оформлена. "Строители" с этим согласны не были и вскоре сократили разрыв до минимума, однако затем Мисюченко в очередной раз был вынужден доставать мяч из сетки и отрыв хозяев вернулся на прежнее значение. За минуту до финального свистка Новиков вновь вернул интригу, но на большее у гостей времени не хватило. 5:4 - трудовая победа Galaxy и вторая неудача Минского строителя.

БелЭнерго - Опера 13:1 (3:1)

Очередной свой матч БелЭнерго завершил крупной победой над оппонентом. На сей раз "белые" со счётом 13:1 сокрушили Оперу, которая не смогла собрать на матч близкий к оптимальному состав и "продержалась" лишь на протяжении стартовых двадцати минут. В течение этого времени соперники по разу обменялись точными ударами, а в дальнейшем уже отличались исключительно хозяева. После гола Шелега они повели со счётом 2:1, затем Жилич сделал счёт 3:1 и во втором тайме мяч еще десять раз был доставлен в сетку ворот гостей. Причем, "приложили ногу" к этому многие игроки хозяев. Так, еще двумя голами свой бомбардирский актив пополнили Дмитриевич, Колесников и Шелег, который в этом сезоне отличился уже 37 раз. 13:1 - крупная, считай разгромная, виктория БелЭнерго. Как минимум до матча Запада и Узды хозяева единолично возглавили турнирную таблицу. 

БелБогемия - Легион 11:6 (6:2)

В отличие от матча первого круга (1:2), ответная встреча получилась в разы более результативной и завершилась викторией БелБогемии с существенной разницей в счёте. Причём, большая часть перевеса в счёте была оформлена уже по ходу стартовой половины, когда мяч в воротах Сермяжко оказался шесть раз.Трижды его туда направил Рубашкин, по разу Василькевич, Лялин М. и Талах. Во втором тайме разница в счёте совместными усилиями команд осталась примерно такой же, а хозяева вполне уверенно довели встречу до итоговой победы. 11:6 - и БелБогемия оторвалась от своего оппонента уже на шесть баллов, обеспечив себе на данный момент шестое промежуточное место в турнирной таблице. Правда, до седьмой строчки пока очень далеко и "бело-синим" определённо стоит прибавлять.

Харугва - SECTOR 7:1 (3:1)

Харугва в отличном темпе провела стартовые минуты встречи против SECTOR и уже к четвёртой минуте направила в сетку ворот соперника два безответных гола. Отличились Аксенчик и Сеньков, а вскоре Журович увеличил перевес хозяев до трёх точных ударов. 3:0. Таким счёт сохранялся до 14-ой минуты, когда Лященко с передачи Прушака "размочил" Груцу. Больше изменений в положении дел по ходу первого тайма не происходило. Вторая же половина встречи прошла при преимуществе "синих", которые к 33-ой минуте довели отрыв до крупного значения и в дальнейшем увеличили его еще больше. Не стало преградой для них и удаление Сенькова в середине тайма. SECTOR, в свою очередь, лишь опасными моментами и плотными ударами тревожил защиту соперника в целом и лично Груцу, а вот забить больше так и не смог. 7:1 - неутешительный результат для гостей и кардинально противоположный для "синих".

Легион - Харугва 4:6 (1:4)

Двумя днями позднее Харугва сошлась в очном противостоянии с Легионом и, также как и матч против SECTOR, завершила его в свою пользу. Номинальные гости вновь оставили за собой стартовый отрезок, а в середине первого тайма развили начатое. Как итог - 4:0 по итогам 15-ти минут встречи, которые также вместили и хет-трик в исполнении Громика. Затем уже настал черед отличаться Легиона, но хозяева ограничились лишь результативным выстрелом новичка команды Бушейко. 4:1 к перерыву и продолжение во втором тайме. Он получился также довольно результативным, а в самый нужный момент Громик и Василевский предрешили исход матча в пользу гостей. Произошло это после их точных голов на, соответственно, 35-ой и 37-ой минутах. Две виктории кряду позволили Харугве подняться на четвёртое место и временно (а может и нет) обойти Запад. Поздравляем с данными успехами! 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2