лента новостейсобытиястатьи

новости

07.01.2017 / 17:45 / Статьи

Greentown United отбирает очки у Мингаза. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Уже в первый игровой день нового года был зафиксирован неожиданный результат - "оранжевые" сыграли вничью с четвёртой командой дивизиона.

Greentown United - Мингаз 4:4 (1:3)

Возвращение Сака, три результативных балла голкипера "оранжевых" Куриловича, отличная игра Третьяка и чудовищный промах Гончарика в пустые ворота Мингаза - это, а также и многое другое вместил в себя матч между четвёртой и пятнадцатой (!) командами чемпионатами. Итогом же стала ничья, которую предугадать было крайне сложно. Вспомним, как "синие" начали год с потери баллов, чем "порадовали" конкурентов за медали.

Начнём, пожалуй, с главного - прошлогодний лидер "оранжевых" Сак дебютировал в этом сезоне и вновь сыграл за команду. Как следствие, его активные действия напрямую поспособствовали успешному в большей мере результату хозяев. Начиналось же всё для "оранжевых" не самым лучшим образом - Мингаз на правах фаворита "полез" вперёд и вскоре создал первый опасный момент у ворот Радевича (оба номинальных голкипера GU не доехали на игру). Обошлось, но с течением времени небольшой перевес гостей постепенно усиливался и чувствовалось, что скоро команду должно "прорвать". Предпоссылки к этому возникали периодически, а вот Курилович, напротив, лишь изредка вступал в игру. Тем не менее, за стартовые десять минут голов не было и вводный отрезок закончился со счётом 0:0.

Следующий этап встречи от и до остался за "красно-синими". Они не стали изобретать велосипед и за восемь минут трижды результативно и, что главное очень просто, завершили свои наступления. Причём, в двух взятиях ворот непосредственное участие принял Курилович - сперва он пасом через всё поле нашёл Журова, а затем развил атаку, которую успешно завершил Третьяк. Вдовесок Радевич был вынужден капитулировать и после "пушки" Третьяка, который оформил дубль. 0:3 - "оранжевым" было впору взбудоражиться и прибавить. Как оказалось, ресурсы для этого у команды имелись и еще до перерыва один гол был отыгран - это с ударом Рябушко не смог справиться Курилович. 1:3. Идём дальше и переходим ко второй половине встречи. А она, в свою очередь, вышла очень даже занимательной. 

И стартовала с "блицкрига" в исполнении Greentown United - хозяева пару минут массированно поатаковали, после чего перешли к более решительным действиям. Итог - Павловец отличился с добивания, а Сак минутой спустя пробил в ближний угол. Столь комфортные 3:1 для Мингаза превратились в более проблематичные 3:3. Могло быть и еще хуже, но за следующее четыре-пять минут "оранжевые" хоть и создали моменты, но не реализовали их. После чего уже игра выровнялась и соперники заиграли с небольшой оглядкой на свои ворота. Мингаз в привычном стиле стал действовать от обороны, а GU строил свои действия через Сака. "Игра на тоненького" - именно так можно охарактеризовать промежуток времени в середине второго тайма. Либо же просто до первого гола, после которого уже можно было бы судить кто на что горазд.

Но того самого переломного гола всё не было. И лишь за 12 минут до окончания встречи Гончарик, завершив стремительную контратаку команды, вывел  хозяев вперёд. 4:3 - Мингаз слегка занервничал, прибавил и пару минут спустя взял тайм-аут. По его завершении гости вышли играть с "гонялой", роль которого исполнял Курилович и буквально в первой же атаке сравняли счёт. Отличный удар с дальней дистанции нанёс..Курилович. Безусловно, лучший игрок матча в составе "синих". 4:4 и семь минут на продолжение. Довольно много, а учитывая, что оппоненты скорее планировали раздобыть три балла, нежели сохранить один, ещё и многообещающе. И завершение встречи получилось что надо, а его самым ярким моментом стал чудо-промах Гончарика в пустые ворота Мингаза. 4:4. Мингаз не совсем ожидаемо потерял баллы в первой встрече календарного года.

Young Boys - Рейнджерс 7:7 (3:4)

Не самым удачным образом начался год и еще для одного претендента на медали. Рейнджерс не смог переиграть "красно-чёрный" Young Bоys, который на протяжении всего матча действовал без замен и в отсутсвии номинального "первого номера" Васюкевича. Всё это вкупе, казалось, приведёт к уверенной победе гостей и первый шаг к ней "салатовые" сделали уже на четвёртой минуте - счёт в матче открыл Жук. Но не тут-то было. Зиненко и Городенский забили в ответ, а к перерыву преимущество "салатовых" составляло лишь один точный удар. Немного, прямо скажем. Во втором тайме команды играли на равных и примерно такое же соотношение сил и сохранялось. То "-1", то "-2" для Young Boys, который играл компактно и в то же время агрессивно. Что и позволило сохранить силы, а после пары неудачных попыток оппонента удвоить перевес, и сравнять счёт.  Решающий гол на счету Зиненко. 7:7. Отличный матч и закономерный результат.

Сенница - Rebels 16:5 (5:2)

Сенница после новогодней паузы возобновила выступление крупной победой над "повстанцами". Хозяева здорово смотрелись в каждой половине встречи, и особенно после перерыва, забивали очень много. Rebels как мог противостоял сопернику, но ни сэйвы голкипера, ни старания защитников предотвратить развития атак особым успехом не завершались. Итог - к трём голам пассива по итогам стартовой 25-ти минутки добавились еще восемь. 16:5. По покеру в свой актив записали Дисковец и Прокопенко. Первый, кстати, полчаса не мог забить и "транжирил" моменты, но в концовке встречи смог поправить реализацию и поспособствовал уверенной виктории Сенницы. Что ж, "бело-синие" всё так же сильны и примерно через месяц сыграют свой ключевой матч против Аливарии. 

Альбион - Red Bisons 5:8 (2:3)

Соперники начали матч с того, что на протяжении десяти минут "втягивались" в игру и пытались наладить командные связи. В итоге, конструктивные действия получались далеко не всегда и дело редко доходило до опасных моментов. Но в конце концов  не самый запоминающийся отрезок остался позади и счёт был открыт - Куцый с передачи Буглака пробил Сущинского, который в этой встрече защищал ворота "бизонов". Они, в свою очередь, ответили быстро и результативно, а затем и вырвались в лидеры. 1:2. Минимальный перевес хозяев на старте третьей десятиминутки подкрепил точный удар Шоды, а точку в первом тайме поставил Андросенко. 2:3. Многообещающее продолжение во второй половине. Правда, вышло иначе. "Бизоны" на 27-ой минуте вновь удвоили перевес, а после десяти упорных минут постепенно сняли все вопросы об исходе матча. Три гола за три минуты приравняли шансы Связиста на отыгрыш, фактически, к нулю. Итог - 8:5 в пользу "белых". Хорошее начало года.

Alliance City - Аливария 6:14 (2:7)

Этот матч, входящий в программу 12-го тура, уже не раз переносился и был сыгран лишь в новом году. Причём, что Аливария, что "светло-синие" играли без замен. Да, десять игроков на две команды - такое увидишь редко. И факт проблем с составом огорчал, в первую очередь, хозяев, а вот "зелёных" всё устраивало. Лидеры были на поле, а большего Аливарии и не нужно. Это команда по ходу матча и подтвердила. Но не сразу - оппоненты за десять минут "втянулись" в борьбу и на этом отрезке встречи отличались мало. После чего голы, особенно в ворота Авраменко, пошли один за другим. То и дело на острие оказывались Корольков и Сысой, а меж тем отрыв Аливарии возрастал. "+5" к перерыву и продолжение во второй половине матча, где уже и гости немного сбавили темп, устроив с соперником обильную "перестрелку". Итог - 20 голов на двоих, четырнадцать из которых на счету Аливарии. Эта виктория стала для гостей тринадцатой в чемпионате. 

Динамо-83 - Связист 16:7 (7:2)

После новогодней паузы изменений в плане формирования состава у "бело-синих" не произошло. Привычная пятёрка игроков, отсутствие замен и игра от обороны. Ну а в соперниках амбициозный Связист, который в начале матча выглядел очень даже хорошо и к девятой минуте повёл со счётом 2:1. Гости могли забивать и  больше, но Вяткин с защитниками были против и уверенными действиями предотвратили голевые атаки соперника. На том и закончился равный отрезок встречи и впредь на поле доминировали хозяева. Они отличились шесть раз подряд, что позволило уходить на перерыв при существенном перевесе. Огорчала лишь травма Колоцея, который прихрамывая продолжил игру. Но эта проблема для Динамо-83 не стала существенной - хозяева поменяли план игры и совместными усилиями отыгрывали и "за себя, и за Колоцея". Связист, напротив, лишь эпизодами демонстрировал хорошую командную игру, а в защите периодически имел большие "дыры". Всё это привело к уверенной виктории "бело-синих" с крупным счётом. 16:7 - ориентир результативности на предстоящий календарный год задан, а наибольший вклад в него внесли Колоцей (6+4) и Старостин (5+4).

Экспресс Принт - Alliance City 6:5 (3:3) 

Для кого, а для "горожан" предыдущие выходные получились ну очень неудачными. И если в поражении от Аливарии особо нет ничего зазорного и удивительного, то вот после встречи с "печатниками" гости уходили с поля в очень расстроенных чувствах. причиной тому стал проигрыш с минимальной разницей в счёте в одном из самых эффектных и захватыщающих противостояний игровой недели. Да, матч получился что надо. Сперва в нём надолго лидерство захватили гости, которые после дубля Москалёва и гола Белькевича создали плацдарм, равный трём голам. Затем уже "оранжевые" стали постепенно ликвидировать разрыв и к уходу на перерыв восстановили равенство. Камбэк. 3:3. За 15 упорных минут второй половины матча соперники лишь по разу огорчили друг друга и к старту заключительной 10-ти минутки подошли с "чистого листа". Лист таковым оставался недолго - вскоре Москалёв оформил хет-трик и вместе с тем заявку на победу своей команды. Но, увы для гостей - за три минуты до финального свистка Бондарь, а затем и Салай с ног на голову перевернули положение дел и принесли "печатникам" викторию. 6:5. В турнирной таблице соперники поменялись местами и на данный момент идут шестыми и седьмыми.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2