лента новостейсобытиястатьи

новости

30.11.2017 / 4:13 / Статьи

Хендай Автоград выходит на первое место!

В Первом дивизионе прошла хоть, возможно, и крткосрочная, но смена лидера. На самый верх вырвались "бело-синие".

Мингаз - Хендай Автоград 2:4 (0:2)

В третьем матче Мингаз не может одержать победу и,оставив позади шесть кряду викторий, на некоторое время смещается с первой строчки. Теперь уже имея в пассиве и первое поражение - нанесли его хозяевам "бело-синие", которые и взобрались на самый верх.

Матч проходил на "домашней" для Хёндай Автограда площадке СК "БГУФК", где они проводят большую часть своих встреч и тренируются. Вот и во вторник "бело-синие" на протяжении получаса разминались, в то время как Мингаз стал постепенно появляться на поле ближе к стартовому свистку. Но после него все эти моменты отошли на второй план и команды заиграли на равных, проведя за стартовые минуты по одной неплохой атаке. Вскоре случился и первый перспективный момент - Гусев расчехлил пушку и метров с десяти пробил по низу. Курилович был начеку. Этот удар стал скорее исключением, нежели правилом, так как на протяжении следующих трёх-четырёх минут игра была сконцентрирована ближе к центру поля. Оттуда и прошла атака, которая стала результативной. А именно, Мельников вырезал пас на Гусева, который "прошил" ближний угол ворот Куриловича. Казалось, голкипер мог сыграть поувереннее, но стоит отдать должное и 3-му номеру гостей за внезапный, практически неподготовленный удар.

В следующей атаке отличное взаимодействие проявили Третьяк и Пинчуков. Они отыгрались в стеночку, однако угрозу от своих ворот мастерски отвёл Шинтарь. Мингаз продолжал давить и вскоре Пинчуков едва головой не замкнул прострел. Не забиваешь ты - забивают тебе. Вновь футбольная истина напомнила о себе и Хёндай Автоград, подловив соперника на ошибке в защите, буквально внёс мяч в ворота. 0:2. После этого в матче порой можно было наблюдать "качели", которые раскачивались то в одну, то во вторую сторону и во многом этот процесс определялся тем, какие четвёрки находились на паркете. Особо отметить стоит последние минуты, когда Мингаз здорово "поджал" соперника и был близок к к тому, чтобы "размочить" счёт. 

Те моменты так и остались нереализованными, зато после перерыва хозяева вернулись в борьбу как минимум за ничью. Напрямую помог им голкипер соперника Шинтарь, который необоснованно вышел вперёд, где сыграл не самым лучшим образом и предоставил шанс опытному Терентьеву пробивать в пустые ворота. 23-ий номер не сплоховал и, разобравшись в ситуации, сделал счёт 1:2. Стало интереснее, а продолжение последовало едва ли не сразу и близки к успеху были гости. Мельников-рикошет-Курилович-штанга-Курилович - по такому пути пролетел мяч и в воротах не оказался. Курилович выручил и после замыкания прострела от Говорика, а в последовавшем контрвыпаде уже Мельников вынес мяч с линии ворот Хёндай Автограда. Кто знает, как бы пошла игра, отличились бы в том моменте Мингаз. На деле же вышло иначе. На 30-ой и 34-ой минутах Гусев дважды мощными ударами после розыгрыша штрафных застал врасплох Куриловича. Однотипные голы с долей ошибки голкипера. 1:4.

Этот отрезок однозначно стал переломным и те "-3", которые имел в пассиве Мингаз, стали для них неподъёмной ношей. Чтобы как-то обострить игру и обозначить давление, уже за 12-ть минут до конца матча к атакам своей команды стал подключаться Курилович, но эффект от этого едва не получился обратным. Это Тарасов со своей половины поля пробил в штангу. Лишь ближе к концу матча натиск Мингаза стал ощутимым и гостям порой приходилось туго. Вот только с реализацией моментов у "красных" были существенные трудности. В том числе, благодаря отличным действиям Шинтаря и защитников. В итоге, гости допустили лишь одну промашку, когда Пинчуков смог в сутолоке первым добраться до мяча и направить его в сетку. Уже на самом "флажке" матча  близок к успеху был Колейчик, но в любом случае, уйти от поражения Мингазу бы не удалось. 2-4.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2