лента новостейсобытиястатьи

новости

30.01.2017 / 14:51 / Статьи

Динамо и The Foot Balls сильнейшего не выявляют. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А).

По многим параметрам центральным на прошлой неделе стало противостояние "красных" и "белых". Матч получился что надо.

The Foot Balls - Динамо 1:1 (0:1)

Соперники подошли к очной встрече расположившись в турнирной таблице на соседствующих пятой и шестой строчке. Но и без того от матча ожидалась упорная борьба, так как и в первом круге команды знатно поборолись за три балла, и сейчас выглядели очень даже неплохо. К тому же, интересно было проверить, подтвердится ли статистика соперников. Дело в том, что среди представителей верхней восьмёрки "красные" и "белые" имели наименьшую результативность (соответственно, 62 и 51 гол). Как видно, статистика не соврала и встреча получилась малорезультативной, но оттого не менее интересной. 

Стартовые минуты прошли в режиме "вкатывания" - команды без особого рвения разыгрывали мяч и не рисковали большими силами идти вперёд. В итоге, за пять-шесть минут у "футболистов" в активе числились пара полумоментов, у "белых" - быстрая атака с неудачным завершением Данилова. При всём этом, саму игру вполне можно было назвать динамичной и, если бы не одно "но", то острой. Это "но" заключалось в том, что едва ли не при каждой атаке защитникам удавалось выстеснить соперников с центральной зоны и вынудить их с флангов искать подходы к штрафной площади. Естественно, многие наступления быстро завершались потерями или, как максимум, угловыми. 

Так незаметно и прошла первая половина тайма, по итогам которой счёт не отличался от первоначального. 0:0. Тогда-то "белые" и забили. Результативной атаке Динамо предшествовал опасный момент у ворот Зайцева - Юрьев пасом в разрез "нашёл" Кравченко, который с близкого расстояние не сумел переиграть голкипера, а сразу же после этого Динамо убежало в "ответку". Завершил её, как и развил, Данилов. 0:1. Динамо не стало форсировать события и после забитого сосредоточилось на компактной игре у своих ворот. В ответ The Foot Balls  усиленно искал подходы к чужим воротам. Тщетно. Динамика пропала, борьба перешла в нейтральную зону. Первыми не выдержали гости и, дабы взбодриться, взяли минутный тайм-аут. После того, как встреча возобновилась, постепенно стал проявляться территориальный перевес "красных". Они взяли мяч под контроль и порой проводили атаки с десятью и более точными передачами. Однако, опять-таки, в завершающей фазе было неопасно и Зайцев в течение 25-ти минут так и сохранил собственные ворота на замке.

Дебют второй половины куда лучше удался хозяевам. Началось с отличного момента, который имел Романчук, а завершилось, собственно, забитым голом. Произошло это на 28-ой минуте, когда за фол  в ворота Динамо был назначен соответствующий стандарт. Учитывая довольно большое расстояние до ворот, "красные" решили его разыграть и не ошиблись. Лаптев выкатил под удар Москалёву, который полунабросом направил мяч в центр штрафной, где защитник "бело-голубых" подкорректировал его полёт. 1:1.  "Футболисты" счёт сравняли и не собирались останавливаться на достигнутом. Как итог, еще ряд перспективных атак и опасных моментов. Ко второму голу были близки и Кравченко, и Романчук, но очень уверенно на ленточке действовал Зайцев.

Меж тем, само Динамо за это время у ворот Снежко если и появлялось, то лишь эпизодически. Эти эпизоды связаны с активностью Савановича, который порой рисковал брать на себя ответственность и стягивал защитников, высвобождая партнёрам оперативное пространство. Но создать что-либо серьёзное практически не получалось. Можно вспомнить лишь удар "семёрки" с разворота - в том моменте Снежко "потерял" ворота и, попади Саванович, под перекладину, вряд ли бы выручил. 

Большая часть второго тайма прошла незаметно и соперники вплотную приблизились к развязке. Стартовал решающий отрезок с двух "горчичников" игрокам хозяев (Юрьев, Лаптев) и аналогичному предупреждению для Савановича. Дальше - больше. Динамо на две минуты осталось в меньшинстве. "Бело-синих" подвёл самый активный игрок команды, о котором мы упоминали уже не раз. Это Саванович, который после навеса в центр штрафной рукой подправил полёт мяча и тут же был удостоен второй жёлтой карточки. У "красных" появилась отличная возможность в большинстве "раскатать" оборону оппонента. Не получилось - в активе оказался лишь удар Юрьева под перекладину. Заключительные минуты встречи прошли при преимуществе хозяев, но Динамо уверенно сбило темп, навязываемый соперником. Ничья. 

Трактор - Лестер 4:5 (2:3)

Лестер и Трактор в преддверии очной встречи разделяло всего три балла. Важность этого матча подкреплялась еще и тем, что соперники вели и ведут борьбу за третье место как между собой, так и с рядом конкурентов. В итоге, пятьдесят игровых минут получились насыщенными и богатыми на разного рода события,а викторию одержали гости. Они после гола Скарлыгина первыми вышли вперёд, но Трактор быстро нашёл ответ в виде точного удара капитана команды Хандоги. Обмен "любезностями" продолжился во второй половине тайма, когда двум голам Лестера Трактор противопоставил результативный выстрел Гринкевича. 2:3. После возвращения на поле Лестер довольно быстро упрочил перевес, а после затянувшейся безголевой паузы и оформил заявку на общую победу. 2:5. Впрочем, Трактор и не думал сдаваться и очень быстро отыграл два гола. Разрыв вновь стал минимальным, но завершить начатое и избежать поражения Трактору не удалось. 4:5. Лестер прервал серию из трёх поражений кряду.

PARK - Арсенал 4:2 (0:2)

До матча против "канониров" серия поражений "бело-зелёных" равнялась пяти встречам. И после первого тайма казалось, что она вполне может продолжиться. Способствовал этому результат стартовой 25-ти минутки - Арсенал в концовке тайма усилиями Дайнеко и Пыко вынудил соперника капитулировать и уходил на перерыв при счёте 2:0 в свою пользу. Однако, столь же уверенно провести вторую половину встречи и довести матч до виктории гостям не удалось. PARK довольно быстро отыгрался, а затем в середине тайма вышел вперёд, после чего на 40-ой минуте Дятлов укрепил минимальный перевес хозяев. 4:2. Для Арсенала второй тайм получился "сухим", что привело к 12-му поражению в сезоне. На данный момент соперники расположились на, соответственно, тринадцатом и одиннадцатом местах.

Рух - Alliance 4:11 (1:5)

Игровое преимущество гостей стало проявляться с первых же минут матча. "Светло-синие" взяли мяч под свой контроль и обосновались на чужой половине поля, а на пятой минуте праздновали дебютный голевой успех - с передачи Пузана отличился Савостёнок. Чуть позже отметился Орлов, после чего на 11-ой минуте Лазебник подвёл черту под стартовым отрезком встречи. До ухода на перерыв оппоненты отличились три раза и перевес Alliance возрос до "+4". Вторая половина встречи прошла по аналогичному сценарию -  четвёртая команда дивизиона быстро довела разрыв до еще более крупного, а "оранжевые" лишь эпизодически проводили ответные наступления и угрожали воротам Макаревича. Как итог, в составе хозяев по разу отличились Жавнер, Цыбульский и Тарлецкий, в то время как оппоненты были куда более результативными и взяли планку в десять забитых голов. Три из них на счету Сукача. Поздравляем Alliance с очередной викторией.

The Foot Balls - Joga Bonito 1:7 (1:3)

Joga Bonito  в матче 17-го тура одержал очередную победу, которая стала для команды 14-ой в сезоне. Номинальные гости оказались сильнее "красных", причём, в отличие от матча первого круга (2:2) их перевес был значительно более существенным. Началось всё с гола Короткого, а затем по ходу стартовой половины "синие" еще два раза праздновали успех. "Футболисты" на это ответили лишь точным ударом Михалевича, который так и остался единственным в активе хозяев. В свою очередь, Joga Bonito после перерыва еще четыре раза отправил мяч в сетку ворот Снежко. 1:7. Хет-трик на счету Шаповала. Таким образом, гости на данный момент вышли в единоличные лидеры дивизиона, но провели на один матч больше, чем МЗКТ. The Foot Balls идёт пятым. 

DANONE - PARK 9:4 (2:1)

Матч между этими командами состоял из двух разных по наполнению таймов. В первой половине соперники вели упорную и малорезультативную борьбу и на двоих отличились всего трижды. Сперва Попов на 7-ой минуте Попов вывел "тёмно-синих" вперёд, на что PARK ответил двумя точными ударами. Правда, один из них получился "самострелом" - Дятлов поразил собственные ворота. 2:1. После возобновления встречи преимущество хозяев стало постепенно возрастать, что привело к новым голевым успехам. 3:1, 4:1,5:1 - за десять стартовых минут разрыв значительно возрос, а шансы "бело-зелёных" на возвращение в борьбу за зачётные баллы значительно уменьшились. С течением времени ситуация не изменялась и лишь на 42-ой минуте после гола Курулюка гости смогли прервать затянувшуюся "сухую" серию. Вслед за этим соперники провели очень "ударный" отрезок и за оставшиеся восемь минут шесть раз отправили мяч по назначению. 

ТракЛайф - Камрад 6:4 (3:1)

ТракЛайф, так же как и в матче первого круга, взял верх над "красными" и пожил в свой актив три балла. Хозяева удачно начали противостояние и за семь стартовых минут дважды отправили мяч в сетку воро соперника. Результативные удары на счету Жмакина и Николаева. На экваторе тайма Николаев оформил дубль, а перевес "белых" достиг крупного значения. Ответом Камрада стал гол Гущина, а также ряд опасных моментов, которые, к сожалению гостей, реализованы не были. В частности, Поддубный имел ряд шансов сократить отставание "красных". Впрочем, несмотря на третий гол Николаева, Камрад по ходу второй половины вернулся в борьбу за очки и к 32-ой минуте подобрался к оппоненту на минимальное расстояние. Развязалась упорная и обоюдоострая игра, из которой победителями всё-таки вышли хозяева. Они по итогам пятидесяти напряжённых минут праздновали общий успех со счётом 6:4 и, как следствие, взяли планку в двадцать зачётных баллов.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2