лента новостейсобытиястатьи

новости

25.03.2021 / 12:32 / Статьи

И снова на те же грабли или Flamingos всё же очень хорош?

БелИнвест второй раз в сезоне после матча против Flamingos пребывает в расстроенных чувствах. В среду и вовсе вышел перебор - "жёлтые" горели со счётом 0:6.

Flamingos - БелИнвест 6:4 (2:0)

Кажется, совсем недавно матчем с участием этих команд открывался сезон Суперлиги. Тогда та встреча вызвала настоящий фурор - Flamingos дал самый настоящий бой именитому сопернику и тот едва унёс ноги (3:3), а Алексей Коршун провёл блестящую встречу. В этот раз стража ворот "жёлтых" на месте не было - его заменил дозаявленный Станислав Капитулец. Произошли изменения и у "чёрно-белых" - ростер команды пополнили сразу пять игроков, двое из которых вышли на площадку в данном противостоянии. Это Осмоловский и Яськевич. Впрочем, на характер игры эти точечные перестановки особо не повлияли и мы вновь увидели увлекательную борьбу.

Но не сразу. На первых минутах соперники осторожничали и сильно не оголяли тылы. Действуя прагматично, впереди удавалось создать незначительные моменты и шаг вперёд был сделан после того, как подключившийся к атаке Арешков дальней передачей нашёл в чужой штрафной Осмоловского. Удар. Штанга. Стартовые нули сохранились, но характер игры стал изменяться в сторону увеличения динамики. Так, "жёлтые" придумали ответ - Челядинский вырвался один на один, но в завершающей фазе той атаки сплоховал. Тем не менее, команды разыгрались и голкиперам пришлось даже не надеяться на курортный режим.

Особенно Капитульцу. Ему приходилось чаще и больше вступать в игру, а на 15-ой минуте и вовсе доставать мяч из сетки. "Посодействовали" в этом голкиперу убежавшие в контратаку Исаенко и Сабери. 1-0. Flamingos ощутил вкус забитого гола, но не насытился им. Хозяева прибавили в настырности и очень быстро были вознаграждены за своё рвение. Так, Осмоловский после ошибки оппонента "наказал" БелИнвест. Отличный дебют! 2-0. Тут уже пришлось добавлять гостям и они попытались было сходу переходить в атаку, но практически ничего серьёзного у них из этого не вышло. Буксуя в центре поля, "жёлтые" рисковали пропустить в очередной раз. И были крайне близки к этому: всего за тайм игроки Flamingos трижды сотрясали каркас ворот! Справедливости ради, на "флажке" стартовой половины чуть не хватило и гостям - Челядинский мощным ударом направил мяч в стойку.

Перерыв пошёл на пользу как одним, так и вторым. Соперники перевели дух, получили заряд бодрости и энергии, а при возвращении на площадку сразу стали демонстрировать атакующие действия. Лучше с последним выходило у Flamingos. Казалось, хозяева быстрее принимают решение и понимают друг друга очень легко. Но не лыком шиты были и "жёлтые" - они соразмеримо отвечали и имели шансы сократить разрыв. Образно выражаясь, матч шёл "до следующего гола". Ближе всех к тому, чтобы отличиться был Стукач - опытный игрок позабыл про своё мастерство и метров с четырёх пробил мимо. 

Досадно. Тем более, что пару минут спустя Капитулец неточным вводом мяча от своих ворот начал результативную атаку Flamingos. Да какую там атаку? Осмоловский подхватил мяч, пробежал метров десять и пальнул в цель. Дубль и 3-0. БелИнвест был обескуражен и вынужденно взял тайм-аут. По его окончании гости выпустили "гонялу" и встали в позиционные атаки. Риск, учитывая быстроту и настырность оппонента, был большим и по итогу не оправдался. Яськевич, Сабери, Боярин - эта троица игроков по разу поразили пустые ворота и "-3" трансвормировались для БелИнвеста в "-6". Это не то что крупно, это разгромно. И в то же время очень кофортно для "бело-чёрных", которые, пожалуй, и расслабились от наличия столь весомого преимущества. Они уже понимали, что победа никуда не убежит и последние минуты проводили крайне вальяжно. Для "жёлтых" же было делом чести избежать разгрома и они это сделали. Дважды Вареник и по разу Антонович и Челядинский своими точными ударами слегка подсластили для гостей пилюлю. Но не более того. 6-4. И вновь отличный матч в исполнении Flamingos! 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2