лента новостейсобытиястатьи

новости

03.04.2018 / 20:45 / Статьи

Игроки по - крупному

Футболисты Фортуны настолько вжились в роль злых гениев для лидеров чемпионата, что любое свидание с ними, тем самым фаворитам, ничего хорошего не сулит.

СКА-2 – Бобруйский КХП 4:10
Лучшие игроки: Болбас Егор / Губский Евгений
По большому счёту, Бобруйский КХП в глубине души уже давно поверил в то, что он  стал победителем во Втором дивизионе, однако, для этого ещё требуется совершить одно – два реальных усилия, иначе проснувшись с ночи, можно понять, что сон затянулся и нас обокрали. 
СКА-2 пришёл играть свою, простую и понятную игру. «Тарасовцы» вот который тур, как плотно заякорились в серёдке таблицы, наверх не позволяет подняться недостаток мастерства, вниз упасть, те очковые накопления, которые команда лихо косила на стыке календарных годов.
Удивительно, но пятнадцать минут первого тайма зрители видели, то, что им нравится больше всего. «Маленький» поколачивал «Большого» пусть местами неумело, пусть случайно, где – то с молчаливого согласия потерпевшего, но поколачивал, и это выглядело интересно. На первом же обороте секундной стрелки, хозяева реализовали голевой момент. Макаренко, недавний новобранец армейцев проявил завидное хладнокровие и переиграл в ближнем бою стража гостевых ворот. Ясное дело Бобруйский КХП не собирался мириться, как с таким счётом, так и с таким положением вещей, с кем, с кем, а со СКА-2 они мечтали разделаться малой кровью, а тут такой поворот. Гости увеличили «ходимость мяча» почти вдвое, это помогало создавать моменты, но никак не получалось их реализовать, Болбас – вратарь стоял насмерть. В отличие от него, его визави был не столь успешен. Пешко не совладал, в общем – то с простым ударом Миронова со штрафного, и уже СКА-2 повёл два ноль, сенсация не иначе. Но КХП есть КХП, такую невезучесть данная команда не могла демонстрировать долго, и рано или поздно они проложили бы путь мячу в ворота. Первому удалось отличиться Беловусову, почти сразу за ним забил командная палочка – выручалочка последнего времени Губский. Лица партнёров наполнились радостью, лучезарно засиял тренерский штаб Бобруйского КХП. До конца тайма парни в синем ещё два раза пробили Болбаса, а вот армейцам не повезло в ряде моментов, казалось, в тех ситуациях было проще забить, чем не забить, но не сложилось.  
Вторая половина если и чем запомнилась, так тем, что пришедший в себя без пяти минут чемпион, уверенно нажал на газ и скрылся от оппонента за клубами пыли. Выдающиеся двадцать пять минут, провели парни стартовой пятёрки Бобруйского КХП. Антон Хромко, тот, который по итогу сезона во втором дивизионе способен забрать почти все призы, повторив подвиг своего товарища Водоевича, наконец – то поправил прицел, и в сумме пять раз огорчил армейцев. Старался и главный распасовщик дивизиона – Шимчик, четыре ассиста, хороший улов в преддверии дня дурака. СКА-2 был уже не столь убедителен, но всё же свою норму в два забитых мяча сделал, примечательно, что опять отличились Макаренко и Миронов. Бобруйский КХП взял такие нужные три очка, что позволило ему возглавить турнирную таблицу дивизиона. А СКА-2 дал всем понять, что на него тоже нужно настраиваться, иначе можно всерьёз пощекотать себе нервы, парни тоже хотят побеждать.

Фортуна – Химик 6:3
Лучшие игроки: Букас Сергей / Бабков Алексей
Фортуна хоть в этом сезоне за медали и не борется, но регулярно умудряется с тех самых борцов спрашивать по «гамбургскому счёту», вот дошла очередь и до Химика, и под тяжестью обстоятельств он прогнулся и треснул.
А начиналось всё просто великолепно для заводчан, мистер аут Лёша Бабков так вырезал круглого со стандарта, что другой Лёша – Глушков лишь грустно покачал головой, не смог он выручить команду. Равно, как и его оппонент Комейко минутой позже упал сражённый Букасом. Так команды за минуту обменялись голами и разными эмоциями. Казалось, почувствовав на вкус гол, полевые игроки всеми силами будут пытаться развить этот успех. Но в командах собраны зрелые мастера и им ведома цена ошибки, поэтому «коней не стали гнать в галоп» понимая, что в первом тайме матчи не выигрываются. Позиционно у команд получалось многое, но только не просматривалось решающего удара. Он то был заблокирован, то летел мимо цели. Слава богу, что в игре есть стандарты. Именно розыгрыш штрафного стал результативным для Фортуны. Нехаев и Букас сыграли коротенькую стенку и последний так жахнул под перекладину, такие удары не отбиваются, Фортуна вырвалась вперёд. Больше первый тайм нам голевых событий не подарил.
Второй тайм изобиловал остросюжетными ситуациями. Химик понимал, что настало время идти на риск. Фортуна, то, что в контратаке у неё есть серьёзный шанс на победу. Так и вышло, самый маленький из «удачливых» Костя Ильюшин, оказался в нужное время в нужном месте и сыграл не по годам мастеровито, следом Антон Ловицкий разряжая ситуацию ничего не смог поделать и мяч от него срезался в свои ворота. Химик морально надломился, мотор атак начал сбоить, недовольство больше ситуацией не позволяло побороть накрывавшие команду эмоции. Фортуна ничего лишнего не выдумывала, а лишь брала, что плохо лежало. Копыч и Ткач, отметим обводящий удар последнего, без шансов для вратаря, убедили всех, что очередной фаворитский скальп снят этой командой. В оставшееся время до финального свистка Химик сумел немного сократить отставание в счёте, но это были голы приносящие удовлетворение их забивавшим, но ни как не отразились на команде. 

Partizan – БУКДДЭП 3:9
Лучшие игроки: Забело Семён / Горбаченко Алексей
Что бы кто ни говорил, а БУКДДЭП всё ещё реальный претендент на третью турнирную строчку, но для этого нужно избежать осечек, и повысить явку личного состава, а вот с этим у команды наметились проблемы. Двужильный Горбаченко и супер ветеран Маховик, не смогут на своих плечах вытащить сложный финиш им нужна подмога. Как ни крути, а даже с Partizanom, они тоже исполняли главные роли, дать им передышку не представилось возможным, с одним запасным вольно не надышишься.
У «лесных братьев» своя история жизни, так и не познав вкуса победы, они вот уже девятый месяц ведут борьбу с обстоятельствами разной силы, которые прижимают их к земле. Но духом они не сломлены, и велика вероятность того, что им удастся перезагрузка во Втором дивизионе, с таким опытом и составом мальчиками для битья там они точно не будут.
Но до этого ещё требуется дожить, а прямо сейчас они не смогли ничего сделать с прославленной двойкой закадычных друзей, Горбаченко и Ипонов «раздели» их уже к перерыву. Даже единственный партизанский гол вышел с «криминальным» налётом, в свои ворота его срезал Маховик, но эта именно та история, когда упрекнуть за это парня язык не повернётся. Второй тайм ни чем примечательным не запомнился, каждая команда делала свою работу, одни побеждали  и понимали, что это может им помочь к концу апреля. Другие проигрывали, но получали удовольствие от соперничества с такого калибра игроками, ведь, так получается, что с ними в 2018, а может быть и в 2019, году они в официальных матчах больше не свидятся.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2