лента новостейсобытиястатьи

новости

22.02.2016 / 1:07 / Статьи

Их было восемь: шесть полевых и два вратаря.

Развитие событий в данных матчах было столь стремительным, что не оставило бы равнодушным ни одного зрителя. Однако, после известных событий балкон по - прежнему пуст.
“Вежа” – “Меркурий” 4-4 (2-1)
Лучшие игроки матча: Борисенко Андрей / Мищихин Алексей
Матч выдался богатым на события: ряд нереализованных моментов, два удара с 10-метровых в “молоко”, ничья, вырванная на последних минутах, упущенная победа, сил на эмоции уже не хватило, игра без звезд, но с потрясающим накалом.
Первая атака принесла успех “Веже”, которая с первых минут плела кружева у ворот соперника. “Меркурий” отвечал молниеносными атаками, без особых изысков. Не прошло и трех минут, как счет на табло был в пользу хозяев 2-0, не согласованностью действий между Ловским и Шевковским воспользовался Денис Краевич и вонзил мяч в верхний угол ворот соперника, Станислав Пешко был бессилен в этом эпизоде.
События в матче развивались столь стремительно, что мяч, забитый Михаилом Приемко на пятой минуте матча, оказался суммарно третьим забитым. Дальнейшие события в первом тайме матча развивались по схожему сценарию, однако удачи перед воротами друг друга соперники явно раздавали на следующие матчи. Стоит отметить, что и вратари в воротах творили чудеса, как и нападающие, умудряющиеся не забивать со 100% позиции.
Второй тайм с нетерпением ждали обе команды, были бы зрители, так точно кричали с балкона, чтобы быстрее начинали, и было на что посмотреть во втором тайме, событий произошло даже больше, чем в первом, как оказалось, но обо всем по порядку.
Начало второго тайма было, словно повторение первого только соперники поменялись местами. Сергей Маховик довел счет до 3-1 в пользу своей команды, а затем за несколько минут, “меркурианцы”, отошедшие от праздничных дней, взялись за дело, и как полагается нашкодившим, исправляться стали сперва на поле, забили два быстрых мяча. Третий мяч забивал Михаил Приемко, человек, отыгравший целый матч за “Красный пищевик” в чемпионате, а затем уже действовал в рамках Лиги Чемпионов за “Меркурии”.
Сколько всего происходило каждую минуту, обе команды держали друг друга в постоянном напряжении. Голкиперы вытворяли чудеса в воротах, Денису Краевичу, в котором лигочемпионском матче не везет, обязан был забивать минимум два мяча, не говоря про остальных партнеров его команды.
За десять минут до окончания матча “желто-синие” насобирали порядка пяти фолов, а затем не удержались от соблазна и добавили шестой и седьмой фолы. Но сперва к 10-метрам подошел Денис Краевич, а затем Маховик Сергей – оба в ворота не попали, на тот момент все присутствовавшие на матче, наверняка, подумали, что это знак.
Однако Алексей Горбаченко был иного мнения, завершая выход два в одного ударом в угол, после которого, оставалось немногое: удержать победу.
“Меркурии” взял тайм-аут, после чего стал играть с пятым полевым игроком, опытные бойцы, защищавшие ворота “Вежы”, как никогда были настроены, и проявляли лучшие свои качества: не сдавались, терпели, падали и вновь подымались – вот это стойкость и характер.
Но не дотерпели, упустили из виду Анатолия Люсина, который замкнул прострел Алексея Мищихина, переправив мяч в пустой угол ворот.
Незакономерная ничья, но так в футболе бывает…
P.S.
К этому матчу хотел подобрать строки из известной песни, но решил написать прозой. “Вежа” хоть и предстала в этом матче без звезд, но была настоящей командой, их было шесть полевых и два вратаря. Они играли, они бежали назад, а не оставались стоять около чужих ворот, они катились в подкатах, они не жалели себя, бросаясь под мяч перед своими воротами. “Меркурианцы” же надеюсь, научены горьким опытом за пределами площадки, осознают свои ошибки, а самое главное – научились разделять понятия отдыха и игры, ведь если все с умом, то и результат будет в игре, да и за пределами поля проблем никогда не возникнет.
В любом случае, спасибо обеим командам за игру и удачи!

“Faberlic-United” – “Машиностроитель” 11-3 (4-1)
Лучшие игроки матча: Лепин Константин/ Ловицкий Валерий
Матч с первых минут под контроль взяли хозяева поля. Несмотря на то, что они начинали в впятером, ощущение складывалось, что на площадке “бело-синих” человек семь. Мяч постоянно перемещался на поле с бешеной скоростью, как и сами игроки из команды “ Faberlic-United ”.
Неудивительно, что мячи забитые Евгением Киселевым и Антоном Смычником, было только началом, но раззадорил хозяев, Константин Печень, который в контратаке сумел сократить счет матча. Игра не поменяла своего рисунка, карусель только начала разгоняться перед воротами “машиностроителей”. Сколько совершил сэйвов голкипер гостей Валерий Ловицкий, одному Богу, известно. Чтобы не было скучно Олег Пинчук и Константин Лепин, перед перерывом установили удобный счет, и команды отправились на лавочки вносить коррективы в свою игру.
После перерыва, счет стал совсем неприятным, и сказать, что гости не старались, не проявляли лучшие свои качества нельзя, уж больно мощно выглядели хозяева.
За пять минут “Faberlic-United” забил еще три мяча, на любой вкус, и после этого уже позволил сыграть в этом матче сопернику. Действительно, получилось интересно, одни не хотели – вторые не могли, однако, от этого игра раскрывалась, из этого и вырос второй мяч, забитый “машиностроителями” – Виталий Комейко, сыграл как заправный мини-футбольный столб, принял передачу, развернулся и забил.
Избиение не остановилось, скорости никто не собирался сбавлять, от того порой и возникали нарушения, одни не успевали за другими, все закономерно, и честно говоря, в который раз неубранная площадка зала “Спартак”, вносит коррективы в саму игру, ребята скользили и порой сложно было определить судьям, был фол, или человек поскользнулся.
Гости сумели забить третий мяч в ворота Павла Бурака, но на большее сил уже не хватило. А подытожил счет в матче Олег Пинчук, который приняв мяч в штрафной площади соперника спиной, ударил пяткой в осиротелые ворота – 11-3, красноречиво говорят сами за себя.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2