лента новостейсобытиястатьи

новости

11.09.2017 / 2:37 / Статьи

Их осталось четверо. Обзор матчей плей-офф Летнего турнира.

БелГипрозем поквиатлся с Метеором и шагнул в полуфинал. Туда же отобралась и вся тройка сильнейших.

Смена - Джублик 5:3 (2:2)

Смена выходила на этот матч в ранге явного фаворита и, собрав полноценные две игровые четвёрки, казалось, что не будет испытывать серьёзных проблем. В свою очередь, Джублик большую часть первого тайма и вовсе действовал без резервистов, но при этом отлично играл в защите и не транжирил имеющиеся моменты у чужих ворот. В общем и целом, в этом матче "оранжевые" здорово сдерживали многочисленные попытки соперника их "раскатать", но, как и в групповом этапе, уступили. Теперь уже со счётом 3:5. Вспомним, что и как происходило в пятьдесят игровых минут.

Как и оговаривалось, Джублик вынужденно действовал в режиме "энергосбережения" и большую часть сил отдавал на игру у своих ворот. Впрочем, на первых минутах едва не пропустил - спас Свечко, который и в дальнейшем не раз здорово выручал после многочисленных ударов как по низу, так и по воздуху. Ответом на это со стороны гостей стала быстрая контратака, которую, сблизившись с Янушкевичем и протолкнув мимо него мяч, результативно завершил Абукара. Именно он, в первую очередь, и определял игру команды впереди, цепляясь за мяч после дальних вбросов от голкипера. 

Опять-таки, гол забитый Джубликом, вполне мог выглядеть случайностью, которая Смену только завела. Впрочем, попытки быстро отыграться у хозяев завершались ничем, а число опасных моментов быстро достигло двузначного значения. По-прежнему здорово действовал Свечко, а также и "жёлтые" порой удивительным образом не удавалось переправить мяч в сетку. Даже при замыкании дальней штанги. Тем не менее, они продолжали гнуть свою линию и были очень близки к тому, чтобы "размочить" счёт, когда неожиданно пропустили во второй раз. Этому голу предшествовали неудачные действия Янушкевича: голкипер споймал мяч в руки вне пределов штрафной площади. Как следствие, штрафной, с которого Лёлин угодил в стенку и доигровка момента с замыканием мяча на дальней штанге Уласевичем. 2:0. Это уже очень даже неприятно.

Но долго приходить в себя фаворит матча не стал- минуту спустя Сулоев "положил" под перекладину свой первый из трёх голов в этом матче. Удар получился что надо и Свечко выручить в этом моменте не смог. После дебютного голевого успеха хозяева ещё больше прибавили у чужих ворот и буквально заперли соперника на чужой половине. Но забили далеко не сразу, а лишь на последней минуте тайма, когда Богук ювелирно подставил ногу под передачу Евсеенко. Паритет был восстановлен.

Начало второго тайма проходило под копирку с первым. Всё тот же тотальный контроль мяча от Смены и всё те же успешные действия Джублика в обороне. Гостям, кстати, стало чуть полегче - в концовке стартовой половины их ряды пополнил Гулин. В итоге, Джублик держался долго и мог даже выйти вперёд в результате выхода один в один (браво, Янушкевич), но обидно пропустил как раз в этой же ответке. Это Сулоев ударом из-под защитника направил мяч в цель. Сразу же за этим последовал тайм-аут Джублика. Он прошёл быстро, но его результатом стал мгновенный отбор Шейко и его таранный проход с едва не ставшим голевым завершением. Но, то что не получилось у партнёра, выполнил Кошелев. Мощный выстрел после ввода мяча из аута Позняковым был практически неберущимся. 4:2. После этого отыграться гостям было крайне сложно.

Но они, невзирая на усталость, боролись и за пять минут до конца матча сократили разрыв - Абукара  эффектным "парашютом" перевесил мяч через Янушкевича. Но на этом со стороны Джублика всё. Смена игру от своих ворот отвела и не дала сопернику хороших возможной сравнять счёт, а на 50-ой минуте Сулоев поставил точку в данном четвертьфинале. 5:3. Нас ждёт увлекательное двухматчевое противостояние Street Devils и Смены.

Street Devils - Мингаз 9:4 (3:0)

Для Мингаза матч групповой стадии завершился крупным фиаско (2:11). Исходя из этого результата и того, как прошли команды чемпионат, шансы увидеть в полуфинале "стритов" были близки к максимальным. Это и подтвердил первый тайм, в котором несмотря на старания опытного Куриловича, мяч в сетке его ворот оказался три раза. Могло быть и больше, но свою результативность хозяева увеличили после перерыва. Тем временем, поразить ворота Судника игроки Мингаза за стартовые 25-ть минут так и не сумели, но уже в дебюте второго тайма данный пробел ликвидировали. Отличился капитан команды Третьяк. "-2" для гостей продержались недолго, а через десять минут уже трансформировались в "-5". Это много и практически не отыгрывается. В итоге,выдав результативную концовку матча уверенную победу (хоть и  с меньшей разницей) одержали "оранжевые". Лучшим бомбардиром в их составе стал Шейпак. У него голевой покер.

West - Лестер 12:3 (7:2)

Победитель регулярной стадии, West, довольно легко преодолел первый для себя раунд плей-офф. "Чёрно-белые" и собрались в хорошем и более многочисленном, нежели у соперника, составе, и с первых минут завладели игровой инициативой. Вратарю Лестера Габелко приходилось непросто и, продержавшись восемь минут, он капитулировал после удара Титова. Чуть позже свой очередной гол добавил Пачковский, на что Лестер смог найти равноценный ответ - отличился Ярошевич. На этом для гостей приятные моменты, если не брать в расчёт ещё один точный удар, завершились. В то же время, West разыгрался и к перерыву создал хороший задел, который во втором тайме ещё увеличил. Вновь одним из основополагающих игроков хозяев был Вареник, выступающий то в роле автора голов, то набирающим ассистентские баллы. Таким образом, West уверенно шагает в полуфинал и будет там противостоять БелГипрозему.

БелГипрозем - Метеор 6:4 (2:1)

В составах команд, как мы отмечали ранее, играет ряд игроков, хорошо знающих друг друга по совместным матчам за Grizzly. Посоревноваться с хорошими знакомыми - это всегда хорошая подоплека, а здесь добавилось ещё два немаловажных фактора. Первый - на кону стояла путёвка в полуфинал. Второй - на групповом этапе соперники выдали отличнейший матч, по итогам которого у "красных" появился реваншинстский настрой. В нокаут-стадии они его и перенесли на футбольное поле, оторвавшись от соперника к 45-ой минуте на расстояние в четыре гола. Но не всё сразу было столь однозначно. В первой половине команды сперва обменялись забитыми голами (Зеленцов - Таланов), после чего Зеленцов оформил дубль и позволил хозяевам уйти отдыхать в роли лидера. Старт второй 25-ти минутки вышел очень удачным для хозяев: два гола в течение пяти минут и уже "+3", которые Метеор усилиями Дедовича на один пункт сократил, но затем в концовке пропустил ещё и ещё. После того, как счёт стал 6:2, говорить о сохранении интриги уже не приходилось. БелГипрозем шагнул дальше. Посмотрим, что сможет показать пятая команда чемпионата на следующей стадии.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2